メガヘルガー対策!メガレイド対策おすすめポケモン

ポケモンGO メガヘルガー対策!メガレイド対策おすすめポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
メガヘルガー対策!メガレイド対策おすすめポケモン

ポケモンGOで登場するメガシンカポケモンのメガヘルガー対策方法を掲載!レイドバトルの詳細や、最新のメガヘルガーを攻略するためのポケモンをまとめているので、メガヘルガー対策の参考にしてください。

目次

メガヘルガーに関連する記事
メガヘルガーのアイコンメガヘルガーはヘルガーからメガシンカしたポケモン。攻撃・耐久ともに並以上の性能を持っているぞ。
▶メガヘルガーの詳細はこちら
メガエナジーメガシンカの方法や仕様について知りたい方はこちらをチェックしよう!
▶メガシンカの詳細はこちら

メガヘルガーの対策ポケモンとおすすめ技

※おすすめ技使用時のコンボDPS、使用感、耐久なども元に順位を掲載しています。

▶レガシー技についてはこちら

メガヘルガーの対策ポイント

メガヘルガーの弱点

メガヘルガーはヘルガーと同じあく・ほのおタイプ。みず、かくとう、じめん、いわタイプが有効となっている。

メガヘルガーの弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6みずのアイコンみずかくとうのアイコンかくとうじめんのアイコンじめん
いわのアイコンいわ
×0.625ほのおのアイコンほのおくさのアイコンくさこおりのアイコンこおり
ゴーストのアイコンゴーストあくのアイコンあくはがねのアイコンはがね
×0.39エスパーのアイコンエスパー
×0.244なし
タイプ相性早見表はこちら

ラムパルドが有効

ラムパルドの全体画像

ラムパルドはいわタイプの技でメガヘルガーの弱点を突くことができ、攻撃力も高いためおすすめ。ヘルガーが主に使うほのおタイプの技に耐性があるのもポイントだ。

ラムパルドの詳細はこちら

いわタイプは強力なポケモンが多い

おすすめのいわタイプポケモン
ドサイドンのアイコンドサイドンバンギラスのアイコンバンギラス

いわタイプはラムパルドだけでなく、他にも強力なポケモンが多い。ラムパルドがいない場合はドサイドンや、バンギラスを使用するのがおすすめ。

いわタイプのおすすめポケモン一覧

カイオーガも強力

カイオーガの全体画像

カイオーガは伝説ポケモンであるため攻撃と耐久を兼ね備えており、おすすめ。メガカメックスが味方にいるとみずタイプの威力アップの恩恵を受けられる点もポイント。ゲージ技については1ゲージ技のハイドロポンプと2ゲージ技のなみのりどちらも有効なため、好みで使い分けよう。

カイオーガの詳細はこちら

かくとうタイプも有効

ルカリオの全体画像

メガヘルガーの弱点を突くことが出来、攻撃力の高いルカリオがおすすめ。ただし、耐久力が低くヘルガーから弱点をほのお技で弱点を突かれる場合もあるので使用する際は注意しよう。

ルカリオの詳細はこちら

他のかくとうタイプもおすすめ

おすすめのかくとうタイプポケモン
バシャーモのアイコンバシャーモローブシンのアイコンローブシンカイリキーのアイコンカイリキー

ルカリオがいない場合や、メガヘルガーのほのお技を避けたい場合は他のかくとうタイプのポケモンを使おう。ローブシンやバシャーモが攻撃力が高くおすすめだ。

かくとうタイプのおすすめポケモン一覧

メガヘルガーはいつまで出現?

6月1日まで出現

出現期間5月15日(土)17:00~6月1日(火)10:00

メガヘルガーは6月1日までメガレイドに出現中。期間中に挑戦してヘルガーのメガエナジーを集めよう!

メガレイドの開催情報はこちら

メガレイドとは?

バトルは通常のレイドと同じ

メガシンカバトル

メガレイドのバトルは通常のレイドと同じ形式となっている。バトルの参加にはレイドパス・リモートレイドパスどちらでも参加が可能だ。

メガレイドの詳細はこちら

メガエナジーを入手

メガレイドで勝利すると、メガシンカに必要な「メガエナジー」が入手できる。入手できるメガエナジーはヘルガーのメガエナジーとなる。

メガシンカポケモンは捕獲できない

メガレイドではポケモンを捕獲する代わりにそのポケモンのメガエナジーとメガシンカ前のポケモンが入手できる。レイドに勝利しても、メガシンカポケモンは入手できないので注意しよう。

メガヘルガーの詳細

メガヘルガーの全体画像
メガヘルガーの詳細はこちら
タイプ天候ブースト
あくのアイコンほのおのアイコン
あく / ほのお
霧のアイコン晴れのアイコン
霧 / 晴れ
天候機能について

 4344
HP
 181
攻撃
 289
防御
 194
ポケモンの種族値ランキング

弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6みずのアイコンみずかくとうのアイコンかくとうじめんのアイコンじめん
いわのアイコンいわ
×0.625ほのおのアイコンほのおくさのアイコンくさこおりのアイコンこおり
ゴーストのアイコンゴーストあくのアイコンあくはがねのアイコンはがね
×0.39エスパーのアイコンエスパー

(ハイパーリーグ&プレミアカップ(CP制限あり)
特別ボーナス特別なボーナス
レジギガス伝説レイドレジギガス伝説レイド
大発見6月の大発見:パールル
シャドウホウオウサカキの手持ちがホウオウ
ディスカバリーディスカバリーシーズン

告知されているイベント

イベント開催まで
ビッパイベントビッパ大量発生イベント
7月7月のコミュニティデイ
ポケカコラボウィロー博士のカード配布開始
GOFESTGOFEST2021(1日目)
GOFESTGOFEST2021(2日目)
8月8月のコミュニティデイ

  1. サカキのホウオウ対策!6月の手持ちのシャドウについて
    サカキのホウオウ対策!6月の手持ちのシャドウについて
    1
  2. すがた(フォルム)の違うポケモン一覧!イベント限定のすがた
    すがた(フォルム)の違うポケモン一覧!イベント限定のすがた
    2
  3. 今週のイベント&ボーナスまとめ
    今週のイベント&ボーナスまとめ
    3
    4
  5. レイドタマゴとボスの捕獲後の最大CP早見表
    レイドタマゴとボスの捕獲後の最大CP早見表
    5

×