ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン

ポケモンGO ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン

ポケモンGOで登場する伝説ポケモンのダークライ対策方法を掲載!レイドバトルの詳細や、最新のダークライを攻略するためのポケモンをまとめているので、ダークライ対策の参考にどうぞ。

目次

ダークライ関連記事
ダークライ個別のアイコンダークライがポケモンGOで実装!第四世代のポケモンで、タイプはあくのみとなっている。
▶ダークライの詳細はこちら
ダークライ個体値早見表ダークライを捕獲直後に個体値を確認できるCP一覧!捕まえたダークライの個体値を素早く確認しよう!
▶ダークライ個体値表はこちら
ダークライ捕獲のアイコンダークライにボールを当てるコツを解説!エクセレントを取ってダークライを確実にゲットできるように練習しよう。
▶ダークライ捕獲のコツはこちら

ダークライ対策ポケモンとDPS

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

▶レガシー技についてはこちら

ダークライレイド対策ポイント

弱点はかくとう・むし・フェアリー

ダークライはあくタイプのポケモン。そのため、弱点はかくとう、むし、フェアリーとなっている。弱点をつけるポケモンが少ない場合は、ダメージを出しやすいドラゴンタイプがおすすめだ。

ダークライの相性早見表

×1.6かくとうのアイコンかくとうむしのアイコンむしフェアリーのアイコンフェアリー
×0.625ゴーストのアイコンゴーストあくのアイコンあく
×0.39エスパーのアイコンエスパー
×0.244なし

おすすめはかくとうタイプ

かくとうタイプはダークライの弱点をつけるだけでなく、あくタイプの技の耐性をもっている。かくとうタイプは攻撃が高いポケモンが多いので、ダメージを稼ぎたい場合はかくとうタイプを使おう。

かくとうタイプのポケモン一覧はこちら

フェアリー・むしタイプも弱点をつける

ダークライはフェアリータイプとむしタイプでも弱点を突ける。レベルが高いフェアリー・むしタイプのポケモンを持っている場合はダークライ対策としてパーティに入れよう。

おすすめのフェアリー・むしタイプ
サーナイトのアイコンサーナイトトゲキッスのアイコントゲキッスカイロスのアイコンカイロスハッサムのアイコンハッサム
むしタイプの一覧はこちら

弱点がつけない場合はドラゴンタイプ

ダークライの弱点をつくことができない場合は、ドラゴンタイプがおすすめ。ドラゴンタイプは弱点をつけない場合でも、攻撃が高いためダメージを多く与えられるぞ。

ドラゴンタイプは活躍する場面が多い

ドラゴンタイプは伝説ポケモンなどが多く、種族値が高い。また、ドラゴン技は等倍になる場面が多いので、今後も多くの場面で活躍する機会があるぞ。

ドラゴンタイプの一覧はこちら

ダークライ個体値100%時のCP

ダークライの最大CPは2136

通常時天候ブースト時
21362671

レイドバトル後に行われるゲットチャレンジ時の最大CPはダークライの場合CP2136。ダークライのCPが2136だった場合はダークライの個体値が100%となる。

天候が霧の時は2671

天候が霧の時は捕獲時のPL(ポケモンレベル)が25となる。PL25時の個体値100%CPは「2671」。

ダークライの個体値一覧はこちら

ダークライは何人で攻略可能?

最小で3人

ダークライのレイドをクリアできる最小人数は3人。TL30以上のメンバーが8人以上いれば、ダークライレイドを安定してクリアすることが可能。

ダークライレイドは何人でクリアできた?

ダークライの基本情報

ダークライの全体画像
タイプ天候ブースト
あくのアイコン
あく
霧のアイコン
ダークライの詳細はこちら

 3739
HP
 172
攻撃
 285
防御
 198
ポケモンの種族値ランキング

ダークライの弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6かくとうのアイコンかくとうむしのアイコンむしフェアリーのアイコンフェアリー
×0.625ゴーストのアイコンゴーストあくのアイコンあく
×0.39エスパーのアイコンエスパー

リモートレイドパスリモートレイドパス無料配布(7回目)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン5(カントーカップ)
ビリジオン伝説レイドビリジオン伝説レイド
コバルオン伝説レイドコバルオン伝説レイド
テラキオン伝説レイドテラキオン伝説レイド

    1
    2
    3
    4
  5. トレーナーレベルの上限解放決定!TLの上げ方まとめ
    5

×