ポケモンGO 最強ポケモンの最新ランキング

最終更新 : ポケモンGO攻略班
最強ポケモンの最新ランキング

ポケモンGO(Pokémon GO/ポケGO)の最強ポケモンをランキング形式で紹介!最大CPとおすすめの技構成も載せているので、最新の最強ランキングを知りたい方は参考にしてください。

目次

関連記事
トレーナーバトルポケモンGOの対人戦(PvP)で活躍に期待できるポケモンをリーグ毎に紹介!
▶トレーナーバトルでオススメのポケモンはこちら
防衛
ポケモンGOの防衛で活躍が期待できるポケモンを紹介!防衛のオススメ技も紹介しています。
▶ジム防衛オススメポケモンはこちら
タイプ別最強ランキング記事はこちら

ランク毎の最強ポケモン68

対戦での強さは評価に含まない

対戦のバナー画像

対人戦の強さについては最強ランキングの評価に含んでいない。対人戦で活躍するポケモンについて下記のリンクを参考にしてほしい。

対人戦で活躍するポケモンはこちら

Sランクの最強ポケモン

▼Sランクのポケモンが活躍できる場面

Aランクの最強ポケモン

▼Aランクのポケモンが活躍できる場面

Bランクの最強ポケモン

▼Bランクのポケモンが活躍できる場面

Cランクの最強ポケモン

ランク毎の基準(タップで開閉)
ランク基準
Sバトルでは最強クラスのポケモン達。ジム戦やレイド戦で活躍することが多く、常に対策として使用するポケモンとして選ばれている。
ASランクのポケモンと比べると活躍する場面こそすくないものの、弱点をつければ十分に活躍できるポケモン達。
B攻撃力や耐久力などは高いものの、活躍の場がAランクのポケモン達よりもより少ないポケモン達。
C種族値などは優秀なものの、活躍する場が少ない。又はBランクやAランクと比べて、種族値などが少し低いものの十分代用として活躍できるポケモン達。BランクやAランクのポケモンを複数持ってない場合は使ってみよう。

最強ランキングのアンケートと変動履歴68

最新のランキング変動履歴

ポケモン名変動履歴
レシラムのアイコンレシラムAランクに追加
ランドロス(けしんフォルム)のアイコンランドロス(けしんフォルム)Aランクに追加
ヒヒダルマのアイコンヒヒダルマCランクに追加
シャンデラのアイコンシャンデラCランクに追加

最強ランキングのアンケート

▼アンケート以外のポケモンはコメント欄へ

最強Sランクのポケモン68

カイリキー

カイリキーの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3056★★★★★★★★☆☆★★★★★
オススメ技
通常カウンター
ゲージばくれつパンチ
種族値(タップで開閉)
CP
 3056
HP
 207
攻撃
 234
防御
 159

強力なかくとう技の組み合わせが可能

カイリキーはかくとうタイプの中で最強クラスの破壊力を誇る。攻撃種族値の高さだけでなく、カウンターばくれつパンチの組み合わせが超強力なのでおすすめ!

かくとうタイプ技の一覧はこちら

ジム戦・レイド戦ともに高い汎用性

ジムに置かれやすいハピナスやカビゴンに対して、弱点技で突くことができる。さらに、レイドで挑むことも多いバンギラスやラプラスなどにも有利。攻撃種族値が高いため、ジム・レイド共に活躍できる場が多い。

カイリキーが得意なポケモン例
ディアルガのアイコンディアルガアブソルのアイコンアブソルハピナスのアイコンハピナスカビゴンのアイコンカビゴン
カイリキーの詳細はこちら

ミュウツー

ミュウツーの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
4178★★★★☆★★★★☆★★★★☆
オススメ技(レガシー有)
通常サイコカッター
ゲージサイコブレイク
オススメ技(レガシー無)
通常サイコカッター
ゲージサイコキネシス
種族値(タップで開閉)
CP
 4178
HP
 214
攻撃
 300
防御
 182

