衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!
ポケモンGO攻略班

ポケモンGO 衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!

ポケモンGOのアバター(衣装)を変更するやり方を解説。アバターの種類やアバターの最新情報、おすすめのコーデもまとめているので、服装をカスタマイズする際の参考にどうぞ。

目次

最新情報

探検帽とホエルコの水筒が登場決定

衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像
登場日10月1日(金)~

映画コラボイベント開催に伴い、探検帽とホエルコの水筒が登場決定。アバターショップで無料で受け取れるとのこと。

映画コラボイベントの詳細はこちら

トリミアンのウィッグが登場

ファッションウィーク

タイムチャレンジ攻略で入手可能

登場日9月21日(火)10:00~

ファッションウィークにてアバター「トリミアンのウィッグ」が登場する。イベント中に登場するタイムチャレンジをクリアすることで入手することができる。

タイムチャレンジの詳細はこちら

タイムチャレンジ終了後はショップに登場

販売日9月30日(木)5:00~

タイムチャレンジを期間中にクリアできず入手できなかった場合でも、後日ショップにて「トリミアンのウィッグ」は購入できるとのこと。

フーパのリングなどが登場

ショップにて販売

販売日9月21日(火)5:00~

ファッションウィークの開催を記念して、フーパのリングなどのアバターアイテムがショップに登場。またフーパのアバター販売に伴い、ファッションウィークカテゴリの一部アバターアイテムが安くなっている。

ファッションウィークの詳細はこちら

新規追加されたアバター

アバター値段
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像フーパバングル100ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像レイヤードジャケット300ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ラップスカートセット150ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ラウンドサングラス100ポケコイン

セール対象のアバター一覧

アバター一覧
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ベレー帽 グレー50ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ベレー帽 ピンク50ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像3Dメガネ70ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ガラルカモネギ
キャップセット
75ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像メルタンキャップ75ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ミュウツーカラーパンツ75ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像スパーク風パンツ100ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像キャンデラ風パンツ(男)100ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像キャンデラ風スカート(女)100ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ブランジェ風パンツ100ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ガラルカモネギ
Tシャツ&バッグ
100ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像デニムジャケット75ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像POKEMON SHIRTS
アンノーン
100ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像POKEMON SHIRTS
ムチュール
100ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ミュウツーカラートップス(男)150ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像ミュウツーカラートップス(女)150ポケコイン
衣装変更のやり方とおすすめアバターを紹介!の画像メルタンセーター100ポケコイン

ダンデのアバターが登場

GOバトルリーグシーズン9上位ランク達成報酬

ダンデ
入手タイミングアイテム
ACEスポーツグローブ チャンプ
VETERANスポーツキャップ ダンデモデル
EXPERTスポーツパンツ チャンプ
LEGENDスポーツシャツ チャンプ
ダンデのポーズ

GOバトルリーグシーズン9にてACEランク以上に到達すると、「ポケットモンスターソード・シールド」のチャンピオン「ダンデ」をイメージしたアバターとポーズを入手することができる。

GOバトルリーグシーズン9の詳細はこちらアバターの追加履歴はこちら(タップで開閉)

ガラル地方のアバターが登場

登場日8月20日(金)7:00
アバター・ジムチャレンジャーのユニフォーム(無料)
・スポーツユニフォーム(ドラゴンタイプ)
・スポーツユニフォーム(あくタイプ)

ウルトラアンロックパート3の開催を記念して、ガラル地方にちなんだアバターが登場。本編のソードシールドに登場したユニフォームがモチーフとなっている。

ウルトラアンロックパート3の詳細はこちら

スポーツシャツ チャレンジ

アバター値段
ジム無料
ジム無料
ジム無料
ジム無料
ジム無料

スポーツシャツ あく

アバター値段
アバター(男性)150ポケコイン
アバター(女性)150ポケコイン
あく50ポケコイン
あく50ポケコイン
アバター50ポケコイン

スポーツシャツ ドラゴン

アバター値段
ドラゴン150ポケコイン
ドラゴン150ポケコイン
ドラゴン50ポケコイン
ドラゴン50ポケコイン
ジム50ポケコイン

Samsungアバターが配布

Samsungアバター

Samsungの公式ツイッターにて、特別なアバターを入手できるコードが公開された。コードを入力することでアバターを入手することができる。

参照元:Samsung公式twitter

プロモーションコードの入力方法はこちら

入手できるアバター

アバター
Samsungアバターサムスンキャップ2021SamsungアバターサムスンTシャツ2021

入手したアバターは「SPONSORED」のカテゴリに含まれているぞ。

コルニポーズ&アバターが登場

コルニ
入手タイミングアイテム
エリートコルニのグローブ
ベテランコルニのシューズ
エキスパートコルニの衣装(性別によって異なる)
レジェンドコルニのポーズ

エリートランク以上に到達すると、ポケットモンスターX・Yのジムリーダー「コルニ」をイメージしたアバターとポーズを入手することができる。

GOバトルリーグシーズン8の詳細はこちら

GOFEST2021のアバターが登場

GOFEST

17日(土)早朝にGOFEST2021のアバターがゲーム内ショップ、トレーナーポーズがスペシャルリサーチクリアで入手できる。音楽をテーマにしたアバターやトレーナーポーズとなっている。

GOFEST2021の詳細はこちら

追加されたアバター

アバター値段
アバター50ポケコイン
アバター50ポケコイン
アバター200ポケコイン
アバター200ポケコイン
アバター200ポケコイン
アバター250ポケコイン
アバター無料
アバター無料

