おうじゃのしるしの入手確率|どっちに進化させるべき?

ポケモンGO おうじゃのしるしの入手確率|どっちに進化させるべき?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
おうじゃのしるしの入手確率|どっちに進化させるべき?

ポケモンGOの進化アイテム(どうぐ)「おうじゃのしるし」の入手方法と確率を紹介しています。中々出ないおうじゃのしるしをどっちに進化させる方がおすすめかも解説しているので、参考にどうぞ。

目次

進化アイテムまとめはこちら

おうじゃのしるしの入手法と確率

入手方法確率
ポケストップを回す10%未満
7日目のデイリーボーナス90%以上
ギフトの開封1%以下

ポケストップで入手

おうじゃのしるしは、低確率でポケストップから入手できる。トレーナーレベルが10以上の時に貰うことはできたが、それよりも低い場合には、ポケストップから出てこない可能性もある。

進化アイテムの確率はどれくらい?

7日目のデイリーボーナスから入手

7日目のデイリーボーナスでポケストップを回すと、進化アイテムのどれかが手に入る。進化アイテムを早く集めたいなら毎日デイリーボーナスを受け取ろう。

デイリーボーナスについて

ギフトから入手

ギフト

メタルコートとおうじゃのしるしはギフトからの入手することができる。確率はかなり低いので、進化アイテム目的でのギフトの開封は、あまりおすすめしない。

ギフトの詳細はこちら

どっちを先に進化させる?

進化対象ポケモン

どっちを先に進化させる?

対くさ用にヤドキングを優先

ヤドキングとニョロトノを比べた場合、ステータス面ではほぼ互角。また、どちらもキラー対策用のわざを覚えられる点でも優秀。しかし、現環境ではくさタイプのアタッカーの方が、かみなりよりも多い。よって、ヤドキングを先に育てておきたい。

キラーポケモンについての解説はこちら

どっちに進化させた?

おうじゃのしるしは今後も必要?

進化におうじゃのしるしが必要となるポケモンは実装されているヤドンとニョロゾのみ。今のところは原作でも他におうじゃのしるしが必要となるポケモンは存在しない。

※第7世代(サン・ムーン)までの情報です。

今後進化アイテムが必要になるポケモン

おうじゃのしるしの使い方

ポケモンの進化に必要

おうじゃのしるしは、対象となるポケモンを進化させるために使う。ポケモンのステータス画面で進化させられるが、おうじゃのしるし以外にもアメも必要となる。

原作でのおうじゃのしるしの効果

原作での効果説明
持たせると 攻撃して ダメージを 与えたときに 相手を ひるませることが ある。

ヤドン、ニョロゾに持たせて交換すると進化するアイテム。また、原作ではポケモンにもたせると一定の確率で相手をひるませる効果もある。

9月コミュニティデイ
フリーザーレイドフリーザー伝説レイドバトル
メガピジョットのアイコンメガピジョットレイド

  1. ポリゴンZのおすすめ技と最大CP&弱点
    ポリゴンZのおすすめ技と最大CP&弱点
    1
  2. ポリゴンの色違いと進化先&個体値早見表
    ポリゴンの色違いと進化先&個体値早見表
    2
  3. 「バーチャルポケモンを解明せよ!」のタスク内容と報酬まとめ
    「バーチャルポケモンを解明せよ!」のタスク内容と報酬まとめ
    3
  4. 9月のコミュニティデイはポリゴン大量発生!特別な技と開催日時
    9月のコミュニティデイはポリゴン大量発生!特別な技と開催日時
    4
  5. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    5