タマゴから生まれるポケモン距離別一覧

ポケモンGO タマゴから生まれるポケモン距離別一覧

最終更新 : ポケモンGO攻略班
タマゴから生まれるポケモン距離別一覧

ポケモンGOのタマゴ(卵)孵化距離を一覧で紹介!効率の良いタマゴ孵化の方法や距離別(12km,10km,7km,5km,2km)で入手できるポケモンを分けて載せているので、ポケモンのタマゴについて知りたい方は参考にしてください。

目次

生まれるポケモン早見表

※赤枠のポケモンは日本のタマゴからは出現しない地域限定ポケモンになります。
▶地域限定の詳細はこちら

冒険モードのタマゴは中身が違う?

いつでも冒険モードでは距離に応じて貰える報酬で、タマゴを貰うことができる。いつでも冒険モードで貰えるタマゴの中身は通常のポケストップからもらえるタマゴとは異なっており、普段タマゴから生まれないポケモンも生まれるようになっている。

冒険モードのタマゴから生まれるポケモン

タマゴの中身が確認可能に

全トレーナーが確認可能に

タマゴレア度

タマゴから孵化するポケモンをすべてのトレーナーが確認可能となり、タマゴをタップすると下にポケモンの一覧が表示される。ポケモン名の上に表示されているタマゴの数はレア度となっており、数が多いほど生まれる確率が低くなる。

参照元:公式サポート

色違いが出現するかは確認不可

孵化する可能性のあるポケモンが色違いかどうかは表示されない。

参照元:公式サポート

8日(木)以降入手したタマゴが対象

4月8日(木)以降に入手したタマゴの中身が確認出来るようになっている。4月7日(水)以前に入手したタマゴの中身は確認出来ないため注意。

12kmタマゴから生まれるポケモン

色違いのアイコンのマークがついてるポケモンは、色違いが出現する可能性があります。
レア度はタマゴの数が多いほど生まれる確率が低くなります。(地域限定でレア度がわからないポケモンは-表示)

12kmタマゴポケモンの詳細はこちら

10kmタマゴから生まれるポケモン

色違いのアイコンのマークがついてるポケモンは、色違いが出現する可能性があります。
レア度はタマゴの数が多いほど生まれる確率が低くなります。(地域限定でレア度がわからないポケモンは-表示)

10kmタマゴポケモンの詳細はこちら

7kmタマゴから生まれるポケモン

色違いのアイコンのマークがついてるポケモンは、色違いが出現する可能性があります。
レア度はタマゴの数が多いほど生まれる確率が低くなります。(地域限定でレア度がわからないポケモンは-表示)

7kmタマゴポケモンの詳細はこちら

5kmタマゴから生まれるポケモン

色違いのアイコンのマークがついてるポケモンは、色違いが出現する可能性があります。
レア度はタマゴの数が多いほど生まれる確率が低くなります。(地域限定でレア度がわからないポケモンは-表示)

ポケモンレア度地域限定最大CP
イーブイのアイコンイーブイ色違いのアイコンタマゴレア度2-612
トゲピーのアイコントゲピー色違いのアイコンタマゴレア度1-375
グライガーのアイコングライガー色違いのアイコンタマゴレア度3-1061
エアームドのアイコンエアームド色違いのアイコンタマゴレア度3-1204
ソーナノのアイコンソーナノ色違いのアイコンタマゴレア度1-305
ドーミラーのアイコンドーミラー色違いのアイコンタマゴレア度3-344
ウソハチのアイコンウソハチ色違いのアイコンタマゴレア度2-744
マネネのアイコンマネネ色違いのアイコン-地域限定626
ハリマロンのアイコンハリマロンタマゴレア度2-626
フォッコのアイコンフォッコタマゴレア度2-587
ケロマツのアイコンケロマツタマゴレア度2-567
5kmタマゴポケモンの詳細はこちら

2kmタマゴから生まれるポケモン

色違いのアイコンのマークがついてるポケモンは、色違いが出現する可能性があります。
レア度はタマゴの数が多いほど生まれる確率が低くなります。(地域限定でレア度がわからないポケモンは-表示)