スペシャルリサーチの報酬

報酬名前
アバターメロエッタTシャツ
ポーズロックスターポーズ
ポーズアイドルポーズ

ビッパハットが登場

ビッパデイのスペシャルリサーチで入手

開催期間7月1日(木)10:00~20:00

7月1日(木)10時より開催されるビッパデイに登場するスペシャルリサーチをクリアすることでビッパハットを入手することができる。

スペシャルリサーチのタスク内容はこちら

追加されたアバター

アバター値段
アバタースペシャルリサーチクリア後に入手
ビッパデイの詳細はこちら

レジ系3種のアバターが登場

画像

6月1日(火)よりレジ系3種のアバターが登場。帽子・トップス・ズボン・シューズにレジ系3種をモチーフにしたアバターが追加されている。

ディスカバリーシーズン詳細はこちら

アバター一覧

アバター値段
レジロック200ポケコイン
レジアイス200ポケコイン
レジスチル200ポケコイン
レジロック100ポケコイン
レジアイス100ポケコイン
レジスチル100ポケコイン
レジロック150ポケコイン
レジアイス150ポケコイン
レジスチル150ポケコイン
レジロック100ポケコイン
レジアイス100ポケコイン
レジスチル100ポケコイン

ヤドン祭限定のアバターが登場

ヤドン祭
登場日6月8日(火)

ヤドン祭開催に伴い、ヤドンをモチーフにしたアバターがショップとコレクションチャレンジの報酬として登場。

ヤドン祭の詳細はこちら

アバター一覧

アバター値段
ヤドン帽子ヤドン帽子150ポケコイン
ヤドンしっぽTシャツヤドンしっぽTシャツ200ポケコイン
ヤドンヤドンフォーエバーTシャツコレクションチャレンジ達成
▶詳細はこちら

カミツレポーズ&アバターが登場

カミツレポーズ
入手タイミングレジェンド到達時

GOリーグシーズン7にてランク24であるレジェンドランクに到達するとポケットモンスターブラック&ホワイトのジムリーダー「カミツレ」をイメージしたアバターとポーズを入手することができる。

GOバトルリーグシーズン7の詳細はこちら

BWのカミツレがモデル

カミツレはブラック2&ホワイト2ではなく、ブラック&ホワイトのカミツレをイメージしたものとなっている。どちらもポーズや衣装の細かい部分が異なっている。

トレーナーポーズの詳細はこちら

ニンフィアをモチーフにしたアバターが登場

ニンフィアアバター
登場日5月25日(火)

ニンフィアの実装を記念して、ニンフィアをモチーフにしたアバターがゲーム内のショップに登場!

フェアリーレジェンドYの詳細はこちら

追加されたアバター

アバター値段
ニンフィアのスカーフ帽子
(※)男性デザイン
100ポケコイン
ニンフィアかざり帽子
(※)女性デザイン
100ポケコイン
ニンフィアフーディトップス
(※)男性デザイン
200ポケコイン
ニンフィアフーディ女性トップス
(※)女性デザイン
200ポケコイン
ニンフィアスニーカシューズ
(※)男性デザイン
100ポケコイン
ニンフィアスニーカー女性シューズ
(※)女性デザイン
100ポケコイン

カメラのアバターが登場

アバター
登場日4月29日(木)〜

ポケモンスナップ発売を記念して、GOスナップショットのカメラのアバターが登場決定。ショップから入手することができるぞ。

ポケモンスナップイベントの詳細はこちら

追加されたアバター

アバター値段
カメラカメラ無料で入手

サステナビリティウィークTシャツが登場

男性女性
男性アバター
女性アバター

サステナビリティウィークのイベント開催を記念して、サステナビリティウィークTシャツが登場。ショップにて無料でゲットできるぞ。

メガミミロップのアバターが登場

春イベント
登場日4月4日(日)~

春イベントの開催に合わせて、メガミミロップがテーマの着せ替えアイテムがゲーム内のショップに登場!

追加されたアバター

アバター値段
帽子ミミロップ帽子100ポケコイン
オーバーオールミミロップトップス200ポケコイン
シューズミミロップシューズ100ポケコイン
春イベントの詳細はこちら

インドのイベントのアバターが登場

インドのWayfarerイベントのアバター
登場日3月27日(土)5:00~

インドのお祭りを記念して開催されるイベントに合わせて、Tシャツが登場。3月27日(土)早朝からゲーム内ショップにて無料で入手可能。カラフルなデザインが特徴だ。

今回登場したアバターまとめ

アバター値段
インドのアバター(※)女性デザイン無料で入手
インド男性デザイン(※)男性デザイン無料で入手
インドのアバター(※)女性デザイン無料で入手
インド男性デザイン(※)男性デザイン無料で入手

ポケモンシャツのアバター

ウェザーウィーク

ポケモンシャツのアバターがウェザーウィークイベント開催に合わせてショップに登場。ゴクリン柄とマイナン柄のアバターとなっている。

ポケモンシャツのアバター

アバター値段
ゴクリン柄(男)(※)男性デザイン200ポケコイン
ゴクリン柄(女)(※)女性デザイン200ポケコイン
マイナン柄(男)(※)男性デザイン100ポケコイン
マイナン柄(女)(※)女性デザイン100ポケコイン
ウェザーウィークイベントの詳細はこちら

