マスターボールの入手方法と効果
【ポケモンGO】マスターボールの入手方法と効果

【ポケモンGO】マスターボールの入手方法と効果

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ギラティナがレイドに復活!オリジンフォルムも登場予定!
おすすめの関連記事

ポケモンGOに登場予定の捕獲アイテム「マスターボール」の入手方法について記載しています。マスターボールが実装された時には参考にして下さい。

目次

ゲーム内で画像が見つかっている

海外ユーザーが確認

海外掲示板によると、ゲーム内でマスターボールの情報が確認されている。画像は2016年の夏から見つかっており、マスターボールは野生のポケモンを確実に捕まえる効果があるようだ。しかし、実装時期や入手方法などは分かっていない。

参照元:GO HUB

マスターボールの入手方法&効果予想

イベント限定入手?

EXレイドのような、限られた条件を満たさないと参加することができないイベント報酬として入手できる可能性がある。そのため、ポケストップやジムを回して簡単にゲットできるアイテムではないと思われる。

EXレイドの詳細はこちら

トレーナーレベル上限解放の報酬?

現在の最大トレーナーレベル(TL)は40だが、マスターボールは入手できなかった。今後レベル上限が引き上げられた場合、到達初回報酬としてマスターボールを入手できる可能性がある。

TLの効率的な上げ方はこちら

課金アイテムで実装される?

ショップで買える捕獲アイテムはモンスターボールのみ。今後スーパーボール、ハイパーボールがショップに並ぶ可能性もあるため、マスターボールも合わせて追加されると予想される。

アイテム一覧はこちら

マスターボールの効果予想

どんなポケモンでも一発でゲット?

原作のマスターボールは、野生のポケモンを100%ゲットできる希少なアイテム。ポケモンGOでもおそらく、使用すれば確実にゲットできるアイテムだと思われる。

レイドボスにも使える?

マスターボールは、伝説ポケモンのような捕獲率が低い相手に使うのが理想。現在はレイドバトルで「プレミアボール」しか使用できないが、実装されればレイドボスの捕獲画面でも使えると予想される。

レイドバトルの詳細はこちら

外れたら即終了?

レイドバトルでマスターボールを入手できた場合、使用できる回数はおそらく1度きり。ボールを外したらそこで終わってしまうので、確実にポケモンに当てるコツが必要となるだろう。

ボールの投げ方解説はこちら

    1
  2. ディアルガの個体値・CP早見表
    ディアルガの個体値・CP早見表
    2
    3
  4. ディアルガのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    ディアルガのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    4
  5. 旧型の個体値計算ツール
    旧型の個体値計算ツール
    5

スペシャルウィークエンド