トップクラスの攻撃種族値

ミュウツーは全ポケモンの中でもトップクラスの攻撃種族値。防御・HP種族値も他と比べて高く、どの場面でも活躍することができる。

種族値ランキングはこちら

ゲージ技を使い分けられる

(※)レガシー技のため現在覚えることができません。
▶レガシー技についてはこちら

名前ゲージ数威力
(DPS)
硬直時間
(発生時間)
サイコキネシス100
(42.86)
2.8
(1.3)
きあいだま140
(40.00)
3.5
(3)
10まんボルト80
(32.00)
2.5
(1.8)
れいとうビーム90
(27.27)
3.3
(1.3)
かえんほうしゃ70
(31.82)
2.2
(1.5)
エスパーのアイコンサイコブレイク(※)108
(46.96)
2.3
(2)
シャドーボール(※)100
(33.33)
3
(2.4)
はかいこうせん(※)150
(39.47)
3.8
(3.3)

ミュウツーは様々なタイプのゲージ技を使えるので、相手によって弱点を突く技にするなど、使い分けが可能。汎用性が高く、活躍できる場は非常に多い。

ミュウツーが得意なポケモン
ミュウツーは、相手によってゲージ技を変えられるので、幅広いポケモンに対応ができる。
ミュウツーの詳細はこちら

レックウザ

レックウザの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3835★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆
オススメ技
通常ドラゴンテール
ゲージげきりん
種族値(タップで開閉)
CP
 3835
HP
 213
攻撃
 284
防御
 170

攻撃種族値が全ポケモン中8位

レックウザは、全ポケモン中(2020年1月現在)8位の高い攻撃種族値を持っている。高いダメージを出すことができる上に、ドラゴン技が軽減されにくい攻撃面で非常に高い性能を持つポケモン。

等倍以上の相手には活躍可能

レックウザはドラゴンタイプのため、等倍以上でダメージを当たれられるポケモンが多い。攻撃種族値も高いため、等倍以上でダメージを与えられる相手であれば十分に活躍することが可能だ。

レックウザが得意なポケモン例
カイリューのアイコンカイリューボーマンダのアイコンボーマンダカイリキーのアイコンカイリキー
レックウザの詳細はこちら

ディアルガ

ディアルガの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
4038★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆
オススメ技
通常りゅうのいぶき
ゲージりゅうせいぐん
種族値(タップで開閉)
CP
 4038
HP
 205
攻撃
 275
防御
 211

ドラゴン技を等倍で受けられる

ディアルガは耐性の多さが特徴。特にドラゴンタイプながら、ドラゴン技で弱点をつかれないのが魅力でほとんどのドラゴンタイプに一方的に弱点をつくことが可能。

ドラゴンタイプのポケモン一覧はこちら

種族値が高い

ディアルガは伝説ポケモンのため全体的に種族値が高い。最大CPも全ポケモンの中で6位(2020年1月現在)となっており、非常にステータスが高いのが特徴だ。

ディアルガの詳細はこちら

ルカリオ

ルカリオの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
2703★★★★★★★★★☆★★★☆☆
オススメ技
通常カウンター
ゲージはどうだん
種族値(タップで開閉)
CP
 2703
HP
 172
攻撃
 236
防御
 144

はどうだんが強力

ルカリオはゲージ技ではどうだんを覚える。非常に強力なかくとうタイプのゲージ技で、ジム防衛に置かれているハピナスなどに大ダメージを与えられる。ジム戦で大活躍ができるポケモンだ。

タイプが優秀

ルカリオはかくとう/はがねタイプのポケモン。そのため、かくとうタイプが苦手なフェアリーやエスパータイプ技を等倍で受けることができる。

ルカリオが得意なポケモン例
ハピナスのアイコンハピナスカビゴンのアイコンカビゴンバンギラスのアイコンバンギラス
ルカリオの詳細はこちら

ローブシン

ローブシンの全体画像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3337★★★★★★★★☆☆★★★★★
オススメ技
通常カウンター
ゲージばくれつパンチ
種族値(タップで開閉)
CP
 3337
HP
 233
攻撃
 243
防御
 158

