GOロケット団に幹部が登場?サカキがロード画面に出現
【ポケモンGO】GOロケット団に幹部が登場?サカキがロード画面に出現

【ポケモンGO】GOロケット団に幹部が登場?サカキがロード画面に出現

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ハロウィンイベントが開催中!イベント詳細はこちら
おすすめの関連記事

ポケモンGOでロケット団の幹部のような新キャラクターが3人公開された。この記事では公開された情報からロケット団幹部イベントの考察や過去のロケット団の振り返りをしています。GOロケット団の幹部について気になる方は参考にして下さい。

ロケット団幹部が近日登場か?

10月に入ってから公式Twitterにてロケット団に関する画像が多く投稿された。また、ロード画面もロケット団仕様のものに変更された。近日中にロケット団の幹部に関連したイベントが行われる可能性が高い。

公開された情報

今までのロケット団関連の出来事

GOロケット団関連の記事

ロケット団の幹部らしきキャラが公開

ポケモンGO公式TwitterがGOロケット団の新たなキャラクターの画像を3枚公開した。したっぱとは明らかに雰囲気が異なるので、ロケット団の幹部と見て間違いないだろう。

クリフ(Cliff)

クリフ画像
拡大する

アルロ(Arlo)

アルロ画像
拡大する

シエラ(Sierra)

シエラ画像
拡大する

ロケット団のロード画面が登場

幹部のような3人のキャラクター公開と同時に、ロケット団をテーマにした新しいロード画面が公開された。

load画面
拡大する

画面中央にはサカキが!

サカキ

画像中央にはロケット団のボス「サカキ」が立っていることが確認できる。今後、サカキもポケモンGOに登場するのかもしれない。

サカキとは

サカキはゲームやアニメなどで悪の組織「ロケット団」のボスして登場したキャラクター。ゲームによってはカントー地方のトキワシティのジムリーダーも務めている。

幹部と思われる3人も写っている

クリフアルロシエラ
クリフアルロシエラ

公開された3人の新たなキャラクターがこの画像に写っていることが確認できる。立ち位置からすると、サカキに次ぐ存在、幹部のような立ち位置だと考えられる。

ロケット団幹部イベントを考察

※攻略班の予想によるコンテンツです

ジムに関連したイベントになる?

幹部それぞれにチームカラーが入っている

公開されたキャラクターの衣装に注目すると、ポケモンGOのチームカラーが新たなキャラクターそれぞれに入っている。クリフは青、アルロは赤、シエラは黄が衣装になっているぞ。

クリフアルロシエラ
クリフ
拡大する
アルロ
拡大する
シエラ
拡大する

ジムが占拠されている?

ジム

ロード画面の左上には、ジムがロケット団に占拠されていると思われる様子が描かれている。今までのロケット団はポケストップで出現したが、ジムを占拠した幹部とジムバトルのような戦いが行われるかもしれない。

シャドウポケモンが追加実装か

クチートアブソルニャース
シャドウポケモンシャドウポケモンシャドウポケモン

ロード画像にはシャドウポケモンとして未実装のクチート、アブソル、ニャースの3匹がシャドウ化して写っている。幹部イベントで実装される可能性は高い。

ロケット団はいつから登場した?

ロケット団の初登場は2019年6月

シカゴGO FESTのAR写真で登場

ロケット団がポケモンGOに初登場したのは、シカゴのGO FEST。AR写真を撮るとロケット団のしたっぱが出てきた。

シカゴGOFESTではロケット団の気球

シカゴのGOFESTでは、ロケット団のシンボルマークである「R」の文字が入った気球が空に浮かんでいた。当時からロケット団が侵略してきているのでは?といった憶測が飛び交っていた。

3周年のバナーでもロケット団が出現

3周年バナー
拡大する

2019年7月から開催された3周年イベント。そのバナー画像にもロケット団のしたっぱが登場していた。画像の右、木の後ろに隠れている2人の影が確認できる。

7月からポケストップに登場

初登場の翌月、7月の下旬からGOロケット団がポケモンGOのポケストップに侵略を開始。ロケット団のしたっぱは、本来の力以上に強化した「シャドウポケモン」を連れて世界各地に登場。

ポケストップ侵略はしたっぱが行った

したっぱ(男)したっぱ(女)
おとこおんな

GOロケット団がポケストップを侵略してきた際は、したっぱが登場していた。したっぱを追い出すために多くのトレーナーたちがGOロケット団のしたっぱとのバトルをした。

ロケット団のセリフ別の対策はこちら

ハロウィンイベントのアイコンハロウィンイベント
ダークライ対策のアイコンダークライ伝説レイド
9月と10月の大発見

告知されているイベント

イベント開催まで
ラプラスラプラス+宮城巡り
ファイヤーデイファイヤーデイ(北海道)
レイドアワーレイドアワー(ダークライ?)
ナックラーコミュニティデイナックラーのコミュニティデイ
レイドアワーレイドアワー(ダークライ?)
レジ系レジ系のレイド開始&色違い実装
レジギガスレジギガスが実装
ヒコザルヒコザルのコミュニティデイ

  1. ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン
    ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン
    1
  2. EXレイド最新情報!招待の条件や次回開催日と会場
    EXレイド最新情報!招待の条件や次回開催日と会場
    2
  3. ハロウィンイベント2019が開催中!期間とボーナス内容
    ハロウィンイベント2019が開催中!期間とボーナス内容
    3
    4
  5. ダークライのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    ダークライのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    5

ロケット団関連