ふしぎなアメの効果と入手方法
【ポケモンGO】ふしぎなアメの効果と入手方法

【ポケモンGO】ふしぎなアメの効果と入手方法

最終更新 :
おすすめの関連記事

レイドバトルで勝利するともらえる「ふしぎなアメ」について掲載!ふしぎなアメの効果と入手方法をまとめているので、レイドバトルの報酬が気になる人は要チェック!

どうぐ一覧はこちら

ふしぎなアメの効果は?1

好きなポケモンのアメに変えられる

ふしぎなアメは、どんなポケモンのアメにも変えて使うことができる。レア度が高く、アメを集めにくいポケモンに使うのがおすすめ。

使えるのは持っているポケモンのみ

ふしぎなアメでアメを増やせるには、あくまで手持ちのポケモンのみ。未入手のポケモンにふしぎなアメを使うことは出来ないぞ。

伝説用にアメを確保

レイドボスとして登場する伝説・準伝説ポケモン。レイドに勝利して捕まえる必要があるので、アメが中々集まらない。そのため、伝説ポケモンの強化用としてふしぎなアメを集めておいてもいい。

伝説ポケモンの対策はこちら

ふしぎなアメの入手方法1

レイドバトルの勝利報酬

ふしぎなアメは、レイドバトルで出現するボスポケモンを倒すと報酬として貰える。また、ボスを倒した際にのジム貢献度が多いほど貰えるアメの数も多くなる。

レイドバトルの詳細はこちら

難易度が高いほどドロップ数が多い

レイドバトル報酬は、倒したボスの難易度が高いほどドロップ率が高く個数も増える。海外トレーナーがレイド報酬のドロップ率の検証しているので、詳細は下記の記事にて掲載!

レイド報酬のドロップ率検証

  1. メルタンの謎を解け!スペシャルリサーチの内容
    メルタンの謎を解け!スペシャルリサーチの内容
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
  3. 7km(キロ)タマゴ・アローラタマゴで生まれるポケモン一覧
    7km(キロ)タマゴ・アローラタマゴで生まれるポケモン一覧
    3
  4. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    4
  5. フィールドリサーチ(タスク)の報酬ポケモン個体値一覧
    フィールドリサーチ(タスク)の報酬ポケモン個体値一覧
    5

いつでも冒険モード