エンテイ対策!おすすめのレイド攻略ポケモン
【ポケモンGO】エンテイ対策!おすすめのレイド攻略ポケモン

【ポケモンGO】エンテイ対策!おすすめのレイド攻略ポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ウルトラボーナス第2週目が開催中!イベントの詳細はこちら
おすすめの関連記事

ポケモンGOで登場する伝説ポケモン、エンテイの攻略方法を掲載!エンテイ対策をするためのポケモンや弱点、使用する技をまとめています。何人で攻略できるかについても掲載しているので、エンテイ攻略の参考にしてください。

目次

エンテイに関連する記事
エンテイのアイコンエンテイはほのおタイプのポケモンの中でも優秀な性能を持つポケモン。また、色違いも実装されるとのこと。
▶エンテイの詳細はこちら
リーダーアイコン個体値100%のCPは1984で天候ブースト時は2480!期間中にたくさん捕まえて高個体値を狙おう。
▶エンテイの個体値早見表はこちら

エンテイの対策ポケモンとDPS0

エンテイの対策ポケモンとコンボDPS

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

▶レガシー技についてはこちら

エンテイの対策ポイント0

ダメージ効率ならラムパルド

ラムパルドの全体画像

ラムパルドはいわイプの中でもダメージ効率が高く、トップクラスの性能を持っている。エンテイのほのお技に対して耐性も持っているので、有利に戦うことができる。

ラムパルドの詳細はこちら

いわポケモンははがね技が弱点

エンテイは、はがね技のアイアンヘッドを覚える。そのため、いわタイプのポケモンは逆に弱点をつかれてしまう場合があるので注意。

その他おすすめいわポケモン

※アイコンををタップ/クリックすると、ポケモンの詳細情報を確認できます。

いわタイプおすすめポケモン
バンギラスのアイコンバンギラスドサイドンのアイコンドサイドン

安定して攻略するならカイオーガ

カイオーガの全体画像

みずタイプのカイオーガは、エンテイが使うほのお技、はがね技両方の耐性をもっている。そのため、エンテイのどの技がきてもダメージを軽減することができる。

カイオーガの詳細はこちら

その他おすすめのみずタイプのポケモン

※アイコンををタップ/クリックすると、ポケモンの詳細情報を確認できます。

エンテイ対策おすすめポケモン
ギャラドスのアイコンギャラドスオーダイルのアイコンオーダイルシャワーズのアイコンシャワーズ

個体値100%時のCP0

CP1984で個体値100%

レイドバトル後に行われるゲットチャレンジ時の最大CPはエンテイの場合CP1984。エンテイのCPが1984だった場合はエンテイの個体値が100%となる。

通常時天候ブースト時
1984晴れ2480

天候が晴れの時は2480

天候が晴れの時は捕獲時のPL(ポケモンレベル)が25となる。PL25時の個体値100%CPは「2480」。

エンテイの全個体値の早見表はこちら

エンテイの捕獲率と捕まえ方10

エンテイの捕獲率

エンテイの基本捕獲率は2%。金のズリのみとカーブなどのボーナスを合わせると、最大で約15.73%まであげることができる。

捕獲率の詳細はこちら

ボールを当てるコツ

エンテイはスイクン、ライコウと比べて距離が少し遠いため、勢いよく投げる必要がある。威嚇やジャンプを連続して行うので、威嚇後にボールを投げるのがおすすめ。サークル固定をすることが可能なので、サークル固定を使い、グレイト以上を狙って捕獲率を上げよう。

サークル固定についてはこちら

エンテイの捕獲動画

エンテイの基本情報0

エンテイの全体画像
タイプ天候ブースト
ほのおのアイコン
ほのお
晴れのアイコン
晴れ
天候機能について

 3473
HP
 251
攻撃
 235
防御
 171
ポケモンの種族値ランキング

エンテイの弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6みずのアイコンみずじめんのアイコンじめんいわのアイコンいわ
×0.625ほのおのアイコンほのおくさのアイコンくさこおりのアイコンこおり
むしのアイコンむしはがねのアイコンはがねフェアリーのアイコンフェアリー
×0.39なし
×0.244なし
タイプ相性早見表はこちら

エンテイが覚える技

通常技

名前威力
(DPS)
EPS硬直時間
(発生時間)
ほのおのアイコンほのおのうず16.8
(15.27)
9.091.1
(0.85)
ほのおのアイコンほのおのキバ13.2
(14.67)
8.890.9
(0.64)

ゲージ技

名前ゲージ数威力
(DPS)
硬直時間
(発生時間)
ほのおのアイコンかえんほうしゃ84
(38.18)
2.2
(1.5)
ほのおのアイコンだいもんじ168
(40.00)
4.2
(3.1)
ほのおのアイコンオーバーヒート192
(48.00)
4
(2.6)
はがねのアイコンアイアンヘッド60
(31.58)
1.9
(1.3)

ウルトラボーナスウルトラボーナス第2週
デオキシス対策デオキシスレイド
9月と10月の大発見

告知されているイベント

イベント開催まで
ウルトラボーナスウルトラボーナス第3週
レイドバトルウィーク伝説レイドバトルウィーク
レイドアワーレイドアワー
カナダリアルイベントカナダリアルイベント
レイドアワーレイドアワー
台湾リアルイベント台湾リアルイベント

  1. ウルトラボーナスが2019年も開催!イベントが豪華盛り沢山
    ウルトラボーナスが2019年も開催!イベントが豪華盛り沢山
    1
  2. デオキシス(全フォルム)の対策とレイド攻略
    デオキシス(全フォルム)の対策とレイド攻略
    2
  3. ミュウツー対策!レイド攻略おすすめポケモン
    ミュウツー対策!レイド攻略おすすめポケモン
    3
    4
  5. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    5