クレセリアの対策準備!おすすめレイド攻略ポケモン
【ポケモンGO】クレセリアの対策準備!おすすめレイド攻略ポケモン

【ポケモンGO】クレセリアの対策準備!おすすめレイド攻略ポケモン

最終更新 :
おすすめの関連記事

ポケモンGOで登場する伝説ポケモン、クレセリアの攻略方法を掲載!クレセリア対策をするためのポケモンをまとめているので、クレセリア攻略の参考にしてください。

※原作のタイプや特徴などを元に作成しています。クレセリアの実装について公式からは何も発表されてないので、お楽しみ要素としてご覧ください。

クレセリア対策のアイキャッチ

目次

第四世代の伝説ポケモンまとめ

クレセリアの対策ポイント0

※原作のタイプや覚える技、種族値などを参考に予想しています。お楽しみ要素としてご覧ください。

クレセリアの弱点

クレセリアは、エスパーの単タイプ。弱点はむし、ゴースト、あくの3タイプで比較的弱点が突きやすい。

クレセリアの弱点と耐性

×1.96なし
×1.4むしゴーストあく
×0.714かくとうエスパー
×0.51なし
×0.36なし
タイプ相性早見表はこちら

クレセリアが使用する技について

原作のクレセリアは攻撃技だけでなくステータスなどを上げたり、相手から受けるダメージを軽減する補助技を中心に覚える。ポケモンGOでは補助技が存在しないため、通常のエスパータイプを中心にして攻撃技を覚えるかもしれない。

クレセリアが覚えそうな技

クレセリアは強い?

クレセリアは防御種族値が高いポケモン。他の伝説ポケモンと比べても特に高いので、レイドボスとして出現をした場合、大人数でないと倒せないかもしれない。

クレセリアの予想種族値

※種族値は原作ポケモンの種族値から予想した数値です。実際の数値とは異なる場合があります。

CP
 2777
HP
 240
攻撃
 152
防御
 263

対策ポケモンの予想0

※活躍をしそうなポケモンの中から、弱点をつくことができるポケモンを選択しています。お楽しみ要素としてご覧ください。

第3世代までの活躍できそうなポケモン

※第4世代で進化するポケモンも含みます。

ゲンガーのアイコンゲンガーギャラドスのアイコンギャラドスミュウツーのアイコンミュウツーハッサムのアイコンハッサム
ヘルガーのアイコンヘルガーバンギラスのアイコンバンギラス

第4世代で活躍できそうなポケモン

フワライドのアイコンフワライドムウマージのアイコンムウマージドンカラスのアイコンドンカラスドンカラスのアイコンドンカラス
マニューラのアイコンマニューラメガヤンマのアイコンメガヤンマヨノワールのアイコンヨノワール

    1
  2. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    2
  3. 全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    3
    4
  5. 最強ポケモンランキング!【最新】
    最強ポケモンランキング!【最新】
    5