シンオウ地方で進化先が増えるポケモン
【ポケモンGO】シンオウ地方で進化先が増えるポケモン

【ポケモンGO】シンオウ地方で進化先が増えるポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ラティオスのレイド開催中!対策まとめはこちら
おすすめの関連記事

第四世代で進化先が増えるポケモンをまとめています。実装済みの進化先と未実装の進化先をまとめているので、シンオウ地方で進化先が増えるポケモンを知りたい方は参考にしてください。

目次

シンオウの石で進化できる7

シンオウの石

シンオウ地方で進化先が増えるポケモンは、シンオウの石を使って進化させることができる。シンオウの石は対戦や大発見で入手することができる。

シンオウの石の入手方法や使い道はこちら

実装された進化先のポケモン7

実装されていない進化先7

※「GOではどうなるか」は攻略班の予想になります。実装され次第、確定情報に修正します。

ジバコイル

ジバコイルの全体像

進化チャート

レアコイルジバコイルのアイコンジバコイル

原作(ダイヤモンド・パール)の進化条件

レアコイルを「テンガンざん」でレベルアップさせると進化する。

GOではどうなるか

現在までに実装された進化先は、進化にシンオウの石は必要となっている。そのため、ジバコイルもおそらくシンオウの石を使うことになると思われる。

ジバコイルの詳細はこちら

リーフィア

リーフィアの全体像

進化チャート

イーブイのアイコンイーブイリーフィアのアイコンリーフィア

原作(ダイヤモンド・パール)の進化条件

イーブイを「ハクタイのもり」でレベルアップさせれば進化する。

GOではどうなるか

現在まで実装されている進化先と同様、シンオウの石を使って進化させる可能性が高いと思われる。ただし、原作から考えると地域や気候が進化の条件になる可能性は十分考えられる。

リーフィアの詳細はこちら

グレイシア

グレイシアの全体像

進化チャート

イーブイのアイコンイーブイグレイシアのアイコングレイシア

原作(ダイヤモンド・パール)の進化条件

イーブイを「217番道路」でレベルアップさせることで進化する。

GOではどうなるか

リーフィアと同じく、シンオウの石を使って進化させる可能性が高いと思われる。ただし、グレイシアの場合は寒い場所などが条件になる可能性はあるかも知れない。

グレイシアの詳細はこちら

ダイノーズ

ダイノーズの全体像

進化チャート

ノズパスのアイコンノズパスダイノーズのアイコンダイノーズ

原作(ダイヤモンド・パール)の進化条件

ノズパスを「テンガンざん」でレベルアップさせると進化する。

GOではどうなるか

ここまで実装された進化先は、シンオウの石を使って進化している。そのため、ダイノーズもシンオウの石を使う可能性は高いだろう。

ダイノーズの詳細はこちら

  1. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
    3
  4. イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    4
  5. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    5

コメントの続きを見る(5件)