進化アイテム一覧!入手確率と特徴まとめ
【ポケモンGO】進化アイテム一覧!入手確率と特徴まとめ

【ポケモンGO】進化アイテム一覧!入手確率と特徴まとめ

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
19日からホリデーイベント開催!新ポケ実装!!
おすすめの関連記事

ポケモンGOの進化アイテム(道具)について掲載!進化するのにどうぐが必要なポケモンと入手方法をまとめています。確率についても載せていますので進化素材がでない!という方は参考にどうぞ。

目次

シンオウストーンが実装!9

シンオウストーンイメージ

11月15日(木)の早朝から、新たな進化アイテム「シンオウストーン」が追加!シンオウストーンを使用すると、第三世代までのポケモンで、シンオウに進化先があるポケモンを一部進化させることができる。

シンオウストーン関連記事
シンオウストーンのアイコン入手方法ドサイドンのアイコン使うべきポケモン
進化先が増えるポケモンまとめ

大発見の報酬で入手

シンオウストーンは大発見の報酬で入手することが可能だ。コツコツとフィールドリサーチをこなして大発見を行い、シンオウストーンを報酬で狙おう。

大発見まとめはこちら

シンオウストーンで進化するポケモン

進化アイテム(道具)の入手方法と確率9

入手方法確率
ポケストップを回す1%未満
7日目のデイリーボーナス調査中

極稀にポケストップから入手

進化アイテム(道具)はポケストップを回すと極稀に手に入る。確率が非常に低いのでなるべく多くのポケストップを回そう。

進化アイテムの確率はどれくらい?

デイリーボーナスは必ず受け取ろう

バージョン0.59.1のアップデートにより、7日目のデイリーボーナスで進化アイテムが入手できるようになった。デイリーボーナスを必ず受け取るようにすれば、少しずつ進化アイテムを集めることができる。

デイリーボーナスについて

ポケストップの追加ボーナスを貰う

より多くのポケストップを回してドロップ率を上げたいのであれば、特定の条件を満たすとドロップするアイテムが増える「ポケストップボーナス」を狙うのもあり。

追加ボーナスを貰う方法

密集地域で沢山回そう

沢山ポケストップを回すなら密集している場所がおすすめ。ポケストップの数によってはボーナスを貰うことも出来る。

進化アイテムが必要なポケモン一覧11

どっちを進化させるべき?0

メタルコート

メタルコート対象ポケモン
ハッサムハガネール

攻撃重視ならハッサムに使用

ハッサムは弱点がほのおの1つだけなので、どんなバトルにも使いやすい。また、最強ポケモンのバンギラス対策にも使える点で優秀。

防衛重視ならハガネールを優先

ハッサムと比べて、ハガネールは防御の種族値がトップクラス。攻撃側よりも防衛戦で真価を発揮できるポケモンだ。

メタルコートはどっちにつかった?

おうじゃのしるし

おうじゃのしるし対象ポケモン
ヤドキングニョロトノ

対くさ用にヤドキングを優先

ヤドキングとニョロトノを比べた場合、ステータス面ではほぼ互角。また、どちらもキラー対策用のわざを覚えられる点でも優秀。しかし、現環境ではくさタイプのアタッカーの方が、かみなりよりも多い。よって、ヤドキングを先に育てておきたい。

おうじゃのしるしはどっちにつかった?

キラーポケモンについての解説はこちら

たいようのいし

たいようのいし対象ポケモン
キレイハナキマワリ

お好みで進化させよう

キレイハナとキマワリだと、ステータス面ではどちらも大差がない。また、覚える技も似た性能が多く、どちらを優先するかは手持ちの個体値などで判断しよう。ジムバトル向けにくさポケモンを育成させるなら、メガニウムやナッシーの方がおすすめ。

たいようのいしはどっちにつかった?

くさポケモンランキングはこちら

進化アイテム(道具)の特徴0

アイテムで分岐進化するポケモンがいる

金銀ポケモンの中にはニョロゾから進化するニョロボンとニョロトノのように、レベルアップとアイテム使用で進化先が分岐するポケモンが複数存在する。

今後のポケモンも進化アイテムが必要

金銀以降で登場するポケモンにも、進化に道具が必要となるポケモンが複数存在する。また、実装済みの進化アイテムが今後のポケモンに必要となるのは「たいようのいし」のみ。

今後進化アイテムが必要になるポケモン

進化アイテムの使い方

進化素材が必要なポケモンは「進化」の欄に必要なアメの数と進化アイテムが表示される。条件を満たせば、進化をタップすることで道具とアメを消費して進化ができるぞ。

進化後は野生で出現しない

進化アイテム(道具)を使って進化するポケモンは野生で現れないと思われる。手に入れたい場合はポケストップを回して、進化前のポケモンに道具を使おう。

道具一覧から確認できる

進化素材は「どうぐ」に保管される。1番下にあるので、気づきにくいが知らないうちに手に入れてることも。

▲進化アイテムは「どうぐ」の1番下に表示される

ポケモンGO攻略の他の記事

金銀ポケモン一覧

    1
  2. ホリデーイベントでやっておくこと
    ホリデーイベントでやっておくこと
    2
  3. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    3
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    4
  5. ホリデーイベントが開催!第四世代が追加実装
    ホリデーイベントが開催!第四世代が追加実装
    5

進化アイテムはどのポケモンに使う?

コメントの続きを見る(9件)
おすすめマンガ

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 1巻無料★異世界転生

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術

転生したら剣でした 1話無料★異世界転生

転生したら剣でした

転生したらヤムチャだった件 1話無料★異世界転生

転生したらヤムチャだった件

新世界より 1巻無料★12/27マデ

新世界より

寄宿学校のジュリエット 2巻無料★12/27マデ

寄宿学校のジュリエット

攻略メニュー
便利ツール・個体値チェッカー
対人戦(PvP)
ポケモンGO最新情報
いつでも冒険モード