GOツアーカントーのアバター

GOツアーカントー

GOツアーカントーの開催に合わせて、アバターが販売開始された。原作の赤・緑・青をイメージしたデザインとなっている。

GOツアーカントーの詳細はこちら

バレンタインのアバター

バレンタインイベントの開催に合わせて、アバターが販売開始された。シャツのみ男女で色のデザインが異なっている。

バレンタインのアバター

アバター値段
男シャツ(※)男性デザイン150ポケコイン
女シャツ(※)女性デザイン150ポケコイン
ピンク帽子100ポケコイン
黒帽子100ポケコイン
ズボン150ポケコイン
バレンタインイベントの詳細はこちら

GUCCIコラボアバター

GUCCI

The North Face x GUCCIとポケモンGOがコラボ。GUCCIのスポンサーポケストップが登場している。コードを入力することでアバターを手に入れることが可能だ。

コラボアバター
帽子鞄Tシャツ
プロモーションコードについてはこちら

新年イベントでアバター登場

新年のアバター
販売開始2020年12月31日(木)6:00~

新年をお祝いする2種類のアバターが、12月31日(木)からショップにて販売されている。

:h4;新年のお祝いアバター
アバター値段
2021メガネ2021メガネ100ポケコイン
パーティーハットパーティーハット150ポケコイン
新年のお祝いイベントの詳細はこちら

ホリデーイベントでアバター登場

ホリデー衣装
登場日12月22日(火)8:00~

ホリデーイベントに合わせて、新たなアバター衣装が登場。登場するアバターは下記の通り。

追加された着せ替え

アバター
部位
値段
ヨクバリスセーターヨクバリスセーター
トップス
300ポケコイン
ダッフルコート白ダッフルコート 白
トップス
250ポケコイン
ウィンターブーツ赤ウィンターブーツ 赤
シューズ
150ポケコイン
ウィンターブーツ白ウィンターブーツ 白
シューズ
150ポケコイン
ウィンターブーツ黒ウィンターブーツ 黒
シューズ
150ポケコイン
ウィンターブーツ黄ウィンターブーツ 黄
シューズ
150ポケコイン
エルフーンイヤーマフラーエルフーンイヤーマフラー
帽子
100ポケコイン
ホリデーイベントの詳細はこちら

ムサコジのアバターが登場

女(ムサシ)男(コジロウ)
女アバター男アバター

映画公開の記念イベントに合わせてムサシ・コジロウをモチーフにした着せ替えアイテムが登場。無料で入手することができるので、チェックしておこう!

映画公開の記念イベント詳細はこちら

新アバター衣装追加

トレーナーレベルの開放に合わせて、新たなアバター衣装が登場!トレーナーレベルを上げることで入手できるぞ。

トレーナーレベル開放されるアバター
レベル41tl解放サングラスサングラス
レベル45tl解放ぼうしぼうし
レベル49tl解放ブーツブーツ
レベル50tl解放ジャケットジャケット
レベル50tl解放ジャケット2ジャケット
トーレーナーレベルの詳細はこちら

verizonアバター衣装が登場

verizon
入手方法プロモーションコード
LRQEV2VZ59UDAを入力

海外の電気通信事業者「verizon」のサイト内にて、verizon社のロゴが入ったアバターを入手できるコードが公開された。コードを入力することで、アバターを入手することができる。

公開されたコードと入力方法はこちら

メルタンアバター登場

メルタンイベント

ポケモンHOMEとの連動開始を記念して、色違いメルタンが復刻するイベントが開催!イベントに合わせてメルタンなどのアバターが登場。

色違いメルタン復刻イベントの詳細はこちら

追加された着せ替え

アバター
部位
値段
ダイオーキドのメガネダイオーキドのメガネ
メガネ
無料
メルメタルダウンベストメルメタルのダウンベスト
トップス
200ポケコイン
メルメタルダウンジャケットメルメタルのダウンジャケット
トップス
200ポケコイン
メルメタルシューズメルメタルシューズ
シューズ
100ポケコイン

アニメコラボアバター登場

TVコラボアバター

TVアニメとのコラボイベントに合わせて、アニメに登場している「ゴウ」をモチーフにしたアバターが登場。男女共にトップス、ズボン、バッグ、シューズとなっておりそれぞれ無料で入手することができる。

追加された着せ替え

追加された衣装
トップスズボン
バッグシューズ
TVアニメコラボイベントの詳細はこちら

ハロウィンアバター衣装が登場

ハロウィンアバター

ハロウィンイベントに合わせて、ハロウィンに関連したポケモンの衣装が登場!ハロウィンの衣装を着てイベントを楽しもう。

登場している衣装

  • きぐるみ ゲンガー
  • ゴーグル ヤミラミ
  • トップハット デスマス
  • マスク ピカチュウ
  • マスク ジュペッタ
  • マスク ヤミラミ
ハロウィンイベントの詳細はこちら

冠の雪原モチーフのアバター登場

ポケモンソードシールドの冠の雪原のリリースを記念して、冠の雪原をモチーフにしたアバターが登場!アバターはすべて無料で、ショップから着せ替えができるぞ。

冠の雪原記念イベントの詳細はこちら

追加された着せ替え

追加された衣装
冠雪原ヘルメットカンムリせつげん
ヘルメット
カンムリせつげんたんけんふくカンムリせつげん
たんけんふく
カンムリせつげんバッグカンムリせつげん
バッグ
カンムリせつげんシューズカンムリせつげん
シューズ

マスクのアバター衣装が登場

ポケモンGOにマスクのアバター衣装がショップに登場。価格は無料となっていて、男性・女性それぞれ白色のマスクとなっている。

追加された衣装

男性女性
男性アバター
女性アバター

GOロケット団幹部のアバター衣装登場

GOロケット団幹部

10月13日(火)早朝より、GOロケット団幹部3人のアバターがショップに登場!

