キラポケモンの確率や個体値と入手条件
【ポケモンGO】キラポケモンの確率や個体値と入手条件

【ポケモンGO】キラポケモンの確率や個体値と入手条件

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
様々なゲーム内ボーナス&イベントが開催中!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのキラポケモンについて紹介!入手方法や確率などがについてまとめているので、気になる方は参考にしてください。

【キラポケモンについて】

【キラポケモンになる確率について】

交換関連のページ
キラフレンドイメージキラフレンドが実装!キラフレンドと交換すると必ずキラポケモンになる。キラフレンドになるには、大親友が前提条件となっている。
▶︎キラフレンドの詳細はこちら
フレンド機能についてポケモンを交換するためにはまずはフレンドになる必要がある。フレンド機能を使って、ポケモンGOで友達になろう!
▶フレンド機能についてはこちら
トレード機能についてお互いの手持ちにいるポケモンを交換することができる交換機能。友達とポケモンを交換をし、図鑑コンプを目指そう!
▶交換機能についてはこちら

入手方法はトレードのみ15

フレンド機能の一部である、トレード機能を使って交換に出されたポケモン同士が稀に「キラポケモン」に変化する。キラポケモンは野生やレイドボスでは入手することが不可能なので、フレンドとトレードを積極的に行って入手しよう。

トレード機能についてはこちら

幻のキラポケモンは入手不可能

現在トレードすることができない幻ポケモンの「ミュウ」と「セレビィ」のキラポケモンを入手する方法が今の所はない。そのため、図鑑にはキラポケモンの表示があるが、カウントを進めることは不可能。

入手できないキラポケモン

同時にキラポケモンになる15

トレードをしてキラポケモンになる時は、トレードした同士のポケモンが同時にキラポケモンになるようだ。片方だけキラポケモンになることはないので気にせずにトレードを行おう。

引用元:ITmedia

強化のほしのすなが少ない15

キラポケモンの大きな特徴は、強化に必要なほしのすなが通常のポケモンと比べて少ないこと。キラポケモンであれば、通常のポケモンと比べて大幅に強化するためのほしのすなを減らすことができる。

ほしのすなの増やし方はこちら

通常の半分

キラポケモンは強化に必要なほしのすなが半分になる。通常のポケモンと比べて、大幅に育成するコストを下げることが可能だ。

キラポケモンの強化に必要なほしのすな
強化の幅通常時キラポケモン
PL15からPL40248,000124,000
PL20からPL40227,500113,750
PL25からPL40197,50098,750

キラポケモンの個体値について15

攻撃防御HP
最高151515
最低121212

個体値は変動する

トレード時にキラポケモンになっても、通常の交換と同じく個体値は変更される。トレード前にすでに高個体のポケモンの場合は、キラポケモンになっても個体値が低くなることがあるので注意しよう。

トレード(交換)機能について

最高100%まで確認

変更後の個体値は最大で100%(各個体値がMAXの15の状態)まで上がることが確認できている。トレード前よりも大幅に個体値が上がったという人も多いようだ。

個体値チェッカーはこちら

最低個体値について

キラポケモンになったときの個体値は、最低でも各ステータス(攻撃、防御、HP)は10以上になる。レイドバトルやタマゴから入手したポケモンと同じく、比較的個体値が高めになっているようだ。

図鑑に登録される15

画像提供:KUMICHOU36様

キラポケモンを手に入れると、捕まえた数とは別の部分にカウントがされるようだ。図鑑から捕まえたキラポケモンの数を確認できる。

フォルム違いは図鑑画面だと全てキラ仕様

アンノーンなどのフォムル違いはキラポケモンを1匹でも入手した場合、図鑑画面では全てキラポケモン仕様の背景になる。(A型のキラを手に入れるとB,Cなどもキラ仕様)なお、ボックスでは入手したポケモンのみキラ扱いとなる。

進化してもキラポケモンのまま15

キラポケモンは進化させても、キラポケモンのままになっている。図鑑を埋めたい場合は、進化前のポケモンを積極的にトレードして、キラポケモンになったら進化させよう。

確率は1/10?15

実装当時に検証した確率です。

明確な確率は判明していないが、おおよそ10%(10回に1度)の確率でキラポケモンに変化する。連続でキラポケモンにならない時もあるので、お互いにキラポケモンにしたいポケモンを大量にゲットしてから交換するのがおすすめ。

連続でトレードしても確率は下がらない

キラポケモンになる確率は、同じ人と連続でトレードをしても下がらない。キラポケモンが欲しい場合はフレンドとキラポケモンが出るまでトレードを繰り返してみよう。

引用元:ITmedia

フレンド友好度の影響は不明

フレンドとの仲良し度が「友達や親友」によってキラポケモンになる確率が変わる可能性があるかは確認できていない。

仲良し度についてはこちら

古いポケモンは確率アップ15

ゲーム内のニュースによると、ボックスの中で長く過ごしたポケモンほどキラポケモンになりやすいとのこと。昔捕まえたポケモンがボックスにいたら、トレードに出してもいいかもしれない。

確定キラについて15

一定の条件を満たすと、必ずキラポケモンになる。条件は下記の通りで、条件を「片方のトレーナーが両方満たしていないと」確定でキラにはならない。

  • キラポケモンになった数10匹未満
  • 2016年7月~8月の間に捕まえたポケモン
様々な条件の調査結果はこちら

    1
  2. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    2
  3. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
  4. 最強ポケモンの最新ランキング
    最強ポケモンの最新ランキング
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5

コメントの続きを見る(2件)