大発見で獲得できるポケモンまとめ|11月と12月

ポケモンGO 大発見で獲得できるポケモンまとめ|11月と12月

最終更新 : ポケモンGO攻略班
大発見で獲得できるポケモンまとめ|11月と12月
おすすめの関連記事

ポケモンGOの大発見の内容について紹介!大発見で手に入るポケモン、アイテム、大発見が切り替わる時間が気になる方は参考にしてください。

11月と12月の大発見39

登場期間11月2日(土)5:00~1月2日(木)6:00

11月2日5時から大発見で出現するポケモンが変更された。今回は下記のポケモンがランダムに入手できるぞ。

11月と12月の大発見で出現するポケモン

目次

リサーチ機能について

イッシュの石が報酬に追加39

イッシュの石イメージ

画像提供:れっどまん様

ウルトラボーナスの3週目で、第5世代が実装された。それと同時に、特定の第5世代ポケモンの進化に使うアイテム「イッシュの石」も実装された。現在のところイッシュの石は大発見でのみ入手が確認されている。

イッシュの石の詳細

現在の大発見で出現するポケモン39

伝説ポケモン5種がランダムで出現

登場期間11月2日(土)5:00~1月2日(木)6:00

今回の大発見では、フリーザー、サンダー、ファイヤー、グラードン、カイオーガが出現!この5種類の伝説ポケモンから、大発見を行った時にランダムで1匹出現する。

大発見で出現するポケモンと個体値

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

色違いも出現する

大発見の報酬で出現する伝説ポケモンは、色違いが出現する可能性がある。1週間に1回のみだが、色違いを狙って毎日タスクをクリアしていこう!

実装済み色違いポケモン一覧はこちら

その他の報酬

大発見ではポケモンとの遭遇以外に報酬をもらうことができる。報酬のアイテムにはいくつかパターンがあり、人によってもらえるアイテム、個数が違ってくる。

ポケモン以外の報酬について

経験値3000XP
ほしのすな2000個
報酬アイテム(※)モンスターボールx20
ハイパーボールx5
パイルのみx5
ふしぎなアメx3
シンオウのいし×1
イッシュのいし

(※)報酬のアイテムについては、この中からランダムで選ばれます

大発見とは?39

フィールドリサーチ7日分ボーナス

フィールドリサーチを1日1つでもクリアすると、スタンプをもらうことができる。そのスタンプを7個(7日分)溜めることで、大発見の報酬を貰うことができる。

【ポイント】連続でなくてもいい

大発見のスタンプはデイリーボーナスと違って、連続で貰わなくてもリセットされない。そのため、もし日を開けてしまったとしても続きからスタンプを押せるぞ。

フィールドリサーチについて

テラキオンテラキオンレイド
11月と12月の大発見

告知されているイベント

イベント開催まで
12月コミュニティデイ12月コミュニティデイ(1日目)
12月コミュニティデイ12月コミュニティデイ(2日目)
タマゴタマゴのラインナップ変更
ビリジオンビリジオンレイド
レイドウィークエンドレイドウィークエンド
ホリデーイベントホリデーイベント

  1. 12月コミュニティデイの日程と内容|2019年
    12月コミュニティデイの日程と内容|2019年
    1
  2. 12月のコミュニティデイでやるべきこと
    12月のコミュニティデイでやるべきこと
    2
    3
  4. スペシャルリサーチ(タスク)!期間や内容まとめ
    スペシャルリサーチ(タスク)!期間や内容まとめ
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5

コメントの続きを見る(59件)