クレセリア対策におすすめのパーティを紹介!
【ポケモンGO】クレセリア対策におすすめのパーティを紹介!

【ポケモンGO】クレセリア対策におすすめのパーティを紹介!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
おすすめの関連記事

ポケモンGOにレイドボスとして登場しているクレセリアの対策におすすめのパーティを紹介!攻略班が実際に使用しているパーティも紹介しているので、参考にしてください。

クレセリア対策におすすめパーティのアイキャッチ

目次

パーティにおすすめのポケモン0

コンボDPSが高いポケモンを入れよう

パーティに組み込んで使用するポケモンは、コンボDPSが高いポケモンがおすすめ。クレセリアの場合はゲンガーやミュウツーなどであれば、コンボDPSが高く効率よくダメージを与えられる。耐久力が高いバンギラスでも代用できる。

クレセリア対策におすすめのポケモン
ゲンガーのアイコンゲンガーミュウツーのアイコンミュウツーマニューラのアイコンマニューラバンギラスのアイコンバンギラス
クレセリアの対策についてはこちら

事前に組んでおくのがおすすめ

事前にパーティを組んでおくイメージ

パーティはクレセリアに挑む前に予め組んでおくのがおすすめ。予め組んでおけば、レイドに挑む毎にパーティを選び直す必要がないため、スムーズにゲームを進めていくことができる。

パーティシステムの使い方

おすすめパーティは非推奨

レイドに入ったときに表示されるおすすめパーティは、相手の技に合わせて選出されるため非推奨。自分で用意したパーティで挑んだほうが、ダメージボーナスを稼げるのでボールを多く貰えることが多い。

プレミアボールの数についてはこちら

攻略班のクレセリア対策パーティ0

クレセ対策のパーティ

レガシー技をもつゲンガーはコンボDPSこそ高くクレセリア対策に最もおすすめ。しかし、レガシー技を持つ高個体ゲンガーを6体揃えるのが困難なので、バンギラスと組み合わせてパーティを編成している。

パーティのより詳しい情報はこちら

▶レガシー技についてはこちら

ポケモン名技構成個体値
ゲンガーしたでなめる(※)
シャドーボール
攻撃:15
防御:14
HP:13
ゲンガーしたでなめる(※)
シャドーボール
攻撃:14
防御:12
HP:14
ゲンガーしたでなめる(※)
シャドーボール
攻撃:15
防御:15
HP:10
バンギラスかみつく
かみくだく
攻撃:15
防御:13
HP:15
バンギラスかみつく
かみくだく
攻撃:15
防御:13
HP:14
バンギラスかみつく
かみくだく
攻撃:14
防御:14
HP:14

十分ダメージを与えられることが可能

バンギラスはしたでなめるを覚えたゲンガーよりもコンボDPSこそ低いものの、ダメージボーナスを稼ぐために必要なダメージは十分に与えることができる。耐久力があるため、回復アイテムを節約できるのもポイント

バンギラスとゲンガーのコンボDPS比較

▶レガシー技についてはこちら

コンボDPSについての解説はこちら

    1
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
  4. ボーナスポケコインとは?ポケコインの表示方法が変更!
    4
    5