かくとうタイプトップの性能

ローブシンはかくとうタイプの中で最強の攻撃力を誇る。攻撃種族値の高さはもちろんのこと、カウンターとばくれつパンチの技構成が強力だ。

かくとうタイプのポケモン一覧はこちら

ジム戦・レイド戦ともに高い汎用性

ジムに置かれやすいハピナスやカビゴンに対して、弱点を突くことができる。さらに、レイドで挑むことも多いバンギラスやラプラスなどにも有利。攻撃種族値が高いため、ジム・レイド共に活躍できる場が多い。

ローブシンが得意なポケモン例
ディアルガのアイコンディアルガアブソルのアイコンアブソルハピナスのアイコンハピナスカビゴンのアイコンカビゴン
ローブシンの詳細はこちら

最強Aランクのポケモン68

バンギラス

バンギラスの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3834★★☆☆☆★★★★☆★★☆☆☆
オススメ技
通常かみつく
ゲージかみくだく
種族値(タップで開閉)
CP
 3834
HP
 225
攻撃
 251
防御
 207

トップクラスのステータス

全ポケモン中でもトップクラスのステータス。種族値が全体的に高く、耐久力と火力のいずれも優秀。苦手な敵でもゴリ押しで勝つことが可能なのでおすすめ。

種族値ランキングはこちら

エスパーなどの対策が可能

技構成をかみつく/かみくだくにすることで、エスパー対策として優秀なポケモンになる。現在は、EXレイドのデオキシス対策として使える。

いわ技も優秀

バンギラスはあくタイプ技を覚えさせても優秀だが、いわ技を覚えさせても使い勝手が良い。主にひこうタイプやほのおタイプポケモンの対策として活躍できる。

バンギラスの詳細はこちら

メタグロス

メタグロスの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3791★★★★☆★★☆☆☆★★★☆☆
オススメ技
通常バレットパンチ
ゲージコメットパンチ
種族値(タップで開閉)
CP
 3791
HP
 190
攻撃
 257
防御
 228

はがねタイプ最強クラス

メタグロスは、全ポケモン中でも高い種族値を持っており、技もはがねタイプの中ではずば抜けて優秀。はがねタイプの中では最強クラスのポケモンといえる。

はがねタイプポケモンの一覧はこちら

ジム戦で使いやすい

速さを求めるとSランクのポケモンに及ばないが、耐久性能のおかげで安定度はメタグロスのほうが上。ゲージ攻撃を避けなくても押し切れるので、その点では優秀。また、サーナイトにはがね技が刺さるのも高評価。

メタグロスが得意なポケモン例
サーナイトのアイコンサーナイトバンギラスのアイコンバンギラスピクシーのアイコンピクシー

※バンギラスは技がかみつく、かみくだく、だいもんじでない場合に限ります。

メタグロスの詳細はこちら

カイオーガ

カイオーガの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
4115★★☆☆☆★★★★★★★★☆☆
オススメ技
通常たきのぼり
ゲージハイドロポンプ
種族値(タップで開閉)
CP
 4115
HP
 205
攻撃
 270
防御
 228

汎用性が比較的高い

カイオーガは種族値が高く、覚える技も優秀なポケモン。とくにみず技が強力で、等倍以上でダメージを与えられるポケモン相手であれば十分に戦うことが可能。

種族値ランキングはこちら

いわ、じめん、ほのおタイプに強い

カイオーガはみずタイプの中でもトップクラスの性能を持っているポケモン。いわ、じめん、ほのおタイプなどのポケモンに対しては、真っ先に対策ポケモンとして採用できる。

カイオーガが得意なポケモン例
アローラガラガラのアイコンアローラガラガラサイドンのアイコンサイドンバンギラスのアイコンバンギラス
カイオーガの詳細はこちら

グラードン

グラードンの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
4115★★★☆☆★★★★★★★★★☆
オススメ技
通常マッドショット
ゲージじしん
種族値(タップで開閉)
CP
 4115
HP
 205
攻撃
 270
防御
 228

