ポケランドのダイヤはどう使う?詳しく解説!
【ポケモンGO】ポケランドのダイヤはどう使う?詳しく解説!

【ポケモンGO】ポケランドのダイヤはどう使う?詳しく解説!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ハロウィンイベントが開催中!イベント詳細はこちら
おすすめの関連記事

「ポケランド」(ポケラン)のダイヤの使い道を紹介しています。詳細もまとめているので、ポケランドのダイヤを使う際の参考にしてください。

目次

ダイヤの使い道

地図や宝箱の購入に必要

ダイヤは地図や宝箱を購入するのに必須なアイテム。特に地図の購入は、ストーリーを進めていく上で重要なものなので優先的に消費していきたい。

敵からドロップする宝箱の開封に必要

▲金箱は消費ダイヤが多くドロップ確率も低いが、強力なポケモンをGETできる可能性があるぞ!

種類ダイヤ消費数
木箱0個
銅箱3個
銀箱12個
金箱48個

道中の敵や最奥のボスを倒した時、宝箱をドロップすることがある。レアリティの高い宝箱の開封は消費するダイヤも多くなるが、強力なポケモンを獲得できる可能性がある。

探知機を全回復できる

▲コインでも探知機の回復可能!

探知機回復の際、5ダイヤを消費すれば全回復できる。しかし探知機回復はコインでも行えるため、ダイヤを消費することはあまりおすすめできない。

ダイヤの入手方法

新しいポケモンをGETする

ドロップや宝箱開封で新たなポケモンをゲットした時、報酬として5ダイヤを受け取ることができる。ゲットしていないポケモンがいたら、優先的にその島を周るようにしよう。

チャンピオンタワーを進めていく

チャンピオンタワーは現状15階まで設置されている。各階にはミッションがありクリア報酬としてダイヤを獲得できる。プレイヤーランクがあがってきたら腕試しに挑戦してみよう!

襲来イベントをクリアする

期間は不定期だが、イベント島に襲来イベントが開催されることがある。イベント形式はチャンピオンタワーと同様で、難易度別にミッションが設定されている。そのミッションクリアすることでダイヤを獲得できる。

イベント島に出現する気球をタップする

一定期間毎にイベント島でいくつかの気球が出現することがある。この気球をタップすることで、5ダイヤを受け取ることができるぞ!

他のポケランド攻略記事はこちら

ポケランド攻略TOP

  1. ダークライのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    ダークライのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    1
  2. ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン
    ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
    4
  5. ハロウィンイベント2019が開催中!期間とボーナス内容
    ハロウィンイベント2019が開催中!期間とボーナス内容
    5

ロケット団関連