リセマラは不要!最初にピカチュウを捕まえる裏技
【ポケモンGO】リセマラは不要!最初にピカチュウを捕まえる裏技

【ポケモンGO】リセマラは不要!最初にピカチュウを捕まえる裏技

最終更新 : ポケモンGO攻略班
おすすめの関連記事

ポケモンGOのリセマラについて掲載。また最初に選ぶ3体のレアポケモンについて、誰を選べばいいか、ピカチュウを出す裏技(捕まえ方)について解説しています。

目次

リセマラはある?

リセマラする要素はない

ポケモンGOではガチャが存在しないため、リセマラも必要ない。課金しなくても手軽にスタートできるので、ゲームをすぐにプレイすることができる。

課金要素はアイテム入手

ポケモンGOではリセマラはできないが、ポケコインと呼ばれる課金要素はある。モンスターボールを買ったり、ポケモンを出やすくしたり、ゲームを効率良く進められるアイテムを課金で購入できる。

道具(課金アイテム)の効果と使い道

最初のレアポケモンはどれを選ぶべき?

選べるのは3体の中から

キャラメイクを済ませると、自分が立っている場所にフシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメの3匹が登場する。好みのレアポケモンを捕まえよう。

裏技でピカチュウも出現

▲赤、緑、青に加えて黄色のピカチュウも。

初期3匹の出現場所に、ピカチュウを出す裏技も存在する。

ピカチュウを出す裏技手順

  • 1:キャラクターを作る
  • 2:3匹を選ぶ画面で誰も捕まえない
  • 3:3匹の出現場所から50メートルほど移動し、3匹を新しく出現させる
  • 4:3を4回ほど繰り返す
  • 5:ピカチュウが出現したら捕まえる

自分が入手しづらいポケモンを捕まえよう

ポケモンGOでは最初の3匹+裏技入手のピカチュウは、いずれも野生で出現する。フシギダネは緑の多い場所、ヒトカゲは気温の高い地方、ゼニガメは水辺で出現しやすい。

自分が住んでいる地域の出現場所を把握して、持っていないポケモンを優先的に捕まえよう。

▶捕まえ方のコツはこちら

ポケモンGOの他の攻略記事

全国のポケモンの巣まとめはこちら

    1
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
    4
    5