シンオウのいしの入手方法と進化できるポケモン
【ポケモンGO】シンオウのいしの入手方法と進化できるポケモン

【ポケモンGO】シンオウのいしの入手方法と進化できるポケモン

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
対人戦に勝利するコツ!トレーナーバトルに挑んでみよう!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのシンオウのいしについて解説!で進化できるポケモンをまとめているのでシンオウのいしについて知りたい方は参考にどうぞ。

シンオウのいしアイキャッチ

シンオウのいしが実装!6

11月15日(木)の早朝から、新たな進化アイテム「シンオウのいし」が追加!シンオウのいしを使用すると、第三世代までのポケモンで、シンオウに進化先があるポケモンを一部進化させることができる。

目次

〜更新情報〜

シンオウのいし関連記事
シンオウのいしのアイコン入手方法ドサイドンのアイコン使うべきポケモン

シンオウのいしの入手方法6

大発見の報酬で入手

大発見の報酬イメージ

シンオウのいしは、大発見の報酬で入手できる。コツコツとフィールドリサーチをこなして、大発見でシンオウのいしを手に入れよう。

大発見の報酬まとめ

入手できるのは確実ではない

海外のユーザーが運営元のNianticに問い合わせを行なったところ、11月28日以降シンオウのいしが大発見で手に入るのはランダムとなったようだ。

引用元:Reddit

トレーナーバトルで入手

トレーナーバトル画像

シンオウのいしは、トレーナーバトルのバトル報酬でも入手が可能となっている。シンオウのいしは、今の所入手手段がほとんどないので、バトルもコツコツやっていくことをおすすめする。

トレーナーバトルのまとめ記事はこちら

2個貰えることも

シンオウのいしは、運が良ければ2個入手できることもあるようだ。

チームリーダーからも貰える

チームリーダーとのトレーニングバトルでも入手できることがある。こちらでも、運が良ければシンオウのいしが2個入手できる場合があるようだ。

入手確率は?

GameWith攻略班のTwitterで、シンオウのいしのドロップ率を調査。リプライを集計したところ、以下のような結果となった。

※あくまでTwitterのリプライで募集した結果になるため、必ずしも結果通りになるとは限りません。

▶募集元のツイートはこちら

シンオウのいしほしのすないしの確率
対人戦3370約32%
リーダー819約29%

シンオウのいし4回で入手できた?

※対人戦とトレーニングを合わせて入手できたかを回答してください。

シンオウのいしで進化できるポケモン6

※現時点で進化できるポケモンのみをまとめています。

  1. 対人戦(トレーナーバトル)でおすすめのポケモン達
    対人戦(トレーナーバトル)でおすすめのポケモン達
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
  3. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    3
  4. トレーナーバトル(対人戦)で勝つためのアドバイス
    トレーナーバトル(対人戦)で勝つためのアドバイス
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5

コメントの続きを見る(3件)
おすすめマンガ

フェアリーテイル【無料連載】 ゲームアイテム付

フェアリーテイル【無料連載】

ヒロインズゲーム【無料連載】 無料連載中の人気作

ヒロインズゲーム【無料連載】

間違った子を魔法少女にしてしまった【無料連載】 無料連載中の話題作

間違った子を魔法少女にしてしまった【無料連載】

魔術師オーフェン 無謀編【無料連載】 無料連載★アニメ化

魔術師オーフェン 無謀編【無料連載】

女子かう生【無料連載】 無料連載★アニメ化

女子かう生【無料連載】

ありふれた職業で世界最強【無料連載】 無料連載★アニメ化

ありふれた職業で世界最強【無料連載】

攻略メニュー
便利ツール・個体値チェッカー
対人戦(PvP)
ポケモンGO最新情報
いつでも冒険モード