GOロケット団イベントの詳細はこちら

追加された衣装

衣装値段
シエラセットアップシエラセットアップ300ポケコイン
クリフセットアップクリフセットアップ300ポケコイン
アルロセットアップアルロセットアップ200ポケコイン
アルロメガネアルロメガネ100ポケコイン

LongchampParisのアバター登場

コラボイベント

10月3日(土)から開催されるLongchampParisとのコラボイベントに合わせて、新たなアバター衣装が登場!実際に店頭でも同じ衣装が販売されるとのこと。

追加された衣装

衣装値段
Longchampコラボバッグロンシャンバックパック無料
コラボイベントの詳細はこちら

GOメガバングルが登場!

ポケモンGOのメガシンカ実装に伴い、新たなアバター衣装が登場!メガバングルをモチーフとしたアクセサリーとなっているぞ。

メガシンカの詳細はこちら

追加された衣装

衣装値段
GOメガバングルインスティンクトGOメガバングル
チームインスティンクト
100ポケコイン
GOメガバングルヴァーラーGOメガバングル
チームヴァーラー
100ポケコイン
GOメガバングルミスティックGOメガバングル
チームミスティック
100ポケコイン
GOメガバングルGOメガバングル無料

サンダルが登場

サンダル2020
衣装値段
サンダル2020ショップサンダル202050ポケコイン

ウルトラボーナスのイッシュウィーク開催に合わせてサンダルのアバターがショップに登場!価格は50ポケコインで販売されているぞ。

イッシュウィークの詳細はこちら

ラインナップは4色

4色

サンダルのカラーは4色から選択が可能。それぞれのチームカラー青・黄・赤に加えて、黒の4色から選んで購入できるぞ。

GOFEST関連のアバター登場

GOFEST

GOFEST2020の開催に合わせてピカチュウの帽子とGOFEST2020のシャツがアバターに追加された。それぞれ無料で着替えることができる。

GOFEST2020の詳細はこちら

ムサシコジロウの衣装が登場

女性
(ムサシ)
男性
(コジロウ)
ムサシアバターコジロウアバター

ムサシとコジロウの登場に合わせてアバターがゲーム内に追加された。それぞれのアバターはムサシとコジウロウが着ている衣装をイメージしたものとなっている。

ムサシとコジロウについてはこちら

GOロケット団のキャップが登場

ロケット団のキャップ
衣装値段
GOロケット団のキャップGOロケット団の
キャップ
150ポケコイン

GOロケット団の気球登場に合わせて、キャップのアバター衣装が登場!価格は150ポケコインでショップにて販売されているぞ。

GOロケット団の詳細はこちら

ウィロー博士のメガネが登場!

ウィロー博士のメガネのアバター

追加されたアバター

アバター値段
ウィロー博士のメガネ無料

スペシャルリサーチ「ジェネレーションチャレンジ2020セレブレーション」の報酬にウィロー博士のメガネをモチーフにしたアバターが登場!

セレブレーションチャレンジの詳細はこちら

UNIQLO UTコラボ Tシャツ登場

アバター画像
衣装の種類
メタモンの衣装メタモンピカチュウピカチュウイーブイの衣装イーブイ

新たに着せ替えアイテム「UNIQLO UTコラボ Tシャツ」が登場!Tシャツの種類は3種類となっていて、それぞれ無料で着せ替えすることができる。

新アバターが登場

新アバター

夏に向けたデニムジャケットなどの涼しげなアバターが追加された。男女ともに3つとなっており、それぞれ値段も同じとなっている。

追加されたアバターと値段

値段
(ポケコイン)
150デニムジャケットデニムジャケットデニムジャケットデニムジャケット
100ルーズパンツルーズパンツルーズパンツルーズパンツ
50サンダルサンダルサンダルサンダル

トゲピーのアバターが登場

トゲピーアバター
登場日時4月9日(木)〜

トゲピーをモチーフにしたリュックとパーカーのアバターが登場!イメージは今回のイベント告知にも使われてるものとなっている。

アバターと値段

アバター値段
トゲピートレーナーパーカー250ポケコイン
トゲピーバッグリュック250ポケコイン

ポケモンシャツの着せ替えが登場

ポケモンシャツ
登場日時4月2日(木)〜

自分だけのカスタムシャツを注文できるオンラインサービス「ポケモンシャツ」の第2世代が新たに登場し、そのお祝いでポケモンGOにも4種類のポケモンシャツが追加!価格はそれぞれ200ポケコインとなっているぞ。

追加された衣装

衣装価格
ポケモンシャツレディバ200ポケコイン
ポケモンシャツポポッコ200ポケコイン
ポケモンシャツアンノーン200ポケコイン
ポケモンシャツムチュール200ポケコイン

