ポケランド攻略wiki
【ポケモンGO】ポケランド攻略wiki

【ポケモンGO】ポケランド攻略wiki

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
クレセリア・グラードン・カイオーガが伝説レイドに復活決定!
おすすめの関連記事

ポケモンアプリ「ポケランド」(ポケラン)攻略wikiです。ポケランドの遊び方や序盤の進め方、各種一覧などを様々な情報を掲載!ポケランドならココをチェック!

新α版が17日より配信開始!

1017年10月17日より、新αテスト版の配信が開始する。前回のαテスト版で寄せられた意見・要望を受け、改良が加えられたとのことだ。

実施期間2017/10/17(火)17:00~
 10/17(金)17/00
必須端末Androidバージョン:4.4以上
応募人数30,000名(先着順)
公式サイトはこちら

前回からの主な変更点

・「ため攻撃」の攻撃力が上昇し、ボスの「防御モード」を崩すことができるようになった

・「回避行動」の硬直時間が延長。「緊急時の回避行動」という役割を明確化

・「神秘の箱」が時間経過で開くようになった

・「新しい島」は「神秘の箱」から出る「島の地図」で出現するようになった

・探知機でしか出現しなかったポケモンが通常プレイでも出現するようになった

・虹色のしずくを使用することで、ポケモンを仲間にしやすくなった

・チャンピオンタワーが撤廃。島のぬしを倒すと、島のレベルが上がりポケモンが強くなるように設定変更

・「通り名」を「パワーギア」に変更。能力をカスタマイズできるようになった。

参加できるのはAndroid端末のみ

今回の「みんなでαテスト」は、Android端末しか対応していない。iOSユーザーはプレイできなので正式リリースまで待とう!

ポケランド攻略情報

ポケランドの配信日情報はこちら

ポケランドはどんなゲーム?

操作はタップとスワイプのみ

ポケランドの操作はいたってシンプルで、タップで攻撃、スワイプで回避が可能。また、長押しをすることで威力が高い技も繰り出せるぞ。ヒットアンドアウェイで敵を倒していこう。

ポケモンはドロップやガチャでゲット

ステージに登場するポケモンを倒すと、一定確率でゲットできる。また、ショップで宝箱(ガチャ)の購入することでも仲間にできる。どのポケモンが出るかは、空けてからのお楽しみだ。

覚えるわざで使い分けよう!

1匹のポケモンが覚えられるわざは1種類で、同じポケモンでもいくつか存在するようだ。わざにはタイプがあるので、ステージのボスに有利なポケモンを連れて行こう。

新しい島を解放!

ダイヤで「島の地図」を購入する事で、新しい島に上陸可能。新しいポケモンとバトル&ゲットができる。

チャンピオンタワーで腕試し

ポケランドには「チャンピオンタワー」と呼ばれる、自分の実力を試せる施設がある。ミッションをクリアしながら、塔を登って行こう!

ポケランドの配信日情報はこちら

  1. ボーナスポケコインとは?ポケコインの表示方法が変更!
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
  3. 3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    3
  4. ラプラスデイ&レイドウィークが開催!レイドボス一覧やボーナス
    4
    5