2kmタマゴポケモンの詳細はこちら

タマゴから生まれないポケモン

進化後のポケモン

進化前が存在するポケモンはタマゴからの孵化が確認されていない。また、新世代追加時に進化前が登場した場合、進化後は生まれなくなる。

例:ピカチュウの場合

第二世代でピカチュウの進化前「ピチュー」登場。
 →ピカチュウが生まれなくなり、ピチューが孵化するようになる。

一部の地域限定ポケモン

地域限定ポケモンはタマゴから孵化するが、それぞれの野生の出現地域で入手したタマゴからしか生まれない。そのため、日本で出現しない地域限定ポケモンはタマゴから孵化しない。

地域限定の出現場所についてはこちら

タマゴの中身は不定期に入れ替わる

ポケモンのタマゴの中身は不定期に入れ替わる。生まれていたポケモンが孵化しなくなったり、2kmタマゴのポケモンが5kmタマゴで生まれるようになる。

ほしのすなとアメの量

タマゴの孵化でもらえるほしのすな

距離によってほしのすなの量が変わる

最低最大
2km400個800個
5km
7km
800個1600個
10km
12km
1600個3200個

タマゴを孵化させた時にもらえるほしのすなは、距離によって分かれている。10kmタマゴであれば最大で3200ものほしのすなが手に入る。

もらえる量は毎回ランダム

タマゴ孵化によってもらえるほしのすなの量は、最小値と最大値の間で毎回ランダムに決定される。狙って多くすることはできないので、どれくらいの量が手に入るかは運となっている。

タマゴの孵化でもらえるアメ

アメの量もタマゴの距離で変わる

最低最大
2km5個12個
5km
7km
5個23個
10km
12km
16個32個

タマゴの孵化時にもらえるアメも、ほしのすなと同様に距離で変化する。しかし最低値と最大値に規則性はなく、5kmタマゴ以上であれば20個以上のアメがもらえる可能性がある。

孵化でもらえるアメとほしのすなはこちら

タマゴの特徴

孵化時のポケモンレベルは固定

孵化で生まれるポケモンのレベルはTL(トレーナーレベル)が20以上の場合は20で固定される。TLが19以下の場合はTLと同じポケモンレベルとなっている。そのため、TLが20以上の場合はポケモンのCPがレベルによるステータスと個体値が合わさった数値であることから、孵化時のCPから個体値を割り出せる。

孵化したポケモンは個体値が高い

タマゴから生まれるポケモンは各個体値10(A)以上が保証されている。個体値の高いポケモンが欲しい場合はタマゴ孵化がおすすめ。

個体値についての解説

タマゴの入手方法と注意点

ポケストップからタマゴを入手

タマゴは、ポケストップから一定確率で入手できる。レアポケモンゲット、アメ集めのためにもタマゴの補充は忘れずにしておこう。

タマゴを効率的に孵化させる方法はこちら

7kmタマゴはフレンドのギフト

7kmタマゴはフレンドから送られてきたギフトを開封すると一定確率で入手できる。7kmタマゴからでしか入手出来ないポケモンもいるぞ。

7kmタマゴで生まれるポケモン一覧

12kmタマゴはロケット団幹部から

12kmタマゴはGOロケット団の幹部を倒した後に入手することが出来る。珍しいポケモンを入手出来ることもあるぞ。

12kmタマゴで生まれるポケモン一覧

タマゴの所持数は最大12個まで

タマゴを持てるのは、最大で12個まで。タマゴのボックスにすでに9個のタマゴがある場合、いつでも冒険モードとGOロケット団から入手したタマゴが3枠まで別枠で入手することができる。

タマゴの所持数拡張の詳細はこちら

卵の種類が模様で判別できる

タマゴは種類によって模様の色が異なる。

タマゴ比較

ポケモンGOの他の攻略記事

トップに戻る

タマゴ別の一覧

距離別一覧
2kmタマゴアイコン2km5kmタマゴアイコン5km7kmタマゴ7km
10kmタマゴアイコン10km12kmタマゴ12km

  1. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    1
    2
  3. 今週のイベント&ボーナスまとめ
    今週のイベント&ボーナスまとめ
    3
  4. コミュニティデイまとめ!イベントの内容と過去の開催内容
    コミュニティデイまとめ!イベントの内容と過去の開催内容
    4
  5. サカキのサンダー対策!6月の手持ちのシャドウについて
    サカキのサンダー対策!6月の手持ちのシャドウについて
    5

×