バレンタインイベントの衣装が追加

登場日時2月14日(金)〜

バレンタインイベントに合わせてアバターの衣装が登場!今回は4種類の衣装が追加されているぞ。

追加された衣装

衣装価格
バレンタイン衣装コロモリイヤリング100ポケコイン
バレンタイン衣装ラブカストップス200ポケコイン
バレンタイン衣装ラブカスダメージデニム150ポケコイン
バレンタイン衣装ラブカスシューズ50ポケコイン
バレンタインイベントの詳細はこちら

マスクド・ピカチュウの衣装が追加

マスクド・ピカチュウ

GOバトルリーグでランク7に到達することで、マスクド・ピカチュウをモチーフにしたアバターが入手できる。

衣装
マスクド・ピカチュウマスクマスクド・ピカチュウトップス
マスクド・ピカチュウボトムスマスクド・ピカチュウシューズ
GOバトルリーグの詳細はこちら

サカキの衣装が追加

サカキのアバターが追加!サカキに勝ちメダルを銀にすることでパンツとシューズ、金にすることでグローブとジャケットが入手できるぞ。

衣装価格
サカキ衣装サカキジャケット150ポケコイン
サカキ衣装サカキグローブ50ポケコイン
サカキ衣装サカキパンツ100ポケコイン
サカキ衣装サカキシューズ50ポケコイン

2020年メガネが登場

アバター

タマゴマラソンイベントに合わせて2020年の数字がデザインされたメガネがアバターショップに登場。男女共に同じデザインとなっており、それぞれ160ポケコインで購入することが可能だ。

追加された衣装

アバター値段
2020年めがね2020年メガネ160ポケコイン
タマゴマラソンイベントについてはこちら

ホリデーイベントで衣装追加

ホリデーイベント
追加日12月24日(火)0:00~

ホリデーイベント開催に合わせて新たに衣装が3つ追加された。イベントに合わせてアバターをコーディネートをしよう!

追加された衣装

アバター値段
冬柄ニットキャップ冬柄ニットキャップ無料
オドシシカチューシャオドシシカチューシャ150ポケコイン
オドシシセーターオドシシセーター250ポケコイン
ホリデーイベントの詳細はこちら

Pokémon GO Labの衣装が追加

Pokémon GO Labポロシャツのイメージ

「Pokémon GO Lab」がポケモンセンターメガトウキョーにオープンすることを記念して、衣装がポケモンGOに追加された。

追加された衣装

アバター値段
ポロシャツ赤のイメージポロシャツ(赤)200ポケコイン
ポロシャツ青のイメージポロシャツ(青)200ポケコイン
ポロシャツ黄のイメージポロシャツ(黄)200ポケコイン

ピアスが1種類追加

パールピアス

男女兼用のパールピアスが追加。帽子と同じ枠なので他の帽子との併用は不可能だ。価格は無料となっているぞ。

追加されたアバター

アバター値段
パールピアスパールピアス無料

ソード・シールドの主人公アバター

ソードシールドアバター

ポケットモンスターソード・シールドに登場する主人公のアバターがショップに登場!価格はすべて無料となっているぞ。

追加されたアバター

アバター(男)
ソードシールドアバター男ニット帽ソードシールドアバター男シャツソードシールドアバター男バッグソードシールドアバター男パンツ
ソードシールドアバター男シューズ
アバター(女)
ソードシールドアバター女ベレー帽ソードシールドアバター女ワンピースソードシールドアバター女バッグソードシールドアバター女バッグ

ハロウィンのアバターが登場!

ハロウィンのアバター

ハロウィンイベントで、新衣装が追加されている。追加されているアバターについては以下のとおりだ。

追加されたアバター

アバター値段
ズバットバッグのアイコンズバットバッグ250ポケコイン
きぐるみピカチュウのアイコンきぐるみピカチュウ400ポケコイン
カラカラキャップのアイコンカラカラキャップ150ポケコイン
ヒトモシキャップのアイコンヒトモシキャップ150ポケコイン
ミミッキュバッグのアイコンミミッキュバッグ250ポケコイン

ポケモンシャツが追加

シャツ

スタイルショップにポケモンの柄が入ったシャツが登場!今回は4種類のシャツが追加されているぞ。

追加された衣装価格
シャツシャツ(カビゴン)200ポケコイン
シャツシャツ(コイキング)200ポケコイン
シャツシャツ(ベロリンガ)200ポケコイン
シャツシャツ(ラフレシア)200ポケコイン

ポケモンパーカー&バッグが追加

バッグ&パーカー

第1世代の御三家をモチーフにしたパーカーとバッグがスタイルショップに登場!お気に入りのポケモンと合わせて着てみよう。

追加された衣装価格
フシギダネパーカーパーカー(フシギダネ)200ポケコイン
ヒトカゲパーカーパーカー(ヒトカゲ)200ポケコイン
ゼニガメパーカーパーカー(ゼニガメ)200ポケコイン
フシギダネバッグバッグ(フシギダネ)200ポケコイン
ヒトカゲバッグバッグ(ヒトカゲ)200ポケコイン
バッグゼニガメバッグ(ゼニガメ)200ポケコイン

世界観光の日でトップスが追加

世界観光アバター
追加される衣装値段
衣装のイメージ無料

世界観光の日イベントを記念して、UNWTOシャツがスタイルショップに追加されるとのことだ。値段は無料となっているぞ。

世界観光の日のイベント詳細はこちら

ジラーチのトップスが追加

ジラーチトップス

ジラーチのスペシャルリサーチをすべてクリアすることで、ジラーチがデザインされたTシャツを入手することができるぞ。

ジラーチのスペシャルリサーチ内容はこちら

水イベントで新衣装が追加

新衣装

8月27日(火)の早朝から、ウォーターフェスティバルに合わせた新衣装が追加された。法被をモチーフにした衣装のようだ。購入できる衣装の部位と値段は、以下の通りとなっている。

