大発見で獲得できるポケモンまとめ
【ポケモンGO】大発見で獲得できるポケモンまとめ

【ポケモンGO】大発見で獲得できるポケモンまとめ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ラティオスのレイド開催中!対策まとめはこちら
おすすめの関連記事

ポケモンGOの大発見の内容について紹介しています!大発見で手に入るポケモン、アイテム、大発見が切り替わる時間が気になる方は参考にどうぞ。

目次

リサーチ機能について

今回の大発見で出現するポケモン19

1月の大発見イメージ
開催期間3月2日(水)早朝~5月2日(木)早朝

今回の大発見では1月と2月に登場していた3鳥に変わり、レジ系のポケモンが登場するようになっている。引き続き、出会えるポケモンの数も多く、豪華な内容となっているぞ。

伝説がランダムで入手可能!

3月と4月の大発見では、8種類のポケモンをランダムで手に入れることが可能。8種類のうち、どのポケモンが手に入るかは大発見を開くまではわからない。

獲得できるポケモン

大発見で獲得できる伝説ポケモンは全て強化レベルは15固定で、各ステータス個体値が10以上。また、天候ブーストはかからない。ゲット時にレイドと違って、スーパーボールやハイパーボールを使うことが可能。

※アイコンをタップするとポケモンの詳細に飛びます。

その他の報酬

大発見ではポケモンとの遭遇以外に報酬をもらうことができる。報酬のアイテムにはいくつかパターンがあり、人によってもらえるアイテム、個数が違ってくる。

遭遇以外の報酬について

経験値2000XP
ほしのすな2000個
報酬アイテム(※)モンスターボールx20
ハイパーボールx5
パイルのみx5
ふしぎなアメx3
シンオウストーン×1

(※)報酬のアイテムについては、この中からランダムで選ばれます

新アイテムが登場!

大発見の報酬

11月15日より、大発見の報酬で新たな進化アイテム「シンオウストーン」がランダムで入手できるようになった。シンオウストーンは第四世代で進化先が増えるポケモンの進化に必要となる。

シンオウの石を使うべきおすすめのポケモン

大発見とは?19

スタンプ7個の報酬

フィールドリサーチを1日1つでもクリアすると、スタンプをもらうことができる。そのスタンプを7個(7日分)溜めることで、大発見の報酬を貰うことができる。

【ポイント】連続でなくてもいい

スタンプはデイリーボーナスと違って、連続で貰わなくても大発見に辿りつける。そのため、もし1日開けてしまったとしても問題ない。

フィールドリサーチについて

  1. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
    3
  4. イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    4
  5. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    5

コメントの続きを見る(48件)