第四世代(シンオウ地方)のレア度まとめ
【ポケモンGO】第四世代(シンオウ地方)のレア度まとめ

【ポケモンGO】第四世代(シンオウ地方)のレア度まとめ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
第二回GameWith杯のエントリーを受付中!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

ポケモンGOで実装された第四世代(第四世代)のレア度まとめです。どのポケモンが野生で出現しやすいのかなどが気になる人はここをチェック!レイドやタマゴでしか入手できないポケモンや、地域限定ポケモンについてもまとめています。

第四世代のレア度早見表アイキャッチ

目次

第四世代CP図鑑|シンオウ地方の最新情報

レア度:A(出現率が低い)3

進化系のため野生での出現率が低いポケモン。近くにいるポケモンに出たら優先的につかまえておこう。図鑑を埋める際のアメの節約にもなる。

レア度:B(時々出現する)3

通常プレイしていればそれなりに見つけることができるポケモン。進化前が多いため、アメを貯めるために捕まえておこう。パイルのみを使って捕まえられば効率よくアメを集めることができる。

パイルのみの効果と効率の良い使い方

レア度:C(よく出現する)3

野生で多く見かけるポケモンたち。捕まえる優先度は低いが、進化させるためにアメが必要なのでみかけたら捕まえておこう。

野生で出現しない3

野生での出現をしないポケモンたち。これらのポケモンを入手するためには、進化させたりタマゴを孵化させて入手する必要がある。

※ポケモン名の下に主な入手方法を記載してます。

コリンクのアイコンコリンク
タマゴ(10km)
orレイド
ルクシオのアイコンルクシオ
進化

レントラーのアイコンレントラー
進化

リオルのアイコンリオル
タマゴ(10km)
ルカリオのアイコンルカリオ
進化
ミカルゲのアイコンミカルゲ
リサーチ

出現が確認されていないポケモン

進化前の姿は野生で出現しているが、進化後の姿が出現していないポケモン達。実装からしばらくたっても出現が確認されていないため、野生で出現しない可能性が高い。

タマゴで入手できる3

ポケストップから拾ったタマゴから孵化させることで入手できるポケモンたち。リオルはタマゴのみからしか入手することができないので、レアなポケモンだ。

※ポケモン名の下にタマゴの距離数を記載してます。
※名前の横に★マークがついてるポケモンは低確率で色違いを入手可能。

タマゴで生まれるポケモン距離別一覧

レイドボスとして出現3

レイドボスとして出現しているポケモンたち。倒した後のゲットチャレンジで入手することができる。

※名前の横に★マークがついてるポケモンは低確率で色違いを入手可能。

レイドタマゴの一覧はこちら

地域限定ポケモン3

日本国内には野生で出現していないポケモンたち。地域限定のため、出現している地域にいってゲットする必要がある。

ポケモン名主な出現場所
パチリスのアイコンパチリス・ロシア
・カナダ
ペラップのアイコンペラップ・南半球(インドネシア等)
マスキッパのアイコンマスキッパ・北米の一部地域(フロリダ等)
地域限定ポケモンの出現場所と入手方法

未実装のポケモン達3

これらのポケモンはまだ実装されていないため、入手することができないポケモン。公式サイトによると今後少しずつ実装されていくとのこと。

第四世代(シンオウ地方)の実装状況について

    1
  2. 次回アップデートで個体値の確認方法などが大幅に変更!
    次回アップデートで個体値の確認方法などが大幅に変更!
    2
    3
    4
  5. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    5

コメントの続きを見る(1件)