サカキ対策!12月の出現ポケモンとバトルに勝つコツ

ポケモンGO サカキ対策!12月の出現ポケモンとバトルに勝つコツ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
サカキ対策!12月の出現ポケモンとバトルに勝つコツ
おすすめの関連記事

ポケモンGOのロケット団ボスのサカキに勝つコツを掲載しています。対策に使えるポケモンや、サカキが出してくるポケモンごとの対策方法などをまとめていますので、サカキに勝てない場合は対策の参考にしてください。

目次

ロケット団リーダー・ボス対策記事
アルロのアイコンアルロシエラのアイコンシエラ
クリフのアイコンクリフサカキサカキ
ロケット団のスペシャルリサーチはこちら

サカキが出してくるポケモン11

※2体目は下記のポケモンの中からランダムに出現します。
※現在確認できているポケモンのみを掲載しています。

サカキ1体目の対策方法11

1体目はペルシアン

ペルシアンの全体画像

弱点はかくとう技のみ

1体目のペルシアンはノーマルタイプのポケモン。そのため、弱点はかくとう技のみとなっている。

かくとうタイプはあく技を軽減できる

かくとうタイプポケモンは、ペルシアンが使うあく技を軽減することができる。1体目はかくとうタイプのポケモンを使って対策をしよう!

対策ポケモンの例

ペルシアンの通常技がノーマル技のひっかくの場合、カイリキーではダメージを軽減することができないので、ルカリオを使用するのがおすすめ。

サカキ2体目の対策方法11

2体目の出現ポケモンと対策

2体目に出現するポケモン
ダグトリオのアイコンダグトリオサイドンのアイコンサイドンカバルドンのアイコンカバルドン

共通した弱点はみず・くさ・こおり

2体目のポケモンは弱点がみず・くさ・こおりの3つのタイプが共通の弱点となっている。

おすすめはみずタイプ

2体目のポケモンがカバルドンの場合、くさ・こおりタイプがほのお技で弱点をつかれる可能性がある。また、サイドンはみず・くさが2重弱点なので、3体とも有利に戦えるみずタイプがおすすめ。

対策ポケモンの例

サカキ3体目の対策方法11

サンダーの突破方法

サンダーの全体画像

おすすめはマンムー

3体目のサンダーはこおり技で弱点を突ける、かつでんき技を軽減できるマンムーががおすすめ。3体目では相手のシールドは残っていないので、ゲージ技で一気にダメージを与えよう。

いわ技も弱点をつける

マンムーがいない場合は、いわタイプもおすすめ。ドサイドンはじめんタイプも持っているため、でんき技を軽減することができる。

対策ポケモンの例

サカキ対策のコツ11

強化レベルは35が推奨

サカキが出してくるポケモンは、どれもCPが高く非常に強力。レベル最大近くまで育てたポケモンで対策するのがおすすめだが、パーティ次第ではレベル35ほどあれば勝つことができる。

相手のシールドを早く使わせる

サカキはこちらのゲージ技をシールドで防いでくる。ただし、こちらがゲージ技を使うとシールドを必ず使用してくる。これを利用して、ゲージ量が少ないゲージ技を覚えたポケモンを1体目にして、相手のシールドを全て使わせよう。

有効なポケモン例

シールドについてはこちら

過去に登場したポケモン11

ポケモン出現期間
フリーザーのアイコンフリーザー2019年11月7日(木)〜11月30日(土)

12月コミュニティデイ12月コミュニティデイ(2日目)
テラキオンテラキオンレイド
11月と12月の大発見

告知されているイベント

イベント開催まで
タマゴタマゴのラインナップ変更
ビリジオンビリジオンレイド
レイドウィークエンドレイドウィークエンド
ホリデーイベントホリデーイベント

  1. 12月11日に発表されたイベント情報まとめ
    12月11日に発表されたイベント情報まとめ
    1
  2. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    2
  3. タマゴで生まれるポケモン距離別一覧
    タマゴで生まれるポケモン距離別一覧
    3
  4. アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    4
  5. ホリデーイベントが開催決定!期間やボーナスについて
    ホリデーイベントが開催決定!期間やボーナスについて
    5