最大CPが高い

グラードンは最大CPが4115と実装されているポケモン中4位(2020年1月現在)となっている。そのため、等倍以上でダメージを与えることができれば、ほとんどのポケモンの対策として使うことが可能だ。

グラードンの詳細はこちら

ギラティナ(オリジンフォルム)

ギラティナ(オリジンフォルム)の全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3683★★★☆☆★★★☆☆★★☆☆☆
オススメ技
通常シャドークロー
ゲージシャドーボール
種族値(タップで開閉)
CP
 3683
HP
 284
攻撃
 225
防御
 187

ゴーストタイプで最強のポケモン

ギラティナ(オリジンフォルム)は、全ポケモン中でもトップクラスの種族値を持っている、ゴーストタイプのポケモン。攻守のバランスが高いレベルで取れており、ゲンガーよりも安定して闘える。ゴーストタイプで最強といえるポケモンだ。

技が非常に優秀

ギラティナ(オリジンフォルム)は、ゴーストタイプ技で最も使いやすいシャドークロー/シャドーボールの組み合わせを覚える。種族値だけでなく技も優秀で、非常に使いやすい。

オリジンフォルムの詳細はこちら

ダークライ

ダークライの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3739★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆
オススメ技
通常だましうち
ゲージシャドーボール
種族値(タップで開閉)
CP
 3739
HP
 172
攻撃
 285
防御
 198

あくタイプで最強クラスのポケモン

ダークライはあくタイプの中でも、種族値が高く技も優秀なため、最強クラスのポケモン。攻撃種族値は全ポケモン中7位(2020年1月現在)となっており、高火力を出せる。

あくタイプのポケモン一覧はこちら

エスパーとゴーストタイプに強い

ダークライはあく単タイプのポケモンで、エスパータイプとゴーストタイプに対して有利。エスパータイプにはミュウツー、ゴーストタイプにはギラティナと強力なポケモンがレイドで出ることがあり、活躍する機会も多い。

ダークライの詳細はこちら

パルキア

パルキアの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3991★★☆☆☆★★★★☆★★★☆☆
オススメ技
通常りゅうのいぶき
ゲージりゅうせいぐん
種族値(タップで開閉)
CP
 3991
HP
 189
攻撃
 280
防御
 215

種族値が全体的に高め

パルキアは伝説ポケモンのため全体的に種族値が高い。最大CPも全ポケモンの中で7位(2020年1月現在)となっており、特に攻撃力が高いのが大きな特徴だ。

多くの場面で活躍可能

パルキアタイプ一致のドラゴン技以外にも様々なタイプのゲージ技を覚えるため多くの場面で活躍することができる。ただし、全て1ゲージ技のため使いづらいのが難点。

パルキアの詳細はこちら

レシラム

レシラムの全体画像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
4038★★☆☆☆★★★★☆★★★★☆
オススメ技
通常ほのおのキバ
ゲージオーバーヒート
種族値(タップで開閉)
CP
 4038
HP
 205
攻撃
 275
防御
 211

ほのおタイプトップクラスの火力

レシラムはほのおタイプトップの攻撃力を持っている。ドラゴンタイプも持っているため、みず技が弱点にならないのも魅力だ。

ほのおタイプの一覧はこちら

ドラゴンタイプとしても活躍

おすすめ技はほのおタイプの組み合わせとなっているが、りゅうのいぶき・りゅうせいぐんの技構成にすることでドラゴンタイプとしても活躍できる。

ドラゴンタイプの一覧はこちら

ランドロス(けしんフォルム)

ランドロス(けしんフォルム)の全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3056★★★☆☆★★★★☆★★★★☆
オススメ技
通常マッドショット
ゲージだいちのちから
種族値(タップで開閉)
CP
 3588
HP
 205
攻撃
 261
防御
 182

強力なじめん技の組み合わせが可能

ランドロス(けしんフォルム)はじめんタイプの中で攻撃種族値が高いだけでなく、マッドショットだいちのちからの組み合わせが強力なのでおすすめ!

