ポケランドのギアの使い道やポケモンの強化方法を解説!
【ポケモンGO】ポケランドのギアの使い道やポケモンの強化方法を解説!

【ポケモンGO】ポケランドのギアの使い道やポケモンの強化方法を解説!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
クレセリア・グラードン・カイオーガが伝説レイドに復活決定!
おすすめの関連記事

ポケランドのギアの使い道や、ポケモンの強化方法について解説しています!ギアを使ってポケモンを強化するやり方を詳しく説明!ポケランドでポケモンを強化したい方はここをチェックしておこう!

目次

ポケランドのギアって何?

宝箱などから入手

ポケランドにおけるギアとは、宝箱を開封した時などに入手できるアイテム。各ポケモンごとに専用のギアがある。

ギアを入手する方法

入手方法入手できるギア
宝箱を開封今いる島で出現するポケモンのギア
ポケモンを博士に送る送ったポケモンのギア

使い道はポケモンの強化!

ギアを消費することで、ポケモンを強化することができる。強化するポケモンのギアが1個と、1000Pが必要になる。

ポケランドでポケモンを強化する方法

①:強化したいポケモンのギアを集める

まずは、強化したいポケモンのギアを入手することが先決。宝箱からのドロップを狙ってもいいが、ダブったポケモンを博士に送れば確実にギアを入手できる。

②:イベント島から強化所に行く

ギアが集まったら、イベント島から強化所に行こう。スパナのマークのアイコンをタップすれば強化所にいける。

③:強化したいポケモンを選んで強化!

後は、強化したいポケモンを選んで強化するだけだ。強化できる回数はポケモンの通り名ごとに違うので注意しよう。

通り名ごとの強化回数上限

通り名強化回数上限
通り名なし2回
通り名あり3回
プレミアム20回

他のポケランド攻略記事はこちら

ポケランド攻略TOP

    1
  2. ボーナスポケコインとは?ポケコインの表示方法が変更!
    2
  3. ラプラス対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
  4. 3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    4
  5. ラプラスデイ&レイドウィークが開催!レイドボス一覧やボーナス
    5