ボルトロス対策!レイド攻略おすすめポケモン

ポケモンGO ボルトロス対策!レイド攻略おすすめポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ボルトロス対策!レイド攻略おすすめポケモン

ポケモンGOでボルトロスが伝説レイドで実装!ボルトロスの対策ポケモンやボルトロスについて知りたい方は参考にしてください。

目次

ボルトロスに関連する記事
ボルトロスボルトロスでんき・ひこうタイプのポケモン。でんきタイプのアタッカーとしてジムや対戦で活躍するぞ。
▶ボルトロスの詳細はこちら
ボルトロス個体値のアイコンボルトロスを捕獲直後に個体値を確認できるCP一覧!捕まえたボルトロスの個体値を素早く確認しよう!
▶ボルトロスの個体値表はこちら

ボルトロスの対策ポケモンとDPS1

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

ボルトロスの対策ポイント1

弱点はこおり・いわ

×1.6こおりのアイコンこおりいわのアイコンいわ
×0.625くさのアイコンくさかくとうのアイコンかくとうじめんのアイコンじめん
ひこうのアイコンひこうむしのアイコンむしはがねのアイコンはがね
×0.39なし
×0.244なし

トルネロスはひこうとでんきタイプを持つため、弱点がこおりといわの2タイプのみとなっている。

おすすめはいわタイプ

威力が高い技を持つポケモンが多いいわタイプのポケモンを使用するのがおすすめ。先日のコミュニティデイで入手したがんせきほうを覚えたドサイドンなどを活躍させることが可能だ。

個体値100%のCP1

通常時天候ブースト時
1911
強風
2389

CP1911で個体値100%

レイドバトル後に行われるゲットチャレンジ時の最大CPはボルトロス(けしんフォルム)の場合CP1911。ボルトロス(けしんフォルム)のCPが1911だった場合はボルトロス(けしんフォルム)の個体値が100%となる。

天候が雨または強風の時は2389

天候が雨または強風の時は捕獲時のPL(ポケモンレベル)が25となる。PL25時の個体値100%CPは「2389」。

ボルトロスの個体値早見表はこちら

ボルトロス何人で攻略できる?1

ボルトロス(けしんフォルム)は最小2人

ボルトロス(けしんフォルム)のレイドをクリアできる最小人数は2人。TL30以上のメンバーが6人以上いれば、ボルトロス(けしんフォルム)レイドを安定してクリアすることが可能。

ボルトロスレイド何人でクリアできた?

ボルトロスとは?1

イッシュ地方の準伝説ポケモン

第五世代バナー

ボルトロスはイッシュ地方の準伝説ポケモンで、雷神のような印象を受けるポケモン。けしんフォルムはトルネロス・ランドロスも同じような見た目をしている。

第5世代のポケモンまとめはこちら

フォルムが2種類存在

ブラック2・ホワイト2ではフォルムチェンジをした「れいじゅうフォルム」が存在している。

フリーザーレイドフリーザー伝説レイドバトル
メガピジョットのアイコンメガピジョットレイド

  1. メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    1
  2. レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    2
  3. LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    3
    4
  5. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5