プロモーションコード一覧と番号の貰い方&利用方法

ポケモンGO プロモーションコード一覧と番号の貰い方&利用方法

最終更新 : ポケモンGO攻略班
プロモーションコード一覧と番号の貰い方&利用方法

ポケモンGOにプレゼントコードの入力欄が追加されました!ギフトコードの貰い方や利用方法、もらえるアイテムなどを掲載しています。

目次

プロモーションコード一覧1

アバター衣装が配布

アバター

コード横のボタンをタップするとコードをコピーできます。

コード
LRQEV2VZ59UDA

海外の電気通信事業者「verizon」のサイト内にて、verizon社のロゴが入ったアバターを入手できるコードが再度公開された。コードを入力することで、アバターを入手することができる。

参照元:公式twitter

プロモーションコードとは?1

道具と交換できるコード

プロモーションとは、ゲーム内で使える道具と交換できるコードのこと。スポンサー企業とのイベントなど様々な方法で配布されている。

Android/iOSどちらも利用可能

ギフトコードの入力はAndroid・iOSともに特設サイトから利用可能となっている。また、Androidのみゲーム内のショップから入力することができるぞ。

コード入力特設サイトはこちら(外部リンク)

iOS/Androidでの受け取り方法2

ギフトコードの入力手順

1.クーポン受け取り専用サイトにアクセス

プロモーションコードを入力する専用サイトにアクセスしよう。

コード入力特設サイトはこちら(外部リンク)

2.ポケモンGOのアカウントにログイン

プロモーションコードログイン画面
拡大する

普段ポケモンGOで利用しているアカウント(Google・Facebook・NianticKids)のいずれかでログイン。別のアカウントでログインしてしまうとアイテムを受け取れないので注意しよう。

3.コードを入力

プロモーションコードの入力に成功すると、追加されたアイテムがゲーム内で受け取れるとのこと。

Androidのみの受け取り方法2

Androidのみアプリから入力可能

アプリコード

Androidの場合、以下の手順でポケモンGOのアプリ内からプロモーションコードを入力・受け取ることができるぞ。

ギフトコード入力方法(Androidのみ)

  • 1.ポケモンGOを起動し、画面下のモンスターボールのマークをタップ
  • 2.ショップのアイコンをタップ
  • 3.画面下のテキスト入力欄にプロモーションコードを入力
  • 4.引き換えをタップ

プロモーションコードの注意点2

PTCアカウントでは受け取れない

ポケモントレーナークラブ(PTC)のアカウントでポケモンGOにログインしている場合、現時点ではプロモーションコードの利用をすることができない。

連携すると受取可能

PTCを使用してログインする場合、PTC以外ののログイン方法(Google・Facebook)と連携することで入力できるようになるぞ。

プレゼントコードの入手方法1

提携企業のキャンペーンで貰える

公式サイトの説明によると、パートナーシップを通じてプレゼントコードが貰えるようになるとのこと。パートナーシップはスポンサーとなっている企業のことで日本ではソフトバンクなどである。

スポンサー一覧はこちら

特別なイベントで入手

パートナーシップの他に、特別なイベントでも手に入るとのこと。Ingressでは公式Twitterやサイト内にコードが隠されてることがあったようだ。ゲーム内のイベントではなく、Nianticが主催のイベントや、Ingressと同様にTwitterやサイトにて発表されるかも?

キュレムレイドキュレム伝説レイド
メガユキノオーメガユキノオー実装
12月の大発見:ラプラス・ダルマッカ

  1. GOBeyondアップデート内容まとめ
    GOBeyondアップデート内容まとめ
    1
  2. 第6世代が実装決定!カロス地方(X・Y)のポケモン一覧
    第6世代が実装決定!カロス地方(X・Y)のポケモン一覧
    2
    3
  4. 湖の神話イベント開催!UMAが伝説レイドに復活!
    4
  5. トレーナーレベル50まで上限解放決定!TLの上げ方まとめ
    トレーナーレベル50まで上限解放決定!TLの上げ方まとめ
    5

×