イッシュの石の入手方法と進化するポケモン

ポケモンGO イッシュの石の入手方法と進化するポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
イッシュの石の入手方法と進化するポケモン
おすすめの関連記事

ポケモンGOの第5世代と同時に実装されたイッシュの石(イッシュのいし)についてまとめています。イッシュの石(イッシュのいし)の入手方法や進化できるポケモン、進化するポケモンの予想を掲載しているので、参考にして下さい。

目次

第5世代のポケモン実装の詳細はこちら

イッシュの石の入手方法7

大発見で入手できる

大発見のイメージ

画像提供:れっどまん様

イッシュの石は大発見の報酬で入手できる。似た道具のシンオウの石はトレーナーバトルでも入手できるが、イッシュの石はトレーナーバトルでは入手できない。

大発見の報酬まとめはこちら

イッシュの石とは?7

第5世代のポケモン進化に使う道具

イッシュの石イメージ

イッシュの石は第5世代(イッシュ地方)の一部のポケモンを進化させる際に使うアイテム。入手方法が限られているため、進化に使う際はどのポケモンに使うか慎重に選ぼう。

イッシュの石で進化できるポケモン7

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

イッシュの石で進化するポケモンの予想7

※あくまで攻略班の予想となります。実装時は異なった仕様になる可能性があるため、参考程度にしてください。

原作で石を使うポケモンが必要に?

現在実装されているイッシュのポケモン達で、イッシュの石が必要となっているのは、原作で石を使って進化するポケモンのみとなっている。そのため、原作で石を使って進化する第5世代のポケモンは、イッシュの石を使う可能性がある。

たいようのいしは対象外?

ポケモンGOでは、たいようのいしは既に実装されている。そのため、原作での進化にたいようのいしが必要な「モンメン」「チュリネ」はたいようのいしで進化できる可能性もある。

進化アイテムの詳細はこちら

原作で石を使う第5世代のポケモン

実装済みのポケモン
バオップのアイコンバオップ
ほのおのいし
バオッキーのアイコンバオッキー
ヒヤップのアイコンヒヤップ
みずのいし
ヒヤッキーのアイコンヒヤッキー
ヤナップのアイコンヤナップ
リーフのいし
ヤナッキーのアイコンヤナッキー
ランプラーのアイコンランプラー
やみのいし
シャンデラのアイコンシャンデラ
チラーミィのアイコンチラーミィ
ひかりのいし
チラチーノのアイコンチラチーノ
未実装のポケモン
シビビールのアイコンシビビール
かみなりのいし
シビルドンのアイコンシビルドン
ムンナのアイコンムンナ
つきのいし
ムシャーナのアイコンムシャーナ
モンメンのアイコンモンメン
たいようのいし
エルフーンのアイコンエルフーン
チュリネのアイコンチュリネ
たいようのいし
ドレディアのアイコンドレディア

進化すると予想されるポケモン

※あくまで攻略班の予想となります。実装時はイッシュの石を使わない可能性もあるため、参考程度にしてください。

シビルドン

シビルドンの全体画像

シビルドンは、シビビールから進化するポケモン。原作ではシビビールにかみなりのいしを使うことで、シビルドンに進化することができる。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細が確認できます。

ムシャーナ

ムシャーナの全体画像

ムシャーナは、ムンナから進化するポケモン。原作ではムンナにつきのいしを使うことで、ムシャーナに進化することができる。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細が確認できます。

ムンナ進化系統
ムンナのアイコンムンナムシャーナのアイコンムシャーナ

エルフーン

エルフーンの全体画像

エルフーンは、モンメンから進化するポケモン。原作ではモンメンにたいようのいしを使うことで、エルフーンに進化することができる。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細が確認できます。

モンメン進化系統
モンメンのアイコンモンメンエルフーンのアイコンエルフーン

ドレディア

ドレディアの全体画像

ドレディアは、チュリネから進化するポケモン。原作ではチュリネにたいようのいしを使うことで、ドレディアに進化することができる。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細が確認できます。

チュリネ進化系統
チュリネのアイコンチュリネドレディアのアイコンドレディア

2月のコミュニティデイサイホーンのコミュニティデイ
フレンドウィークエンドフレンドウィークエンド
トルネロストルネロスの伝説レイド
サカキサカキ(シャドウライコウ)
2月の大発見

告知されているイベント

イベント開催まで
ポケモンの日イベントポケモンの日イベント
リアルイベントSafari Zone in St. Louis
リアルイベントSafari Zone in Liverpool
リアルイベントSafari Zone in Philadelphia

  1. 2月コミュニティデイはサイホーンが大量発生!
    2月コミュニティデイはサイホーンが大量発生!
    1
  2. サイホーンの進化先と個体値早見表&おすすめ技
    サイホーンの進化先と個体値早見表&おすすめ技
    2
  3. ドサイドンのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    ドサイドンのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    3
  4. 発生している不具合とログインできないときやエラーの対処方法
    発生している不具合とログインできないときやエラーの対処方法
    4
  5. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    5