ポケランドのリセマラランキング

ポケモンGO ポケランドのリセマラランキング

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケランドのリセマラランキング

ポケランドのリセマラについて掲載しています!ポケランドのリセマラ当たりポケモン、リセマラ方法やリセマラが必要かも詳しく解説しています!ポケランドのリセマラ情報はここをチェック!

目次

ポケランドのリセマラのやり方

ポケランドのリセマラ手順

  • ①:アプリをダウンロード
  • ②:チュートリアルをクリア
  • ③:ダイヤを100個集める
  • ④:ショップに行く
  • ⑤:宝箱を買う(どれでもOK)
  • ⑥:当たりが出れば終了、出なければ①〜⑤を繰り返す

リセマラにかかる時間は15分ほど

通信状態にもよるが、リセマラにかかる時間は15分程度。データのダウンロードが多く発生するので、wi-fi環境でリセマラするのがおすすめ。

Andoroidでのリセマラ方法

ホーム画面の設定→アプリ→ポケランドと進み、「データを消去」を選ぶと、今までのデータを消して最初から始められる。

iosでのリセマラ方法

iosの場合は、ポケランドのアイコンを長押ししてアプリを削除し、その後再インストールすることで最初から始めることができる。

リセマラは必要?どんなポケモンが当たり?

リセマラの重要度は低い

▲ドロップ入手のギャラドス。序盤ならゴリ押しでクリアできるほど強力。

リセマラで当たりポケモンを入手しても、進んだ先でもっと強いポケモンを入手できることも多い。ダイヤは島解放・ドロップ宝箱開封など用途も多いので、リセマラの重要度はあまり高くない。

リセマラ当たりはわざが強いポケモン!

リセマラに限らず、ポケランドでは技の性能が非常に重要。基本的には、CPの高さよりもわざの強さ(★の数)を重視しよう。★5のわざを覚えたポケモンを入手できたら、序盤はそのポケモンだけでどんどん攻略できる。

ポケランドのリセマラSランクポケモン

カメックス(わざ:ハイドロポンプ)

カメックスが覚えていることがある、「ハイドロポンプ」は射程、威力共に非常に優秀。「ハイドロポンプ」を覚えたカメックスを入手できたら、即リセマラ終了でOKだ!

ポケランドのリセマラAランクポケモン

プテラ(わざ:げんしのちから)

威力はそれほど高くないが、「げんしのちから」は遠距離攻撃で範囲も広いため使いやすい。おまけ程度ではあるが、わざを使った時に低確率で能力が上がることもあり、使い勝手は悪くない。

ポケランドのリセマラBランクポケモン

サンダース(わざ:かみなりのキバ)

追加効果の麻痺はかなり強力で、相性差をひっくり返して勝つこともある。しかし、低確率での発動なので狙って発動させるのは難しい。また直接攻撃なので近寄らないと攻撃が当たらず、どうしても被弾が増えがちな点も痛い。

他のポケランド攻略記事はこちら

ポケランド攻略TOP

  1. サンダーの色違いとおすすめ技&弱点
    サンダーの色違いとおすすめ技&弱点
    1
  2. サンダー対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    サンダー対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    2
  3. セブンイレブンスペシャルウィークエンドが開催決定!参加方法
    セブンイレブンスペシャルウィークエンドが開催決定!参加方法
    3
  4. メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    4
  5. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5