じめんタイプの一覧はこちら

ジム戦・レイド戦ともに高い汎用性

だいちのちからが2ゲージ技のため、グラードンやガブリアスと比較して素早くゲージを使うことができる。また、ひこうタイプも持っているため、弱点がこおり・みずの2つのみとなっている。

ランドロス(けしんフォルム)の詳細はこちら

最強Bランクのポケモン68

ファイヤー

ファイヤーの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3465★★★☆☆★★☆☆☆★★★★☆
オススメ技
通常ほのおのうず
ゲージオーバーヒート
種族値(タップで開閉)
CP
 3465
HP
 207
攻撃
 251
防御
 181

汎用性が比較的高い

ファイヤーは種族値が高く、覚える技も優秀なポケモン。等倍以上でダメージを与えることができれば、ほとんどのポケモンに十分ダメージを与えることが可能。

ファイヤーが得意なポケモン例
クチートのアイコンクチートメタグロスのアイコンメタグロスナッシーのアイコンナッシー
ファイヤーの詳細はこちら

ライコウ

ライコウの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3452★★★☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆
オススメ技
通常でんきショック
ゲージワイルドボルト
種族値(タップで開閉)
CP
 3452
HP
 207
攻撃
 241
防御
 195

でんきタイプ最強クラス

ライコウは準伝説ポケモンのため、攻撃種族値だけでなく種族値が平均的に高い。他のでんきタイプと比べると攻撃力だけでなく、耐久力もあるため使いやすい。

でんきタイプポケモン一覧はこちら

使いやすい技構成

ライコウの技構成はとても使いやすい。通常技、ゲージ技どちらもEPS、DPSが優れていて効率的にダメージを与えることができるためおすすめだ。

ライコウの詳細はこちら

バシャーモ

バシャーモの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
2848★★★☆☆★★★☆☆★★★★☆
オススメ技
通常カウンター
ゲージきあいだま
種族値(タップで開閉)
CP
 2848
HP
 190
攻撃
 240
防御
 141

攻撃種族値が高い

バシャーモは攻撃種族値が高いのが特徴。覚える技も威力が高いものが多いため、等倍以上でダメージを与えることができれば、十分に活躍することができる。

種族値ランキングはこちら

ほのおとかくとうで活躍可能

バシャーモの覚える技を変更すれば、「かくとうタイプ」と「ほのおタイプ」どちらでも活躍させることができる。また、どちらもタイプ一致技として使えるのも魅力だ。

バシャーモが得意なポケモン例
ディアルガのアイコンディアルガアブソルのアイコンアブソルハピナスのアイコンハピナス
バシャーモの詳細はこちら

ドサイドン

ドサイドンの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3733★★☆☆☆★★★★☆★★★★☆
オススメ技
通常どろかけ
ゲージじしん
種族値(タップで開閉)
CP
 3733
HP
 251
攻撃
 241
防御
 190

種族値と覚える技が優秀

ドサイドンは種族値が伝説ポケモン並に高く、最大CPも全ポケモンの中で18位(2020年1月現在)となっている。覚える技もいわ、じめんどちらも優秀で使いやすいポケモンだ。

ドサイドンが得意なポケモン例
ディアルガのアイコンディアルガバンギラスのアイコンバンギラスアローラガラガラのアイコンアローラガラガラ
ドサイドンの詳細はこちら

エレキブル

エレキブルの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3079★★★☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆
オススメ技
通常でんきショック
ゲージワイルドボルト
種族値(タップで開閉)
CP
 3079
HP
 181
攻撃
 249
防御
 163

