ポケランドのダイヤはどう使う?詳しく解説!

ポケモンGO ポケランドのダイヤはどう使う?詳しく解説!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケランドのダイヤはどう使う?詳しく解説!

「ポケランド」(ポケラン)のダイヤの使い道を紹介しています。詳細もまとめているので、ポケランドのダイヤを使う際の参考にしてください。

目次

ダイヤの使い道

地図や宝箱の購入に必要

ダイヤは地図や宝箱を購入するのに必須なアイテム。特に地図の購入は、ストーリーを進めていく上で重要なものなので優先的に消費していきたい。

敵からドロップする宝箱の開封に必要

▲金箱は消費ダイヤが多くドロップ確率も低いが、強力なポケモンをGETできる可能性があるぞ!

種類ダイヤ消費数
木箱0個
銅箱3個
銀箱12個
金箱48個

道中の敵や最奥のボスを倒した時、宝箱をドロップすることがある。レアリティの高い宝箱の開封は消費するダイヤも多くなるが、強力なポケモンを獲得できる可能性がある。

探知機を全回復できる

▲コインでも探知機の回復可能!

探知機回復の際、5ダイヤを消費すれば全回復できる。しかし探知機回復はコインでも行えるため、ダイヤを消費することはあまりおすすめできない。

ダイヤの入手方法

新しいポケモンをGETする

ドロップや宝箱開封で新たなポケモンをゲットした時、報酬として5ダイヤを受け取ることができる。ゲットしていないポケモンがいたら、優先的にその島を周るようにしよう。

チャンピオンタワーを進めていく

チャンピオンタワーは現状15階まで設置されている。各階にはミッションがありクリア報酬としてダイヤを獲得できる。プレイヤーランクがあがってきたら腕試しに挑戦してみよう!

襲来イベントをクリアする

期間は不定期だが、イベント島に襲来イベントが開催されることがある。イベント形式はチャンピオンタワーと同様で、難易度別にミッションが設定されている。そのミッションクリアすることでダイヤを獲得できる。

イベント島に出現する気球をタップする

一定期間毎にイベント島でいくつかの気球が出現することがある。この気球をタップすることで、5ダイヤを受け取ることができるぞ!

他のポケランド攻略記事はこちら

ポケランド攻略TOP

  1. サンダーの色違いとおすすめ技&弱点
    サンダーの色違いとおすすめ技&弱点
    1
  2. サンダー対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    サンダー対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    2
  3. セブンイレブンスペシャルウィークエンドが開催決定!参加方法
    セブンイレブンスペシャルウィークエンドが開催決定!参加方法
    3
  4. メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    4
  5. サンダーのCP・個体値早見表
    サンダーのCP・個体値早見表
    5