※男女共にどちらも同じ部位と値段になっています。

追加された部位値段
トップストップス200ポケコイン
シューズシューズ50ポケコイン
ウォーターフェスティバルの内容はこちら

ワンピースとのコラボアバターが実装

きせかえアバターワンピース

ワンピースとのコラボイベントを記念して、ワンピースの主人公「モンキー・D・ルフィ」のトレードマークである、赤いリボンの麦わら帽子の衣装が追加された。

無料で着替えることが可能

赤いリボンの麦わら帽子は、無料で着せ替えることが可能だ。ルフィの気分を味わいたい場合は、是非着替えてみよう!

ワンピースコラボイベントの詳細はこちら

ミュウツーをモチーフにしたアバターが追加!

アーマードミュウツー実装に合わせて、ミュウツーをモチーフにしたアバターが登場!アバターは4種類がアイテムショップで販売されているぞ。

アーマードミュウツーが実装!詳細はこちら

追加されたアバター

アバター種類値段
ミュウツーアバター帽子100ポケコイン
ミュウツーアバタートップス300ポケコイン
ミュウツーアバターボトムス150ポケコイン
ミュウツーアバターシューズ50ポケコイン

チームリーダーのアバターが追加!

チームリーダー画像

3周年記念イベントにて、チームリーダーそれぞれのアバターが追加!チームリーダーと同じ衣装に着替えてポケモンGOを楽しもう!

トップス

衣装値段
スパーク風ジャケットセット400ポケコイン
キャンデラ風ジャケットセット400ポケコイン
ブランシェ風コートセット400ポケコイン

グローブ

衣装値段
スパーク風グローブセット50ポケコイン

ボトムス

衣装値段
スパーク風パンツ200ポケコイン
キャンデラ風パンツ200ポケコイン
キャンデラ風スカート200ポケコイン

シューズ

衣装値段
スパーク風シューズ50ポケコイン
キャンデラ風シューズ50ポケコイン
ブランシェ風シューズ50ポケコイン

GOFESTのシャツが追加!

GOFESTのシャツ1GOFESTのシャツ2

GOFESTの開催を記念して、GOFESTをモチーフにしたシャツがショップに登場しているぞ!ポケコインを消費せずに着替えることが可能だ。

サマーイベント2019(GOFEST)詳細はこちら

アドベンチャーウィークでアバターが追加

アドベンチャーウィークをテーマにしたアバターが追加。バックパッカーと遺跡マニアの衣装がショップに追加されているぞ。

アドベンチャーウィークの詳細はこちら

バックパッカー

バックパッカーのイメージ

男女とも同じ部位が販売されており、値段も同じです。

衣装部位値段
バックパッカーシャツトップス80
イエローバックパックバッグ200
バックパッカーパンツボトムス100
バックパッカーシューズシューズ100

遺跡マニア

遺跡マニアのイメージ

男女とも同じ部位が販売されており、値段も同じです。

衣装部位値段
遺跡マニアハット帽子100
遺跡マニアセットアップトップス150
遺跡マニアリュックバッグ150
遺跡マニアシューズシューズ150

名探偵ピカチュウのアバターが登場

名探偵ピカチュウアバターイメージ

アバターショップに映画「名探偵ピカチュウ」をテーマにしたアバターが登場!今回は帽子とトップスの2種類が追加された。どちらも無料なので、着替えて名探偵ピカチュウとのコラボイベントを楽しもう!

衣装部位値段
名探偵ピカチュウキャップ帽子無料
名探偵ピカチュウTシャツトップス無料

タマゴバックパック登場

タマゴバックパックイメージ

アバターショップにタマゴバックパックが登場!今回はグリーン、オレンジ、パープルの3種類のカラーが実装されていて、価格はそれぞれ250ポケコインとなっています。

衣装部位値段
タマゴバックパック(グリーン)バック250
タマゴバックパック(オレンジ)バック250
タマゴバックパック(パープル)バック250

春服のアバター登場!

春服イメージ

アバターショップに春服のアバターが登場!今回追加されたのはトップスで、どれも無料で変更することができる。

メルタンをイメージしたアバター

アバターのアイキャッチ

メルタンをモチーフにしたアバターが登場!全てメルタンがモチーフになっているのが特徴だ。また、女性アバターには初となるイヤリングが登場している。

男性アバター

衣装部位値段
メルタンキャップ帽子150
メルタンセータートップス200

女性アバター

衣装部位値段
メルタンイヤリング帽子50
メルタンセータートップス200

エリートトレーナーのアバターが登場!

エリートトレーナーアバターのイメージ

エリートトレーナーモチーフの衣装が登場!対戦機能に関連したメダルを集めていくことで、エリートトレーナーの衣装をアンロックして購入することができる。

衣装値段解放条件
エリートイヤホン50スーパーリーグ
ベテラン
銀メダル
エリートパーカー150ハイパーリーグ
ベテラン
銀メダル
エリートグローブ50スーパーリーグ
ベテラン
銀メダル
ベテランパンツ150スーパーリーグ
ベテラン
金メダル
エリートトップス150エリート
トレーナー
金メダル
ベテランジャケット150ハイパーリーグ
ベテラン
金メダル
エリートパンツA100エリート
トレーナー
銅メダル
エリートパンツB100マスターリーグ
ベテラン
銀メダル
エリートブーツ50エリート
トレーナー
銀メダル
エリートシューズ50マスターリーグ
ベテラン
銀メダル
ベテランブーツ50マスターリーグ
ベテラン
金メダル

デリバードモチーフのアバターが登場!

