スペシャルリサーチ(タスク)!期間や内容まとめ

ポケモンGO スペシャルリサーチ(タスク)!期間や内容まとめ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
スペシャルリサーチ(タスク)!期間や内容まとめ

ポケモンGOのスペシャルリサーチの報酬や内容、現在ゲットできる幻のポケモンなどの最新情報を紹介!気になる方は参考にしてください。

目次

リサーチ機能について

スペシャルリサーチ一覧32

色違いのミュウ

Pokémon GO Tour:カントー地方
開始日2021年2月20日(土)9:00~

イベント「Pokémon GO Tour:カントー」が開催決定!チケット購入で手に入れられるイベントのスペシャルリサーチをクリアすると、色違いのミュウが手に入るスペシャルリサーチが入手できるとのこと。

PokémonGO Tour:カントーの詳細はこちら

色違いのセレビィ

映画公開記念イベント
配布期間~2021年2月28日(日)

映画公開記念イベントに合わせて色違いのセレビィが手に入るスぺシャルリサーチが登場!スペシャルリサーチを達成することで、色違いのセレビィを入手できるぞ。

色違いセレビィのリサーチの詳細はこちら

しょうりポケモンを解明せよ!

ビクティニのスペシャルリサーチ

GOFEST2020で先行実装されたビクティニを入手出来るスペシャルリサーチが登場!既にビクティニをゲットしている場合は報酬でビクティニのアメを入手できるぞ。

しょうりポケモンを解明せよ!の詳細はこちら

ポケモン最大の謎を解明せよ!

メガシンカの実装に合わせてメガスピアーのスペシャルリサーチが登場!タスクをクリアすると報酬でスピアーのメガエナジーが入手できるぞ。タスク内容と報酬はこちら

勝利を手に入れろ!

勝利を手に入れろ!

GOFEST2020の参加者向けに特別なスペシャルリサーチ「勝利を手に入れろ!」が配布された。スペシャルリサーチを進めていくと、第五世代の幻ポケモン「ビクティニ」の他、シャドウ3鳥やシャドウミュウツーを入手することができる。

関連する記事

隠された真相をあぶり出せ!

ロケット団イメージ

ロケット団のボス・サカキとバトルができるスペシャルリサーチが登場!リサーチを進めてサカキとバトルしよう!サカキに勝利するとシャドウ伝説ポケモンが入手できるぞ。

隠された真相をあぶり出せ!の詳細はこちら

こせいだいポケモンの謎を解け!

ゲノセクト

チケット制のスペシャルリサーチ「こせいだいポケモンの謎を解け!」にて、第5世代の幻ポケモン「ゲノセクト」が実装!スペシャルリサーチを進めることでゲノセクトを入手できるぞ。

関連する記事

眠るポケモンを呼び覚ませ!

ジラーチ

第3世代の幻ポケモンである「ジラーチ」がスペシャルリサーチで登場。リサーチを進めてジラーチを捕まえよう!

関連する記事

メルタンの謎を解け!

メルタンタスクの一部

11月16日、『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・Let’s Go! イーブイ』の発売を記念して、メルタンがスペシャルリサーチに登場。ピカブイ発売記念イベント終了後も引き続き挑戦が可能だ。

関連する記事

時を超えるポケモンを追え!

セレビィ

8月21日より新しいスペシャルリサーチの報酬としてセレビィが実装!セレビィのスペシャルリサーチを進めるためには「ミュウの姿を追うスペシャルリサーチ」の3番目のタスクグループを完了する必要がある。

関連する記事

幻のポケモンの姿を追え!

ミュウ

幻のポケモンの姿を追え!のスペシャルリサーチでは幻ポケモンのミュウを入手することができる。

関連する記事

スペシャルリサーチとは?32

博士から直接依頼を受けるタスク

スペシャルリサーチの受け方

スペシャルリサーチは、フィールドリサーチとは異なり、博士から直接依頼を受けてからこなすタスク。

ストーリーが進む度に難易度も上昇

博士との会話シーン

依頼を達成するごとに博士の研究が進み、ストーリーが進行する。ストーリーが進むにつれてタスクの難易度が上がっていくが、最後までタスクをこなすと重要な発見へと繋がる。

トレーナーレベル5以上が条件

リサーチ機能は、トレーナーレベル5以上で解放。トレーナーレベル5以上になっていれば、最初からスペシャルリサーチに挑戦可能だ。

幻のポケモンが手に入る

ミュウとの遭遇

スペシャルリサーチを最後までこなしていくと、幻のポケモンに会うことができる。頑張って最後までリサーチをこなし、幻ポケモンをゲットしよう!

スペシャルリサーチはいつまで?32

海外のトレーナーが運営のNianticに問い合わせをしたところ、スペシャルリサーチに期限はないとのこと。タスクによっては大変なものもあるため、自分のペースで進めていこう。

参照元:Reddit

キモリホウエンセレブレーション
カイオーガのアイコンカイオーガ伝説レイド
グラードンのアイコングラードン伝説レイド
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(スーパーリーグ)
1月の大発見:ラッキー
色違いセレビィ色違いセレビィのスペシャルリサーチ配布
ムサシとコジロウムサシとコジロウ登場
セレブレーションシーズンセレブレーションシーズン

でんき&ドラゴンタイプおこうの日
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(ハイパーリーグ)
ジョウトセレブレーションジョウトセレブレーション
エンテイエンテイ伝説レイド
メガヘルガーのアイコンメガヘルガーのCPブースト
ライコウライコウ伝説レイド
スイクン伝説レイド
ロゼリアコミュニティデイロゼリアのコミュニティデイ
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(マスターリーグ)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(スペシャルカップ)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(全リーグ解放)
Pokémon GO Tour:カントー地方Pokémon GO Tour:カントー地方
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(カントーカップ)

  1. でんき&ドラゴンタイプのおこうの日が開催決定!
    でんき&ドラゴンタイプのおこうの日が開催決定!
    1
  2. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    2
  3. ホウエンセレブレーションが開催中!期間と内容について
    ホウエンセレブレーションが開催中!期間と内容について
    3
    4
  5. カイオーガの色違いとおすすめ技&弱点
    カイオーガの色違いとおすすめ技&弱点
    5

タマゴ関連
×