お正月イベントの開催期間とボーナス|色違いのホーホー実装

【ポケモンGO】お正月イベントの開催期間とボーナス|色違いのホーホー実装

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ポケモンGO】お正月イベントの開催期間とボーナス|色違いのホーホー実装

ポケモンGOのお正月イベントについてまとめています。イベント期間中に出現するポケモンやレイドボス、衣装ポケモン、色違いのホーホーについてもまとめているのでポケGOのお正月イベントについて知りたい方は参考にどうぞ。

開催期間

いつまで開催?

開催期間12月31日(金)22:00~1月4日(火)20:00

お正月イベントは12月31日(金)から4日(火)までの約5日間の開催となっている。

発生するボーナス

期間中に発生するボーナス

イベント期間中は常に下記のボーナスと特典が発生する。特別な衣装を身に着けたポケモンが多数登場するなどのボーナスが発生する。

色違いのホーホー実装

衣装を着た色違いが実装

ホーホーの全体画像

お正月イベントの開始に伴い、新年を祝う帽子のホーホーが実装。特別な衣装を身に着けたホーホーは運が良ければ色違いに出会えるとのこと。ホーホーの色違いは今回が初実装。

イベント終了後は通常のホーホーにも色違いが実装

お正月イベント期間中はハットを被ったホーホーの色違いが登場。イベント終了後は通常のホーホーにも色違いが実装されるため、運がよければ色違いに出会うことができるようになる。

タマゴ関連のボーナスが発生

タマゴ孵化に関するボーナス発生

  • タマゴ孵化時のほしのすなが2倍
  • タマゴ孵化時のポケモンの飴が2倍
  • タマゴの孵化距離が1/2

お正月イベント期間中は、タマゴ孵化に関する上記のボーナスが発生する。孵化距離が半分になる他、孵化で貰えるアメや砂が2倍になるため積極的に孵化装置を使おう!

ボーナス発生時の孵化距離一覧

タマゴふかそうちスーパーふかそうち
12km6km4km
10km5km3.33km
7km3.5km2.33km
5km2.5km1.67km
2km1km0.67km

ボーナス発生時の各タマゴの孵化距離は上記の通りとなる。

タイムチャレンジ開催

新年のお祝いがテーマ

新年のお祝いをテーマとしたタイムチャレンジが開催。様々な衣装を着たポケモンたちに出会うことができるようだ。

タイムチャレンジの内容はこちら

衣装を着たポケモンについて

様々なポケモンが衣装を着て登場

特別な衣装を身に着けたポケモン
2022年メガネヤドキングヤドキング
(2022年メガネ)
ハットホーホーホーホー
(ハット)

新年をお祝いする帽子を被ったホーホーと2022年メガネをかけたヤドキングがポケモンGOに新たに登場!また、今回から色違いのホーホーが実装されるため、運がよければ入手することができる。

日本では初登場の衣装を着たポケモン

パーティハットを被ったニドリーノとゲンガーは日本では今回のお正月イベントで初登場となる。貴重なポケモンになるため忘れずに捕まえるようにしよう。

衣装を着て出現するポケモン一覧

色違いのアイコンのマークがついてるポケモンは、色違いが出現する可能性があります。

野生ポケモンが変化

パウワウなどが出現

色違いのアイコンのマークがついてるポケモンは、色違いが出現する可能性があります。

イベント期間中は野生で出現するポケモンも変化する。衣装を着たポケモンの他、パウワウやオドシシなどの出現率がアップするようだ。また、運が良ければオニドリルに出会うことができるとのこと。

捕獲おすすめポケモンはこちら

レイドボスが変更

衣装を着たポケモンなどが出現

お正月イベントの期間中はレイドボスが変更される。期間中に出現するレイドボスは以下の通り。

レイドボス一覧

色違いのアイコンのマークがついてるポケモンは、色違いが出現する可能性があります。

リサーチタスク登場

タスク報酬で衣装を着たポケモンが出現

期間中はイベント限定のタスクも登場。イベント限定タスク内容と報酬は下記の通り。

イベント限定タスク一覧

7kmタマゴの中身が変化

ピチューなどが入手可能

イベント期間中は7kmタマゴからうまれるポケモンも変化する。衣装を着たピチューなどを入手することが可能。

7kmタマゴについて

新しいアバターが登場

新年をお祝いする眼鏡などが登場

アバター

イベント開催と同時に2022とデザインされたメガネなどの新アバターがショップにて登場している。

アバターの最新情報はこちら

追加されたアバター

アバター値段
2022メガネ 2022メガネ 100ポケコイン
ニューイヤー2022カチューシャニューイヤー2022カチューシャ100ポケコイン
ニューイヤー2022トップスセットニューイヤー2022トップスセット250ポケコイン
ニューイヤー2022パンツニューイヤー2022パンツ150ポケコイン
ニューイヤー2022シューズニューイヤー2022シューズ100ポケコイン

ポケモンGOのイベント関連記事

TOPに戻る

開催中のイベント情報

はつでんしょイベントのバナー

その他のイベント情報

おすすめツール

データベース

開催中のイベント

イベント終了まで
1ポケコイン1ポケコインボックス(1月3週目)
ゲノセクトのアイコンゲノセクト(イナズマ)レイド
GOバトルリーグGOバトルリーグ(スーパー,シンオウカップ)
はつでんしょイベントはつでんしょイベント
大発見1月の大発見:イワーク
ヘリテージシーズンヘリテージシーズン
特別ボーナス特別なボーナス

開催予定のイベント

イベント開催まで
レジアイスのアイコンレジアイスレイド
GOツアージョウトGOツアージョウト
この記事を書いた人
eno
eno

小学生になると同時にポケモンにどっぷりハマってそこからずっとポケモンタイトル全般をプレイ。
ポケモンカードゲームも合わせてからずっとプレイしています。(本格的に大会を意識したプレイはADVシリーズから)

好きなポケモン:フリーザー、ジグザグマ、ランドロス(霊獣)

  1. ロケット団のリーダー対策とバトルする方法
    ロケット団のリーダー対策とバトルする方法
    1
  2. ロケット団したっぱのセリフと手持ちポケモン一覧
    ロケット団したっぱのセリフと手持ちポケモン一覧
    2
    3
  4. アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    4
    5

×