レイドアワーが6月の毎週水曜日に開催|出現するレイドボス
【ポケモンGO】レイドアワーが6月の毎週水曜日に開催|出現するレイドボス

【ポケモンGO】レイドアワーが6月の毎週水曜日に開催|出現するレイドボス

ポケモンGOでレイドアワーが6月の毎週水曜日に開催!レイドアワーで出現するレイドボスや開催期間、イベント内容などを知りたい人はここをチェック!

※現在このイベントは開催されていません。
▶︎最新イベントについてはこちら

目次

イベント最新情報はこちら

出現するレイドボス10

※前回開催時の情報になります。

カイオーガが出現

カイオーガの全体画像
開催日6月26日(水)18:00~19:00

6月19日と26日は18時から、ほぼ全てのレイドでカイオーガの伝説レイドが開催されるぞ。色違いも狙えるので、挑戦してみよう!

カイオーガの詳細はこちら

色違いの特徴

通常色違い
カイオーガのアイコンカイオーガのアイコン

体が全体的に紫色になっているのが特徴。

カイオーガの色違いについてはこちら

カイオーガの最大CP

通常時天候ブースト時
23512939

カイオーガのCPが2351だった場合はカイオーガの個体値が100%となる。また、天候が雨の時は捕獲時のPL(ポケモンレベル)が25となる。PL25時の個体値100%CPは「2939」。

カイオーガの個体値早見表はこちら

カイオーガ対策におすすめのポケモン

▶レガシー技についてはこちら

カイオーガ対策の詳細はこちら

レイドアワーの内容10

18:00より伝説レイドが一斉に開始

レイドアワーは18時から一斉に伝説レイドが開始されるイベント。開催中の伝説レイドを集中してこなすチャンスとなっている。

開催されないジムについて

18時を超えて出現していたレイドボスがいたジムでは、伝説レイドが開催されない場合もある。また、EXレイドパスが配布されているジムでは伝説レイドが開催されない可能性が高い。

EXレイド最新情報まとめはこちら

ほぼ全てのジムが対象

付近の様子の画像

レイドアワーでは普段からレイドが行われないジムを除いた、全てのジムが対象となっている。

出現時間は1時間

普段のレイドボスは出現時間が45分だが、レイドアワーで出現するレイドボスの出現時間は1時間となっている。

経験値を稼ぐチャンス10

伝説レイドは経験値が多い

伝説レイドはクリアした際に10,000XPを取得することができる。レイド1戦で進化で得られる経験値20匹分と同じなので、かなり効率がいい。

しあわせタマゴで経験値2倍

しあわせタマゴ

しあわせタマゴを使うことで、レイドにクリアした際の経験値が2倍になる。そのため、伝説レイドをクリアした際の経験値が20,000XPに増える。トレーナーレベルを上げるのにおすすめだ。

しあわせタマゴの詳細はこちら

伝説レイドの連戦が可能

レイド画像

レイドアワーではほぼすべてのジムでレイドが同時開催されるため、短時間で連戦が可能になる。このイベントで大量の経験値を獲得しよう。

レイドの準備10

開始時が重要

レイドアワーは1時間とイベント時間が限られている上に、多くのジムに一斉に伝説ポケモンが登場する。人がバラける傾向にあるため、開始時間に間に合うように行かないと、勝つために必要な人数が集まらないことがある。

チームで行動してもいい

もし効率よくジムを回りたい場合には、確実に倒せる人数でチームを組んでも良い。開始時間を気にせずに、ジムを回ることができる。

前日の無料パスを持っておいても良い

レイドパスイメージ

ジムのフォトディスクを回すかレイド画面にいくと、無料レイドパスを毎日1枚貰える。このレイドパスは使わないでおくと翌日に持ち越せるので、翌日無料レイドパスで2回レイドができる。そのため、前日は使わずに取っておいても良い。

レイドパスの入手方法と使い方はこちら

過去にレイドアワーに出現したポケモン10

ポケモン出現した日
クレセリアのアイコンクレセリア6月5日(水)18:00~19:00
6月12日(水)18:00~19:00
ユクシーのアイコンユクシー5月22日(水)18:00~19:00
グラードンのアイコングラードン5月1日(水)18:00~19:00
ラティオスのアイコンラティオス4月19日(金)18:00~19:00
ギラティナ(オリジンフォルム)のアイコンギラティナ
(オリジンフォルム)
4月10日(水)12:00~13:00
ディアルガのアイコンディアルガ3月13日(水)12:00~13:00

公式紹介文

公式サイト

レイドアイキャッチ

トレーナーの皆さん

6月はたくさんの「レイドアワー」を開催します!テストでフィードバックをお寄せくださったトレーナーの皆さん、ありがとうございました。

毎週水曜日の夜18時から19時まで、伝説のポケモンが登場する「伝説レイドバトル」がいつもより多く発生します。どうぞお楽しみに!

[日時]

以下の日付の夜18時から19時(日本時間)まで:

「クレセリア」—2019年6月5日(水)と2019年6月12日(水)

「カイオーガ」—2019年6月19日(水)と2019年6月26日(水)

[イベント内容]

イベント時間中、★★★★★のレイドバトルの数が増加

『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。今後も最新情報をお見逃しなく。

「レイドバトル」での皆さんの健闘を祈ります!

『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。

※当日の天候​条件や諸​事情により​、​イベントの時間・場所・内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

—Pokémon GO開発チームより

引用元:公式サイト

公式ツイート

キャンデラチャレンジキャンデラボーナス
アーマードミュウツーアーマードミュウツーレイド
ARフォトコンテストARフォトコンテスト(岩手)

ミズゴロウのコミュニティデイ7月のコミュニティデイ
麦わらピカチュウワンピースコラボイベント
GOFEST(横浜)GOFEST(横浜)
グローバルチャレンジ正方形ブランシェチャレンジ

  1. ワンピースコラボ開催決定|熊本県復興プロジェクト
    ワンピースコラボ開催決定|熊本県復興プロジェクト
    1
  2. 次回アップデートで個体値チェックなどが大幅に変更!
    次回アップデートで個体値チェックなどが大幅に変更!
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
    4
  5. アーマードミュウツーのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    アーマードミュウツーのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    5