ふしぎなアメの効果と入手方法・おすすめの使い方

ポケモンGO ふしぎなアメの効果と入手方法・おすすめの使い方

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ふしぎなアメの効果と入手方法・おすすめの使い方

レイドバトルで勝利するともらえる「ふしぎなアメ」について掲載!ふしぎなアメの効果と入手方法をまとめているので、ふしぎなアメについて気になる人は要チェック!

目次

どうぐ一覧はこちら

ふしぎなアメの効果は?1

好きなポケモンのアメに変えられる

ふしぎなアメは、どんなポケモンのアメにも変えて使うことができる。レア度が高く、アメを集めにくいポケモンに使うのがおすすめ。

使えるのは持っているポケモンのみ

ふしぎなアメでアメを増やせるには、あくまで手持ちのポケモンのみ。持っていないポケモンにふしぎなアメを使うことはできない。

ふしぎなアメの入手方法1

レイドバトルの勝利報酬

ふしぎなアメは、レイドバトルで出現するボスを倒すと報酬として貰える。また、ボスを倒した際にのジム貢献度が多いほど貰えるアメの数も多くなる。

レイドバトルの詳細はこちら

難易度3か4のレイドがおすすめ

レイドバトル報酬は、倒したボスの難易度・貢献度が高いと報酬が増える。ソロでもクリアできる星3や、少人数で倒せる星4のレイドで貢献度を稼いでふしぎなアメを多く集めよう。

ソロレイドのコツはこちら

ふしぎなアメおすすめの使い方1

入手機会が少ないポケモンに使う

ふしぎなアメはどのポケモンにも使うことができる万能なアメだ。野生でよく入手できるポケモンに使うよりも、入手機会の少ない伝説ポケモンなどに使おう。

野生での出現が少ないポケモン

野生での出現が少ないポケモン例
ヨーギラスのアイコンヨーギラスタツベイのアイコンタツベイダンバルのアイコンダンバルフカマルのアイコンフカマル
ポケモンのレア度早見表はこちら

強化をする予定のポケモンに使う

強化予定

アメは強化や進化に使う道具となっている。レイドやジム、トレーナーバトルに向けて強化を予定しているポケモンに使おう。

強化おすすめポケモンはこちら

道具に余裕があれば残しておく

道具の空きに余裕がある場合は、ふしぎなアメを使わずに残しておくことがおすすめ。強化したいポケモンが手に入った際にふしぎなアメですぐに強化できるぞ。

道具の整理方法・アイテムの優先度はこちら

ウィークリーチャレンジウィークリーチャレンジ(2週目)
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン2マスター&プレミア)
お店応援プログラム推薦期間
7月の大発見:ヨーギラス
サカキサカキ(シャドウエンテイ)
キュレムキュレム伝説レイド終了日未定

ウィークリーチャレンジウィークリーチャレンジ(3週目)
ゴースコミュニティデイゴースコミュニティデイ
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン2全リーグ&プレミア)
GOFEST2020ポケモンGOFEST2020(1日目)
GOFEST2020ポケモンGOFEST2020(2日目)

  1. サカキのスイクン対策!7月のタスク内容について
    サカキのスイクン対策!7月のタスク内容について
    1
  2. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    2
  3. クリフの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    クリフの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    3
  4. アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    4
  5. GOFestバトルチャレンジのタスク内容や報酬について
    GOFestバトルチャレンジのタスク内容や報酬について
    5