ポケモンGO攻略まとめ
大発見で獲得できるポケモンまとめ

【ポケモンGO】大発見で獲得できるポケモンまとめ

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
セレビィのスペシャルリサーチが実装決定!
おすすめの関連記事

ポケモンGOの大発見の内容について紹介!大発見で手に入るポケモン、アイテム、大発見が切り替わる時間が気になる方は参考にしてください。

目次

〜更新履歴〜

  • 大発見で出現するポケモンを更新(更新日:7/27)
リサーチ機能について

現在の大発見で出現するポケモン14

8/2からの報酬はライコウ

8/2以降の大発見の報酬で出てくるポケモンはライコウ。強化レベルは、ファイヤー/サンダー/フリーザーの時と同じでTL15となっている。

ライコウの詳細はこちら

新しいタスクが追加!

大発見がライコウに切り替わると同時に、新しいタスクも追加されている。また、新しいタスクでパッチールが新たに実装されている。

フィールドリサーチで入手できるポケモン

獲得できるライコウについて

大発見で獲得できるライコウの強化レベルは15固定で、各ステータス個体値が10以上。また、天候ブーストはかからない。ゲット時にレイドと違って、スーパーボールやハイパーボールを使うことが可能。

獲得できるポケモンライコウ
強化レベル(PL)15
最大CP1435
最低個体値各ステータス10以上
天候ブーストかからない

天候ブーストはかからない

大発見で登場するライコウは天候ブーストの影響を受けない。そのため、雨でもPLは15のままとなる。

ライコウの個体値早見表

その他の報酬

大発見ではポケモンとの遭遇以外に報酬をもらうことができる。報酬のアイテムにはいくつかパターンがあり、人によってもらえるアイテム、個数が違ってくる。

ライコウとの遭遇以外の報酬

経験値2000XP
ほしのすな2000個
報酬アイテム(※)モンスターボールx20
ハイパーボールx5
パイルのみx5
ふしぎなアメx3

(※)報酬のアイテムについては、この中からランダムで選ばれます

高確率でゲットできる

大発見で遭遇できたポケモンが逃げてしまったという報告は少ない。そのため、もしかしたら逃げる確率は低めに設定されているのかもしれない。

大発見とは?14

スタンプ7個の報酬

フィールドリサーチを1日1つでもクリアすると、スタンプをもらうことができる。そのスタンプを7個(7日分)溜めることで、大発見の報酬を貰うことができる。

【ポイント】連続でなくてもいい

スタンプはデイリーボーナスと違って、連続で貰わなくても大発見に辿りつける。そのため、もし1日開けてしまったとしても問題ない。

フィールドリサーチについて

過去の大発見の報酬と日程14

過去の報酬ポケモン
ファイヤー
4/5~5/1
サンダー
5/2~6/1
フリーザー
6/2~7/1
カビゴン
8/2~

  1. レジロック対策!おすすめレイド攻略ポケモンと出現場所
    レジロック対策!おすすめレイド攻略ポケモンと出現場所
    1
  2. セレビィのスペシャルリサーチ!実装日やタスク内容まとめ
    セレビィのスペシャルリサーチ!実装日やタスク内容まとめ
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
  4. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    4
  5. レイドタマゴとボスの捕獲後の最大CP早見表
    レイドタマゴとボスの捕獲後の最大CP早見表
    5

コメントの続きを見る(25件)