レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
【ポケモンGO】レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表

【ポケモンGO】レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
【攻略アプリNo.1】レイド攻略動画など多数!便利機能も満載
おすすめの関連記事

レイドボスを攻略する方法を掲載!少人数でレイドボスを倒すコツを覚えて、効率良くアイテムを集めたい人は参考にしてください。

目次

レイドボス関連の情報
ソロレイドイメージソロレイドのコツレイドボスをソロでクリアする方法を掲載しています。1人でレイドボスを倒す時の参考にお使いください。
▶ソロレイドのコツはこちら
レイドタマゴ画像レイドボス一覧レイドタマゴからから生まれるレイドボスの一覧を掲載しています。
▶レイドボス一覧はこちら
伝説レイド画像伝説ポケモン
レイド攻略法
伝説ポケモン対策を知りたい人は参考にしてください。
▶伝説レイドまとめはこちら
レイドバトルシミュレーターはこちら

レイドボス最新情報19

現在出現しているレイドボス

ポケモン名の下に捕獲時の最大CPを記載しています。

色違いの可能性があるレイドボス

ポケモン名の下に難易度を記載しています。

レイド卵毎のレイドボス一覧はこちら

ラティオスがレイドに復刻!

ラティオスのレイドウィーク
登場期間4月16日(火)05:00~4月23日(火)05:00

ラティオスがレイドボスに復活!今回は運がよければ色違いにも出会えるとのこと。ラティオスの出現期間は短いので、この機会に挑戦してラティオスをゲットしよう。

ラティオスのレイドウィーク詳細はこちら

ギラティナがレイドボスに復活!

ギラティナレイド
アナザーフォルム復活期間終了しました。
オリジンフォルム登場期間4月03日(水) 5:00~4月30日(火) 5:00

ギラティナがレイドボスに復活!今回はギラティナのもう一つのフォルムであるオリジンフォルムもレイドバトルに登場!それぞれレイドボスに登場する期間が違うので注意しよう。

ギラティナの復活について

星3~5ボス攻略ポケモン早見表19

難易度5のボス攻略

※対策ポケモンは左からおすすめ順にならんでいます。
ボスのアイコンをタップすると対策記事に移動します。

難易度4のボス攻略

※対策ポケモンは左からおすすめ順にならんでいます。

難易度3のボス攻略

※対策ポケモンは左からおすすめ順にならんでいます。

星1~2ボスの対策早見表

難易度2のボス攻略

難易度1のボス攻略

難易度1のレイドボスは比較的どのポケモンでも攻略が可能だ。倒せない場合は、主に使っているポケモンを強化し、ボスの弱点を把握して再挑戦してみよう。

難易度1のレイドボス

レイドバトル攻略のコツ19

早めに行って人が集まるまでなんども挑戦

レイドパス1枚で、制限時間内であれば勝つまでは何度でも挑戦できる。少人数で倒せないボスであっても、人が集まれば勝てる見込みはある。

星4以上は基本的に一人だと難しい

星3以上のボスになると、最大CPが16000を越えてくるため1人での攻略は難しい。時間内に他のトレーナーが来るのを待ってから挑戦すると良い。

レイドタマゴの中身一覧はこちら

しっかり対策すれば勝てることもある

最適性の対策ポケモンを最大まで育てて、上手く立ち回ることで星4にも勝つことは可能。ただし、難易度が高いため、基本的に1人や少人数で挑むのはおすすめしない。

少人数レイドの動画まとめはこちら

星3までは1人でも勝てる

星3までのレイドボスなら、対策ポケモンが厳選されていれば1人でも勝つことは可能だ。しっかり弱点タイプを把握した上でパーティーを組もう。

ポケモンを検索して相性を把握

大事なのは弱点技!

アップデートで有利わざのダメージ倍率が上がったため、弱点技を覚えているかが重要となってくる。レイドボスに効率的に倒すためには、有利わざを厳選しておく必要がある。

ダメージ倍率まとめはこちら

ポケモンGO攻略の他の記事

ジム・レイドバトルの解説記事はこちら
ジム戦解説レイド解説

  1. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
  3. イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    3
    4
  5. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    5

みんなが考えるレイドボスクリア人数目安

コメントの続きを見る(27件)