大発見で獲得できるポケモンまとめ|5月と6月
【ポケモンGO】大発見で獲得できるポケモンまとめ|5月と6月

【ポケモンGO】大発見で獲得できるポケモンまとめ|5月と6月

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
様々なゲーム内ボーナス&イベントが開催中!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

ポケモンGOの大発見の内容について紹介!大発見で手に入るポケモン、アイテム、大発見が切り替わる時間が気になる方は参考にしてください。

目次

リサーチ機能について

現在の大発見で出現するポケモン20

5月と6月の大発見イメージ
開催期間5月2日(木)05:00~6月末

今回の大発見では、ルギア、ホウオウ、ラティアス、ラティオスが登場!5月から6月末にかけて、この4匹の内どれか1匹がランダムで出現する。

伝説がランダムで入手可能!

5月と6月の大発見では、4種類のポケモンをランダムで手に入れることが可能。4種類のうち、どのポケモンが手に入るかは大発見を開くまではわからない。

獲得できるポケモン

大発見で獲得できる伝説ポケモンは全て強化レベルは15固定で、各ステータス個体値が10以上。また、天候ブーストはかからない。ゲット時にレイドと違って、スーパーボールやハイパーボールを使うことが可能。

※アイコンをタップするとポケモンの詳細に飛びます。

その他の報酬

大発見ではポケモンとの遭遇以外に報酬をもらうことができる。報酬のアイテムにはいくつかパターンがあり、人によってもらえるアイテム、個数が違ってくる。

遭遇以外の報酬について

経験値2000XP
ほしのすな2000個
報酬アイテム(※)モンスターボールx20
ハイパーボールx5
パイルのみx5
ふしぎなアメx3
シンオウストーン×1

(※)報酬のアイテムについては、この中からランダムで選ばれます

新アイテムが登場!

大発見の報酬

11月15日より、大発見の報酬で新たな進化アイテム「シンオウストーン」がランダムで入手できるようになった。シンオウストーンは第四世代で進化先が増えるポケモンの進化に必要となる。

シンオウの石を使うべきおすすめのポケモン

大発見とは?20

スタンプ7個の報酬

フィールドリサーチを1日1つでもクリアすると、スタンプをもらうことができる。そのスタンプを7個(7日分)溜めることで、大発見の報酬を貰うことができる。

【ポイント】連続でなくてもいい

スタンプはデイリーボーナスと違って、連続で貰わなくても大発見に辿りつける。そのため、もし1日開けてしまったとしても問題ない。

フィールドリサーチについて

    1
  2. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    2
  3. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    4
  5. 最強ポケモンの最新ランキング
    最強ポケモンの最新ランキング
    5

コメントの続きを見る(37件)