クエストの内容と報酬を予想してみた!
【ポケモンGO】クエストの内容と報酬を予想してみた!

【ポケモンGO】クエストの内容と報酬を予想してみた!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
様々なゲーム内ボーナス&イベントが開催中!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

最新アップデートで追加されるかもしれない「クエスト」の内容と報酬について予想してみました。未実装のためあくまで予想になりますが、クエストについて気になる人はチェックしてみてください!

実装前の予想記事です。
実際のクエストシステムとは異なることがあります。

クエスト機能が実装?0

最新アップデートでクエストが追加?

海外サイトによると、0.91.1verのアップデート後、今後「クエスト機能」が実装される可能性があることが判明した。詳細は下記の通り。

クエスト機能の予想まとめ

  • 様々なクエスト、チャレンジ、ストーリーが追加
  • クエストにデイリーボーナスがある
  • クエストにはレベル、メダルがある
  • 以前のクエストも挑戦できる?
  • 「ウィロー博士」がクエスト担当で登場

引用元:GO HUB

予想内容

0.91.1verのアップデートで判明した内容

クエストの報酬と達成項目の予想0

攻略班がクエストの報酬を予想

海外サイトによると、クエストには報酬や達成項目があるとのこと。そこで、判明している情報を元に、報酬や達成項目はどうなるか攻略班が独自に予想してみた。

クエストの報酬の予想

経験値やほしのすながもらえる?

経験値やほしのすなは報酬になる可能性が高い。クエストをやり込む程、育成とトレーナーレベル上げが捗るかも?

ボールやきのみをゲット?

ボールやきのみはポケモンGOでは欠かせないアイテム。「ハイパーボール」や「パイルのみ」がクエスト報酬になる可能性が高い。

クエストの達成項目の予想

ポケモンの捕獲数

達成項目としてポケモンの捕獲数もあると考えられる。単純な捕獲数はもちろん、タイプ別の捕獲数もあるかもしれない。

レイド戦の勝利数

レイド戦の勝利数も予想できる。達成条件がどのくらいになるかわからないが、達成するごとに報酬が豪華になっていきそうだ。

レイドバトルの詳細はこちら

ジム戦の勝利数

レイド戦と同じく、ジム戦の勝利数もあるかもしれない。いくつジムを占領したかなど「チーム対抗戦要素」があると面白そうだ。

ジム戦の詳細はこちら

メダルの報酬と達成項目の予想0

クエストの達成項目を埋めていくと、専用のメダルがアンロックするようだ。海外サイトではアンロックすることでも報酬が貰えるかも知れないと言われている。

メダルの報酬の予想

新アバターの追加?

通常のメダル報酬と同じく、クエストのメダル報酬にもアバターがあるかもしれない。アバターを揃えたいトレーナーは、クエストのメダルを集めることが重要になるかもしれない。

アバターの一覧はこちら

課金アイテムがもらえる?

難易度は高くなりそうだが、「しあわせたまご」や「おこう」などの課金アイテムが報酬になることも考えられる。セールでしか手に入らないほしのかけらやスーパーふかそうちを貰えると嬉しい。

課金アイテムの使い道はこちら

マスターボールが報酬になっても面白い?

現在まだ実装されていないマスターボールだが、クエストで実装される可能性があるかもしれない。もし実装されるのであれば、相当難しいクエストになることが予想される。

マスターボールの詳細はこちら

Ingressのクエスト機能から予想0

ナイアンティックが運営している「Ingress」というゲームでもクエスト機能がある。同じステムをポケモンGOでも利用した場合、下記の予想ができる。

クエストレベルを上げると恩恵がある?

トレーナーレベルの上限解放?

Ingressのクエストでは一定条件を達成すると、レベルが上限解放される。そのことから考えれば、トレーナーレベルが40以上に上限解放される可能性がある。

課金要素が追加される?

Ingressで前例あり

Ingressでは、課金をすると有利になるようなクエストが設定されている。そのことから考えれば、ポケモンGOでも課金をすると有利になるクエストがあるかも?

無課金でもクエスト達成可能?

「Ingress」は課金要素もあるが、ポケモンGOはそれほど課金をしなくても楽しめるゲーム。現状レイドだけは複数回挑むために課金が必要になる場合もあるが、クエストは課金をしなくても楽しめるものになる可能性は高い。

自分でクエストを作れる?

Ingressでは自分でクエストを作れる

「Ingress」では自分でクエストを作れる(ミッション)機能がある。そのことから考えれば、ポケモンGOのクエストでも同じような機能が追加されるかも?

Ingressのミッション詳細(外部サイト)

    1
  2. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    2
    3
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    4
  5. 最強ポケモンの最新ランキング
    最強ポケモンの最新ランキング
    5