リモートレイドのやり方と詳細について

ポケモンGO リモートレイドのやり方と詳細について

最終更新 : ポケモンGO攻略班
リモートレイドのやり方と詳細について

ポケモンGOのリモートレイドのやり方についてまとめています。リモートレイドがいつから開始されるのかや、リモートレイドパスの使い方や購入方法を知りたい方はここをチェック!

目次

4月28日の発表内容まとめはこちら

リモートレイドの最新情報3

1ポケコインで1枚のみ購入可能

リモートレイドパス

5月6日(水)早朝よりリモートレイドパス1枚を1ポケコインで購入できるボックスが販売開始された。1度だけ購入することが可能となっている。

最大で10人まで参加可能

リモートレイドパスでレイドに参加できる人数を変更。現時点でリモートでの参加は20人の内10人まで参加可能となっている。

参照元:公式ツイッター

TL5以上のプレイヤーが利用可能

リモートレイド

4月28日の早朝より、リモートレイドが実装された。リモートレイドを利用するためには通常のレイドと同じくTL(トレーナーレベル)が5以上の必要がある。

その他のアップデート情報について

リモートレイドのやり方3

リモートレイドパスを使用してレイドに参加する場合、下記の2パターンの参加方法がある。

  • パターン1:付近のようすから参加
  • パターン2:近くのジムをタップして参加

付近のようすから参加

マップの画面右下にある[付近のようす]をタップし、現在近くに出現しているレイドボス一覧を確認しよう。

1.参加したいレイドを選ぶ

リモートレイドに参加するために

一覧に表示されているレイドの中から参加したいレイドの[見る]をタップ。タップすることでジムの詳細を確認できるぞ。

2.パスを使用

リモートレイドに参加するためには、レイドパスではなく「リモートレイドパス」を使用する。赤いバトルボタンをタップしてリモートレイドに参加できるぞ。

近くのジムをタップして参加

マップ画面からレイドが開催されているジムをタップして参加することも可能だ。タップするとジムの詳細画面に入るので、赤いバトルボタンからレイドに参加しよう。

リモートレイドパスについて3

ショップで購入可能

リモートレイドパス
個数値段
1個100ポケコイン
3個250ポケコイン

リモートレイドパスはショップにて購入することが可能。ポケコインでそれぞれ購入することができる。また、1ポケコインで購入できるリモートレイドパスが3つ入ったBOXも販売開始されており、1回だけ購入することができる。

購入制限について

3枚まで

リモートレイドパスを3枚以上所持している場合は、追加で購入することができない。また、購入することができるのはリモートレイドを利用するできるトレーナーレベルに達しているユーザーのみとなっている。

リモートレイドとは?3

付近のレイドに参加できる機能

リモートレイドは通常のレイドとは異なり、遠く離れたジムで発生しているレイドバトルにも参加することができる。参加することができる距離は、現在いる場所からマップで見れる範囲となっている。

参加できる人数が限られている

一つのレイドバトルにリモートレイドパスで参加できる人数は、1つのレイドに参加できる最大人数の20人の内10人までとなっている。

与えるダメージは通常と同じ?

ダメージ減少?

公式サイトによると、ダメージの調整などは今後行なっていくとのこと。そのため、レイドに参加する前に表示されている「ダメージ減少」に関しては現在実装されていない可能性が高い。

公式サイトの文章

実装時は、「リモートレイドパス」を使用して参加した際のボスポケモンへのダメージ量は、「レイドパス」「プレミアムバトルパス」を使って参加した際と同じになります。これは一時的な対応で、後に変更になる予定です。引用元:公式サイト

今後のアップデートについて3

与えるダメージなどを調整予定

リモートレイドは参加できる人数、ダメージ量を今後時間をかけてバランス調整していくようだ。また、場所に関係なくフレンドをレイドに招待できるようになる機能も今後追加予定とのこと。

GOバトルリーグ(シーズン2スーパー)
5月の大発見
レシラム伝説レイド
サカキサカキ(シャドウエンテイ)
孵化距離半分ボーナス終了日未定
GOバトルリーグ無料期間終了日未定

告知されているイベント

イベント開催まで
公式サイトメンテナンスを実施
GOバトルリーグ(シーズン2ハイパー)
6月の大発見
ジェネレーションチャレンジ(セレブレーション)
ゼクロムゼクロム伝説レイド
季節イベント
ビードルコミュニティデイビードルコミュニティデイ
GOバトルリーグ(シーズン2マスター&プレミア)
むしの日イベントむしタイプイベント
GOバトルリーグ(シーズン2全リーグ&プレミア)
ポケモンGOFEST2020(1日目)
ポケモンGOFEST2020(2日目)
ゴースコミュニティデイゴースコミュニティデイ開催日未定
リアルイベントSafari Zone in St. Louis開催日未定
リアルイベントSafari Zone in Philadelphia開催日未定
リアルイベントSafari Zone in Liverpool開催日未定

  1. 大発見で獲得できるポケモンまとめ|6月
    大発見で獲得できるポケモンまとめ|6月
    1
  2. 発生している不具合とログインできないときやエラーの対処方法
    発生している不具合とログインできないときやエラーの対処方法
    2
  3. ハイパーリーグおすすめ最強パーティの技構成や使い方
    ハイパーリーグおすすめ最強パーティの技構成や使い方
    3
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5

コメントの続きを見る(3件)