しあわせタマゴの使い方と入手方法!30分で何体進化できる?
ポケモンGO攻略記事

しあわせタマゴの使い方と入手方法!30分で何体進化できる?

最終更新 : シェア
ポケモンGO攻略からのお知らせ
個体値チェッカーをアップデートしました!

ポケモンGOのアイテム、しあわせタマゴについて紹介!無課金で入手する方法や、使う使うタイミングについて解説していますので、しあわせタマゴについて知りたい方は参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

しあわせたまごとは?使い方を紹介

30分の間得られるXPが2倍!

しあわせタマゴは使用すると30分間獲得するXPが2倍になる。レベルを上げる事で様々なメリットがあるので、非常に重要なアイテムと言える。

トレーナーレベルを上げるメリット

使うタイミングは進化マラソンがベスト!

▲進化マラソンには大量のポッポが必要?

ポケモンを進化させると500XP獲得する。任意のタイミングで多くの経験値を得られるので、しあわせタマゴを使うタイミングに最適。

進化マラソンの詳しい解説

図鑑埋めにでかける時に使うのもアリ

図鑑に埋まっていないポケモンを入手すると500XP獲得する。出会っていないポケモンが多い序盤に、しあわせタマゴを使って探索にでかける経験値を稼ぎやすい。

ジム戦をガッツリやる時もおすすめ

ジム戦もしあわせタマゴと相性が良い。1回で得られる経験値こそ少ないものの、連続して挑戦できるので、集中的にジム戦をやる時に使うのも良い

▲ジム戦は倒したポケモンの数が多いだけ獲得XPが増える。

関連する記事

スポンサーリンク

しあわせタマゴを入手する方法

レベルアップ報酬で14個まで入手できる

しあわせタマゴはトレーナーレベルが上がった際の報酬で入手できる時がある。

しあわせたまごが報酬で貰えるレベル

レベル個数
Lv91個1個
Lv101個2個
Lv151個3個
Lv202個5個
Lv251個6個
Lv303個9個
Lv351個10個
Lv404個14個

課金アイテムで購入できる

レベルアップ報酬以外では、課金アイテムのポケコインで購入するしかない。ポケコインは課金以外でも、ジム戦で入手できる。

▲しあわせタマゴを1個購入するのに80ポケコイン必要

無料でポケコインを入手する方法

課金アイテムの中では優先順が高い

課金で購入できるアイテムの中でしあわせタマゴは優先度は高い。ただし、ふかそうちやおこうなども重要なので購入の際は慎重に考えよう。

他の課金アイテムの効果まとめ

使用中にポケモンを進化できる回数

進化マラソンで何体進化できる?

しあわせタマゴを使うタイミングに最適な進化マラソンは、30分の間に何体ポケモンを進化できるかが重要。実際検証したので、進化マラソンをする時は下記を参考にポケモンとアメを蓄えておこう。

進化マラソンの詳しい解説

30分で約65~70匹進化できる

▲進化マラソンのやり方を動画で解説

端末の性能や操作ミスによって多少前後するが、30分内にポケモンを約65~70体進化できる。1体につき獲得XPが1000なので、計7万XP以上も獲得可能。

大量のアメを用意しておこう

しあわせタマゴを使って進化マラソンをするには大量のアメが必要。ポッポやキャタピー、ビードルといった進化に必要なアメが少ないポケモンでも800個程度いるので、しあわせタマゴを使う前にアメを集めておこう。

アメの効率的な入手方法

ポケモンGO攻略の他の記事

初心者必見!序盤の進め方はこちら
  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

今後のイベント予想

ランキング記事

ポケモン評価一覧

ジムバトル・対策関連

裏技・小ネタまとめ

初心者向け記事

トレーナーレベルの上げ方

個体値/種族値について

タイプ別ポケモン一覧

タイプ別わざ一覧

権利表記

©2016 Niantic, Inc.

©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo / Creatures Inc. / GAME FREAK inc.

攻略記事ランキング
  1. 1 はねろコイキング攻略!はねコイトップページ
  2. 2 個体値チェッカー(計算機)
  3. 3 全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
  4. 4 最新版ポケモンの巣まとめと出現場所一覧
  5. 5 はねろコイキング!なかよしグッズをおすすめ度順に紹介!
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ
攻略取り扱いゲーム