でんき最強クラスの攻撃力

エレキブルはエレブーにシンオウの石を使うことで進化できるポケモン。攻撃の種族値が非常に高く大ダメージを与えられる。

でんきタイプポケモン一覧はこちら

でんき最強の技構成

エレキブルの技構成は、ライコウと同じくでんきタイプ最強の技構成である「でんきショック/ワイルドボルト」。DPS、EPSが優れていて非常に使いやすい。

エレキブルの詳細はこちら

サンダー

サンダーの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3527★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆
オススメ技
通常でんきショック
ゲージ10まんボルト
種族値(タップで開閉)
CP
 3527
HP
 207
攻撃
 253
防御
 185

でんきタイプでトップクラス

サンダーはでんきタイプの中では種族値が全体的に高めで、非常に優秀なステータスを持っているポケモン。使える技も優秀で、でんきタイプの中でトップクラスといえる。

でんきタイプポケモンの一覧はこちら

レガシー技でないと活躍が難しい

サンダーの覚えている通常技がレガシー技である「でんきショック」でないと、ダメージ効率が落ちてしまう。通常技がでんきショックではない場合は、ライコウやエレキブルを使用するのがおすすめ。

サンダーの詳細はこちら

ゲンガー

ゲンガーの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
2878★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆
オススメ技
通常したでなめる
ゲージシャドーボール
種族値(タップで開閉)
CP
 2878
HP
 155
攻撃
 261
防御
 149

火力が高い

ゲンガーの攻撃種族値は261と全ポケモンの中でも高い数値。耐久力が低いので出番は少ないものの、高い火力を活かして、局所的にレイドで最適性の対策ポケモンになる場合がある。

種族値ランキングはこちら

ゴースト技をタイプ一致で打てる

ゲンガーはゴーストタイプで、ゴースト技をタイプ一致で打てるため、弱点を突けるエスパータイプなどに対して大ダメージを与えられる。ただし、ゲンガーは毒タイプを持っており、エスパー技でゲンガーも弱点を突かれてしまうので注意。

弱点を突けるエスパータイプのポケモン一覧

レガシー技が多い

ゲンガーは強力なゴーストタイプの通常技を使えるが、レガシー技が多い。レガシー技を覚えていない場合、ゲンガーは対策ポケモンとしてイマイチになることが多いため、使う機会が大幅に減る。

ゲンガーのレガシー技

レガシー技の詳しい解説はこちら
ゲンガーが得意なポケモン例
ミュウツーのアイコンミュウツーデオキシス(アタックフォルム)のアイコンデオキシスクレセリアのアイコンクレセリア
ゲンガーの詳細はこちら

カイリュー

カイリューの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3792★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆
オススメ技
通常ドラゴンテール
ゲージげきりん
種族値(タップで開閉)
CP
 3792
HP
 209
攻撃
 263
防御
 198

汎用性が高い

カイリューは攻撃種族値だけでなく、種族値が全体的に高く非常にバランスがとれている。また、ドラゴン技が軽減されにくく、幅広いポケモンに当てることができるので、汎用性が高い。

レックウザより耐久力が高い

カイリューはレックウザと比べると、攻撃種族値では劣るが耐久力で勝る。少人数で挑むのでなければ、レイド・ジム戦はカイリューで問題ない。

カイリューが得意なポケモン例
ボーマンダのアイコンボーマンダカイリキーのアイコンカイリキー
カイリューの詳細はこちら

ガブリアス

ガブリアスの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3962★★☆☆☆★★★☆☆★★★☆☆
オススメ技
通常ドラゴンテール
ゲージげきりん
種族値(タップで開閉)
CP
 3962
HP
 239
攻撃
 261
防御
 193

ドラゴン・じめんどちらでも活躍可能

ガブリアスはドラゴン・じめんどちらの技構成でも活躍することができる。ガブリアスは攻撃面でグラードンやレックウザに劣るものの、他のポケモンに比べればステータスが高く、十分活躍できる性能を持っている。