デリバードアバターのイメージ

ホリデーイベントの開始に合わせて、デリバードモチーフのアバターが販売!

衣装値段
耳あて200
セーター300
グローブ150
ブーツ200

Ingressのアバターが登場!

Ingressアバター追加

Nianticが開発するIngressPrimeの配信を記念して、Ingressのロゴと各チームのロゴがデザインされたアバターが追加!どれも無料で受け取ることができる。

追加されたアバター
ロゴのアバター
青チームのアバター
緑チームのアバター

ハロウィンの衣装が追加!

ハロウィンアバターイメージ

10月24日から始まったハロウィンイベントで、ハロウィンをモチーフにしたアバターが追加!かっこいいものから、可愛らしい衣装まで揃っている。

衣装値段
フワンテキャップ250
ムウマージキャップ250
ゲンガーキャップ200
フワライドTシャツ200
ミカルゲTシャツ200
ゲンガーTシャツ200
ゲンガーバックパック250

藤原ヒロシ氏デザインのアバターが追加!

藤原ヒロシアバターのイメージ

エスパーウィークイベント開催と同時に、藤原ヒロシ氏デザインのアバターが追加された!ポケコインで購入しなくても着ることが可能だ。

追加されたアバター
アバターの帽子イメージ帽子アバターのトップスイメージトップス
エスパーウィークについてはこちら

御三家モチーフのアバターが追加!

御三家アバターのイメージ

御三家モチーフのアバターが追加!帽子が新しくショップで販売されている。

衣装値段
ヒトカゲキャップ150
フシギダネキャップ150
ゼニガメキャップ150
ヴァーラーキャップ150
インスティンクトキャップ150
ミスティックキャップ150

ジョウトコスチューム追加!

ジョウトコスチューム

ジョウトウィークを記念して、ジョウトコスチュームが追加!ジョウトメダルが銅メダル以上であれば「ポケモン ハートゴールド・ソウルシルバー」の主人公衣装をモチーフにしたアバター一式が購入できるようになる。

男性用アバターの値段

衣装値段
ジョウトキャップ150
ジョウトトップス200
ジョウトバッグ200
ジョウトパンツ200
ジョウトシューズ200

女性用アバターの値段

衣装値段
ジョウトキャップ100
ジョウトトップス250
ジョウトバッグ250
ジョウトパンツ200
ジョウトシューズ150

セレビィのTシャツが追加

セレビィtシャツ前
セレビィtシャツ後ろ

セレビィのスペシャルリサーチ実装を記念して、セレビィのTシャツが全員に配布された。セレビィが大きくデザインされており、背中はセレビィの後ろ姿になっている。

衣装変更のやり方

トレーナーのアイコンをタップ

トレーナーのアイコンタップ

アバターを着替えたい時は、画面左下にあるトレーナーのアイコンをタップしよう。次にトレーナー画面の右下に表示される「≡」を押せば服装が替えられるぞ。

変更は何度でもできる!

変更方法

アバターは男性・女性キャラクターから好きなタイプを選べる。髪型や服装などはいつでも着せ替えが可能なので、その時の気分に合わせて好きなカラーリングでコーディネートしてみよう。

アバターの種類

ポケコインで買える衣装が登場

ポケコインアバター

金銀ポケモンの追加後、アバターのバリーエーションが大幅に増えた。無料で脱着可能な衣装の他に、ポケコインを使わなければ購入できない衣装も存在する。

TL30以上で買える衣装もあり

TL30以上アバター

アバターの中には、トレーナーレベルが30を越えなければ購入できないシャツがもある。トレーナーレベルが低い人は、ポッポマラソンで経験値を上げておくと良いだろう。

ポッポマラソンのやり方はこちら

メダルでアンロックされるアバター

アンロックされるアバター

アバターの中には、メダルをランクアップさせることによってアンロックされる種類もある。アバターを集めたいのであれば、積極的にメダルのチャレンジをこなそう!

メダル/チャレンジの一覧はこちら

エリートトレーナー

エリートトレーナーのイメージ

トレーニングやリーグ系のメダルをグレードアップしていけば、エリートトレーナーをモチーフにした衣装を購入することができるようになる。

アバターの値段と購入条件
衣装値段解放条件
エリートイヤホン50スーパーリーグ
ベテラン
銀メダル
エリートパーカー150ハイパーリーグ
ベテラン
銀メダル
エリートグローブ50スーパーリーグ
ベテラン
銀メダル
ベテランパンツ150スーパーリーグ
ベテラン
金メダル
エリートトップス150エリート
トレーナー
金メダル
ベテランジャケット150ハイパーリーグ
ベテラン
金メダル
エリートパンツA100エリート
トレーナー
銅メダル
エリートパンツB100マスターリーグ
ベテラン
銀メダル
エリートブーツ50エリート
トレーナー
銀メダル
エリートシューズ50マスターリーグ
ベテラン
銀メダル
ベテランブーツ50マスターリーグ
ベテラン
金メダル

