イッシュの石の使い道や集め方について

ポケモンGO イッシュの石の使い道や集め方について

最終更新 : ポケモンGO攻略班
イッシュの石の使い道や集め方について

ポケモンGOに実装されたイッシュの石(イッシュのいし)についてまとめています。イッシュの石(イッシュのいし)の使い道や集め方、進化できるポケモン一覧を掲載しているので、参考にして下さい。

目次

第5世代のポケモン実装の詳細はこちら

イッシュの石の入手方法7

大発見で入手できる

大発見のイメージ

画像提供:れっどまん様

イッシュの石は大発見の報酬で入手できる。似た道具のシンオウの石はトレーナーバトルでも入手できるが、イッシュの石はトレーナーバトルでは入手できない。

大発見の報酬まとめはこちら

イッシュの石の使い道は?7

第5世代のポケモン進化に使う道具

イッシュの石イメージ

イッシュの石は第5世代(イッシュ地方)の一部のポケモンを進化させる際に使うアイテム。入手確率は高くないため、進化に使う際はどのポケモンに使うか慎重に選ぼう。

第5世代(イッシュ)ポケモンまとめはこちら

イッシュの石で進化するポケモン7

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

イッシュの石で進化するポケモンの予想7

※あくまで攻略班の予想となります。実装時は異なった仕様になる可能性があるため、参考程度にしてください。

原作で石を使うポケモンが必要に?

現在実装されているイッシュのポケモン達で、イッシュの石が必要となっているのは、原作で石を使って進化するポケモンのみとなっている。そのため、原作で石を使って進化する第5世代のポケモンは、イッシュの石を使う可能性がある。

たいようのいしは対象外

ポケモンGOでは、たいようのいしは既に実装されている。そのため、原作での進化にたいようのいしが必要な「モンメン」と「チュリネ」は原作同様にたいようのいしを使用する。

進化アイテムの詳細はこちら

原作で石を使う第5世代のポケモン

実装済みのポケモン
バオップのアイコンバオップ
ほのおのいし
バオッキーのアイコンバオッキー
ヒヤップのアイコンヒヤップ
みずのいし
ヒヤッキーのアイコンヒヤッキー
ヤナップのアイコンヤナップ
リーフのいし
ヤナッキーのアイコンヤナッキー
モンメンのアイコンモンメン
たいようのいし
エルフーンのアイコンエルフーン
チュリネのアイコンチュリネ
たいようのいし
ドレディアのアイコンドレディア
ランプラーのアイコンランプラー
やみのいし
シャンデラのアイコンシャンデラ
チラーミィのアイコンチラーミィ
ひかりのいし
チラチーノのアイコンチラチーノ
未実装のポケモン
シビビールのアイコンシビビール
かみなりのいし
シビルドンのアイコンシビルドン
ムンナのアイコンムンナ
つきのいし
ムシャーナのアイコンムシャーナ

今後必要になると予想されるポケモン

※あくまで攻略班の予想となります。実装時はイッシュの石を使わない可能性もあるため、参考程度にしてください。

シビルドン

シビルドンの全体画像

シビルドンは、シビビールから進化するポケモン。原作ではシビビールにかみなりのいしを使うことで、シビルドンに進化することができる。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細が確認できます。

ムシャーナ

ムシャーナの全体画像

ムシャーナは、ムンナから進化するポケモン。原作ではムンナにつきのいしを使うことで、ムシャーナに進化することができる。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細が確認できます。

ムンナ進化系統
ムンナのアイコンムンナムシャーナのアイコンムシャーナ

マツモトキヨシスペシャルウィークエンド応募期間
リモートレイドパスリモートレイドパス無料配布(3回目)

ハロウィンイベントハロウィンイベント
マスタリーシリーズイベントマスタリーシリーズイベント:ゴースト
スペシャルウィークエンド1日目セブンイレブンスペシャルウィークエンド
スペシャルウィークエンド2日目マツモトキヨシスペシャルウィークエンド
ポケモンHOMEポケモンHOME連動年内実装

  1. ポケストップスキャンとARマッピングタスクについて
    ポケストップスキャンとARマッピングタスクについて
    1
  2. タマゴから生まれるポケモン距離別一覧
    タマゴから生まれるポケモン距離別一覧
    2
  3. サカキのミュウツー対策!10月のタスク内容について
    サカキのミュウツー対策!10月のタスク内容について
    3
    4
  5. ハロウィンイベント(2020年)の期間や詳細が発表!
    ハロウィンイベント(2020年)の期間や詳細が発表!
    5

×