ガブリアスが得意なポケモン例
アローラガラガラのアイコンアローラガラガラバンギラスのアイコンバンギラスライコウのアイコンライコウ
ガブリアスの詳細はこちら

ボーマンダ

ボーマンダの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
3749★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆
オススメ技
通常ドラゴンテール
ゲージげきりん
種族値(タップで開閉)
CP
 3749
HP
 216
攻撃
 277
防御
 168

汎用性が高いドラゴンタイプ

ボーマンダはドラゴンタイプのポケモン。ドラゴンタイプ技は、ほとんどのポケモンに対して等倍以上でダメージを与えられる。そのため、ドラゴンタイプ技をタイプ一致で使えるボーマンダは汎用性が高い。

ドラゴンタイプのポケモン一覧はこちら

げきりんがレガシー技

ボーマンダはげきりんを覚えていれば、非常に使い勝手が良い。しかし、げきりんはコミュニティデイ限定技なので、今は覚えることができないレガシー技となっている。

レガシー技の詳細はこちら
ボーマンダが得意なポケモン例
レックウザのアイコンレックウザカイリューのアイコンカイリューパルキアのアイコンパルキア
ボーマンダの詳細はこちら

ロズレイド

ロズレイドの全体像
最大CPジム戦レイド戦伝説レイド戦
2971★★☆☆☆★★★★☆★★★☆☆
オススメ技
通常はっぱカッター
ゲージくさむすび
種族値(タップで開閉)
CP
 2971
HP
 155
攻撃
 243
防御
 185

くさタイプトップクラスの性能

ロスレイドは攻撃の種族値が高く、くさタイプとして優秀な性能を持っている。耐久力が低いので、相手のタイプを考えて使う必要がある。

くさタイプのポケモン一覧はこちら
ロズレイドが得意なポケモン例
カイオーガのアイコンカイオーガギャラドスのアイコンギャラドステラキオンのアイコンテラキオン
ロスレイドの詳細はこちら

最強ポケモンの評価基準

現在の最強ポケモンランキングの評価基準は以下の通り。評価の基準は随時変更される場合がある。

汎用性が高いポケモンを評価

環境に左右されず、出番が多いポケモンを評価。特に、伝説レイドやジムで活躍できるかは、評価の基準として大きな要素となっている。

防衛としての強さは考慮しない

最強ポケモンランキングは、ジム防衛として使ったときの強さを考慮していない。そのため、ハピナスなどの防衛では使えるが、バトルで使えないポケモンはランキング対象外となっている。

ジム防衛ランキングはこちら

強化のしやすさは評価に含めない

ポケモンGOでは、同じポケモンを複数ゲットする必要があるため、出現率の高いポケモンは強化しやすい。ただし、最強ポケモンランキングでは入手難易度(強化のしやすさ)を評価基準に含めない。

ゴリ押しで勝てるCPと技

対策できるポケモンの数が少ない場合でも、圧倒的な火力や耐久力を持っていれば最強候補に入る。攻撃種族値が高く最大CPが3000超えで、技が優秀なポケモンなども最強ランキングの基準として配慮している。

他のランキング記事

タイプ別最強ランキング記事はこちら
ランキング
種族値のアイコン種族値最強ポケモンのアイコン最強ポケモンジム防衛のアイコンジム防衛

  1. 今日のフリーボックス正式実装!今日のポケモンのテストについて
    今日のフリーボックス正式実装!今日のポケモンのテストについて
    1
  2. キュレムのおすすめ技と最大CP&弱点
    キュレムのおすすめ技と最大CP&弱点
    2
  3. サカキ対策!7月のタスク内容について
    サカキ対策!7月のタスク内容について
    3
  4. ウィークリーチャレンジが開催!イベント内容について
    ウィークリーチャレンジが開催!イベント内容について
    4
  5. クリフの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    クリフの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5

みんなの考える最強ポケモン!

コメントの続きを見る(84件)