進化用の道具が出ない!?入手方法や確率について
ポケモンGO攻略記事

進化用の道具が出ない!?入手方法や確率について

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
金のコイキングと赤いギャラドスについて!

ポケモンGOの進化アイテム(道具)について紹介しています。進化するのにどうぐが必要なポケモンと進化アイテムの入手方法をまとめています。進化素材について知りたい方は参考にしてください。

目次

金銀ポケモン一覧
スポンサーリンク

進化アイテム(道具)の入手方法と確率6

入手方法確率
ポケストップを回す1%未満
7日目のデイリーボーナス調査中

極稀にポケストップから入手

進化アイテム(道具)はポケストップを回すと極稀に手に入る。確率が非常に低いのでなるべく多くのポケストップを回そう。

進化アイテムの確率はどれくらい?

デイリーボーナスは必ず受け取ろう

バージョン0.59.1のアップデートにより、7日目のデイリーボーナスで進化アイテムが入手できるようになった。最も効率良く進化アイテムを集めるには、デイリーボーナスを欠かさず受け取る事が最短ルートかも?

デイリーボーナスについて

ポケストップの追加ボーナスを貰う

より多くのポケストップを回してドロップ率を上げたいのであれば、特定の条件を満たすとドロップするアイテムが増える「ポケストップボーナス」を狙うのもあり。

追加ボーナスを貰う方法

密集地域で沢山回そう

沢山ポケストップを回すなら密集している場所がおすすめ。ポケストップの数によってはボーナスを貰うことも出来る。

ポケストップが密集している場所

進化アイテムが必要なポケモン一覧5

スポンサーリンク

進化対象が複数いる場合は?0

メタルコート

攻撃重視ならハッサムに使用

ハッサムは弱点がほのおの1つだけなので、どんなバトルにも使いやすい。また、最強ポケモンのバンギラス対策にも使える点で優秀。

防衛重視ならハガネールを優先

ハッサムと比べて、ハガネールは防御の種族値がトップクラス。攻撃側よりも防衛戦で真価を発揮できるポケモンだ。

メタルコート対象ポケモン
ハッサムハガネール

おうじゃのしるし

対くさ用にヤドキングを優先

ヤドキングとニョロトノを比べた場合、ステータス面ではほぼ互角。また、どちらもキラー対策用のわざを覚えられる点でも優秀。しかし、現環境ではくさタイプのアタッカーの方が、かみなりよりも多い。よって、ヤドキングを先に育てておきたい。

おうじゃのしるし対象ポケモン
ヤドキングニョロトノ
キラーポケモンについての解説はこちら

たいようのいし

お好みで進化させよう

キレイハナとキマワリだと、ステータス面ではどちらも大差がない。また、覚える技も似た性能が多く、どちらを優先するかは手持ちの個体値などで判断しよう。ジムバトル向けにくさポケモンを育成させるなら、メガニウムやナッシーの方がおすすめ。

たいようのいし対象ポケモン
キレイハナキマワリ
くさポケモンランキングはこちら

進化アイテム(道具)の特徴0

アイテムで分岐進化するポケモンがいる

金銀ポケモンの中にはニョロゾから進化するニョロボンとニョロトノのように、レベルアップとアイテム使用で進化先が分岐するポケモンが複数存在する。

進化アイテムの使い方

進化素材が必要なポケモンは「進化」の欄に必要なアメの数と進化アイテムが表示される。条件を満たせば、進化をタップすることで道具とアメを消費して進化ができるぞ。

進化後は野生で出現しない

進化アイテム(道具)を使って進化するポケモンは野生で現れないと思われる。手に入れたい場合はポケストップを回して、進化前のポケモンに道具を使おう。

道具一覧から確認できる

進化素材は「どうぐ」に保管される。1番下にあるので、気づきにくいが知らないうちに手に入れてることも。

▲進化アイテムは「どうぐ」の1番下に表示される

ポケモンGO攻略の他の記事

金銀ポケモン一覧

進化アイテムはどのポケモンに使う?

ひびき
243702

アイテムは今まで3つしか出たことがなく、
メタルコート1
アップグレード2
しかもポリゴン不所持。
だけど今日いきなり2つget!
水祭と言うこともあり、地元の水ポケモンがよく湧く公園に行った時です。
確実に出やすくなってるのではないだろうか。

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

おすすめ攻略記事

最強ランキング

裏技・豆知識

ツールまとめ

ポケモン一覧

タイプ別ポケモン一覧

タマゴから生まれるポケモン

わざ一覧

タイプ別わざ一覧

©2016 Niantic, Inc.

©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo / Creatures Inc. / GAME FREAK inc.

攻略記事ランキング
  1. 1 色が赤いギャラドスと金色のコイキングが先行実装!
  2. 2 全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
  3. 3 最新版ポケモンの巣まとめと出現場所一覧
  4. 4 アップデート(アプデ)&最新情報まとめ
  5. 5 水タイプ祭りのイベント開催!
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ
攻略取り扱いゲーム
会員限定
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)