レイドパスの効果と入手方法

ポケモンGO レイドパスの効果と入手方法

最終更新 : ポケモンGO攻略班
レイドパスの効果と入手方法

ポケモンGO攻略からのお知らせ

旧正月イベントが開始!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

レイドバトルに参加するために必要なアイテム「レイドパス」について掲載!効果と種類や入手方法を掲載しているので、レイドパスやEXレイドパスが欲しい人は要チェック!

目次

EXレイドには特殊なパスが必要4

EXレイドに挑戦するためには「EXレイドパス」が必要だ。入手するには開催すると思われるジムでレイドバトルに勝利する必要がある。また、該当ジムでレイドをしても確定で手に入るわけではない。

EXレイドパスについてはこちら

レイドパスの入手方法4

トレーナーレベル5以上で入手が可能

トレーナーレベル(TL)が5になると、レイドパスが入手できるようになる。主な入手条件は下記の通り。TLが5を未満の場合には、ショップ購入やフォトディスクからの回収が出来ないので注意。

主な入手方法

  • トレーナーレベルが5以上
  • ショップでプレミアムレイドパスを購入(複数可)
  • フォトディスクを回してもらう(1日1個まで)

【重要】レイドパス豆知識4

使用したジムでは何回でも挑戦できる

レイドパスは1回使用すると、そのレイドボスには何回でも挑戦できる。他のジムにいるボスに挑む時は再度必要となるが、1度使ったボスには、再挑戦にレイドパスを使う必要がない。

1日に2回使える

レイドパスは仕様上、1日に1枚しか入手できず保持できるのも1枚まで。ただし入手した日に使わず、翌日にレイドバトルを行った後でフォトディスクを回しレイドパスを入手すると、1日に無料で2回レイドバトルができる。

レイドパスの効果4

レイドバトルの参加に必要

レイドパスは、レイドバトルを参加するために必要なアイテム。無料のレイドパスは、ジムの「フォトディスク」を回転させると無料のレイドパスを1日1枚まで入手できる。

無料レイドパスを持てるのは1枚まで

フォトディスクから入手できる無料のレイドパスは、1枚までしか持つことができない。入手したその日の内に、レイドバトルで消費しておこう。

レイドバトルの詳細はこちら

プレミアムレイドパスも存在

ショップにて100ポケコインで購入できる「プレミアムレイドパス」は、何枚でも持つことが出来る。レイドバトルにたくさん参加したいトレーナーは、買っておくと良いだろう。

レイドウィークエンドレイドウィークエンド
旧正月イベント旧正月イベント
サカキサカキ(ファイヤー)
1月の大発見
ヒードランヒードランレイド

告知されているイベント

イベント開催まで
2月のコミュニティデイ2月のコミュニティデイ投票
チラーミィチラーミィリサーチ
2月のコミュニティデイ2月のコミュニティデイ投票結果発表
リアルイベントリアルイベント(台中)
2月のコミュニティデイ2月のコミュニティデイ
リアルイベントSafari Zone in St. Louis
リアルイベントSafari Zone in Liverpool
リアルイベントSafari Zone in Philadelphia

  1. 旧正月イベントが開催!チラーミィとダルマッカが実装
    旧正月イベントが開催!チラーミィとダルマッカが実装
    1
    2
  3. ラティオスの色違いとおすすめ技&最大CP
    ラティオスの色違いとおすすめ技&最大CP
    3
  4. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5