ジョウト

ジョウトアバター

ジョウトメダルが銅メダル以上であれば「ポケモン ハートゴールド・ソウルシルバー」の主人公衣装をモチーフにしたアバター一式が購入できるようになる。

アバターの値段と購入条件

男性用アバターの値段

衣装値段
ジョウトキャップ150
ジョウトトップス200
ジョウトバッグ200
ジョウトパンツ200
ジョウトシューズ200

女性用アバターの値段

衣装値段
ジョウトキャップ100
ジョウトトップス250
ジョウトバッグ250
ジョウトパンツ200
ジョウトシューズ150

ピカチュウ大好きコスチューム

ピカチュウ大好きアバター

ピカチュウだいすきクラブのメダルを銅以上にすると、徐々にアンロックされる。金までランクアップさせると、アバター一式が解放される。

アバターの値段と購入条件
衣装値段解放条件
ピカチュウ帽子帽子180ポケコインピカチュウ
だいすきクラブ
銅メダル
ピカチュウメガネメガネ160ポケコインなし
ピカチュウトップストップス250ポケコインピカチュウ
だいすきクラブ
金メダル
ピカチュウボトムスボトムス200ポケコインピカチュウ
だいすきクラブ
銀メダル
ピカチュウシューズシューズ200ポケコインピカチュウ
だいすきクラブ
銀メダル
コスチュームの詳細はこちら

ジムリーダー

ジムリーダーアバター

ジムリーダーメダルを銅以上にすると、徐々にアンロックされる。金までランクアップさせると、アバター一式が解放される。

アバターの値段と購入条件

男性アバターの購入条件と値段

アイテムメダルの色ポケコイン
トップス金メダル各220
グローブ銅メダル50
パンツ銀メダル各200
シューズ銀メダル各100
合計570

女性アバターの購入条件と値段

アイテムメダルの色ポケコイン
トップス金メダル各220
グローブ銅メダル50
パンツ銀メダル各200
シューズ銀メダル各100
合計570
ジムリーダーアバターの詳細はこちら

カントー

カントーアバター

カントー図鑑メダルを銅にするとアンロックされる。

アバターの値段

男性用アバターの値段

アバター値段
ファイアキャップ100
ファイアトップス250
ファイアバックパック250
ファイアリストバンド50
ファイアパンツ200
ファイアシューズ150
合計1000

女性用アバターの値段

アバター値段
リーフハット150
リーフトップス200
リーフバッグ200
リーフリストバンド50
リーフスカート200
リーフシューズ200
合計1000
カントーアバターの詳細はこちら

釣り人

釣り人

釣り人メダルを銅以上にすると、徐々にアンロックされる。金までランクアップさせると、アバター一式が解放される。

アバターの購入条件と値段
アイテムメダルの色ポケコイン
帽子銅メダル180コイン
トップス金メダル500コイン
ボトムス銀メダル200コイン
シューズ銀メダル100コイン

※男性アバターのみ着せ替え可。

釣り人アバターの詳細はこちら

ジョギング

ジョギング

ジョギングメダルを銅以上にすると、徐々にアンロックされる。金までランクアップさせると、アバター一式が解放される。

アバターの購入条件と値段
アイテムメダルの色ポケコイン
帽子銅メダル100コイン
メガネ銅メダル160コイン
トップス金メダル220コイン
グローブ銀メダル50コイン
ボトムス銀メダル200コイン
シューズ銀メダル50コイン

※男性アバターのみ着せ替え可。

ジョギングアバターの詳細はこちら

バトルガール

バトルガール

バトルガールメダルを銅以上にすると、徐々アンロックされる。金までランクアップさせると、アバター一式が解放される。

アバターの購入条件と値段
アイテムメダルの色ポケコイン
トップス金メダル220コイン
グローブ銅メダル50コイン
ボトムス銀メダル200コイン
シューズ銀メダル50コイン

※女性アバターのみ着せ替え可。

バトルガールアバターの詳細はこちら

1ポケコイン1ポケコインボックス(9月3週目)
GOバトルリーグGOバトルリーグ
(ハイパーリーグ&ハイパーリーグリミックス)
ファッションウィークファッションウィークイベント
ユクシーユクシー伝説レイド
大発見9月の大発見:メタモン
特別ボーナス特別なボーナス
いたずらなシーズンいたずらなシーズン

告知されているイベント

イベント開催まで
ザルード映画コラボイベント
ムサシムサシとコジロウが再登場
ゲノセクトゲノセクト(アクアカセット)伝説レイド
大発見10月の大発見:デスマス
ヨマワルヨマワルコミュニティデイ
ギラティナギラティナ(アナザー)伝説レイド
リバルールリバプールのサファリゾーン
ダークライダークライ伝説レイド
フィディエラるフィラデルフィアのサファリゾーン
アメリカセントルイスのサファリゾーン
この記事を書いた人
しろん
しろん

好きなゲームはゼルダの伝説シリーズ、ポケモンシリーズです。

  1. 10月のイベント内容まとめ
    10月のイベント内容まとめ
    1
  2. ファッションウィークが開催!トリミアンが実装
    ファッションウィークが開催!トリミアンが実装
    2
    3
  4. トリミアンのおすすめ技と最大CP&弱点
    トリミアンのおすすめ技と最大CP&弱点
    4
  5. ファッションウィークやることまとめ
    ファッションウィークやることまとめ
    5

×