イッシュの石の入手方法と進化するポケモン

ポケモンGO イッシュの石の入手方法と進化するポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
イッシュの石の入手方法と進化するポケモン

ポケモンGOの第5世代と同時に実装されたイッシュの石(イッシュのいし)についてまとめています。イッシュの石(イッシュのいし)の入手方法や進化できるポケモン、進化するポケモンの予想を掲載しているので、参考にして下さい。

目次

第5世代のポケモン実装の詳細はこちら

イッシュの石の入手方法7

大発見で入手できる

大発見のイメージ

画像提供:れっどまん様

イッシュの石は大発見の報酬で入手できる。似た道具のシンオウの石はトレーナーバトルでも入手できるが、イッシュの石はトレーナーバトルでは入手できない。

大発見の報酬まとめはこちら

イッシュの石とは?7

第5世代のポケモン進化に使う道具

イッシュの石イメージ

イッシュの石は第5世代(イッシュ地方)の一部のポケモンを進化させる際に使うアイテム。入手方法が限られているため、進化に使う際はどのポケモンに使うか慎重に選ぼう。

イッシュの石で進化できるポケモン7

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

イッシュの石で進化するポケモンの予想7

※あくまで攻略班の予想となります。実装時は異なった仕様になる可能性があるため、参考程度にしてください。

原作で石を使うポケモンが必要に?

現在実装されているイッシュのポケモン達で、イッシュの石が必要となっているのは、原作で石を使って進化するポケモンのみとなっている。そのため、原作で石を使って進化する第5世代のポケモンは、イッシュの石を使う可能性がある。

たいようのいしは対象外?

ポケモンGOでは、たいようのいしは既に実装されている。そのため、原作での進化にたいようのいしが必要な「モンメン」はたいようのいしで進化できる可能性もある。

進化アイテムの詳細はこちら

原作で石を使う第5世代のポケモン

実装済みのポケモン
バオップのアイコンバオップ
ほのおのいし
バオッキーのアイコンバオッキー
ヒヤップのアイコンヒヤップ
みずのいし
ヒヤッキーのアイコンヒヤッキー
ヤナップのアイコンヤナップ
リーフのいし
ヤナッキーのアイコンヤナッキー
ランプラーのアイコンランプラー
やみのいし
シャンデラのアイコンシャンデラ
チラーミィのアイコンチラーミィ
ひかりのいし
チラチーノのアイコンチラチーノ
未実装のポケモン
シビビールのアイコンシビビール
かみなりのいし
シビルドンのアイコンシビルドン
ムンナのアイコンムンナ
つきのいし
ムシャーナのアイコンムシャーナ
モンメンのアイコンモンメン
たいようのいし
エルフーンのアイコンエルフーン

進化すると予想されるポケモン

※あくまで攻略班の予想となります。実装時はイッシュの石を使わない可能性もあるため、参考程度にしてください。

シビルドン

シビルドンの全体画像

シビルドンは、シビビールから進化するポケモン。原作ではシビビールにかみなりのいしを使うことで、シビルドンに進化することができる。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細が確認できます。

ムシャーナ

ムシャーナの全体画像

ムシャーナは、ムンナから進化するポケモン。原作ではムンナにつきのいしを使うことで、ムシャーナに進化することができる。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細が確認できます。

ムンナ進化系統
ムンナのアイコンムンナムシャーナのアイコンムシャーナ

エルフーン

エルフーンの全体画像

エルフーンは、モンメンから進化するポケモン。原作ではモンメンにたいようのいしを使うことで、エルフーンに進化することができる。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細が確認できます。

モンメン進化系統
モンメンのアイコンモンメンエルフーンのアイコンエルフーン

謎の存在ウィーク
デオキシス伝説レイド
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン3ハイパーリーグ)
8月の大発見:ズルッグ

イッシュウィーク
ゲノセクト伝説レイド
メイクアップイベント
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン3マスターリーグ)
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン3全リーグ)

  1. プレミアカップ(CP2500以下)おすすめ最強パーティ技構成
    プレミアカップ(CP2500以下)おすすめ最強パーティ技構成
    1
  2. イッシュウィークが開催決定! ゲノセクトの伝説レイドも開催!
    イッシュウィークが開催決定! ゲノセクトの伝説レイドも開催!
    2
  3. ハイパーリーグおすすめ最強パーティの技構成や使い方
    ハイパーリーグおすすめ最強パーティの技構成や使い方
    3
  4. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5