レイドパスの効果と入手方法

レイドパスの効果と入手方法

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
近場でレイドバトルができる仲間を見つけよう!

レイドバトルに参加するために必要なアイテム「レイドパス」について掲載!レイドパスの効果と種類や入手方法を掲載しているので、レイドパスが欲しい人は要チェック!

目次

解説記事はこちら
ジム戦解説レイド解説
スポンサーリンク

レイドパスの入手方法4

トレーナーレベル5以上で入手が可能

トレーナーレベル(TL)が5になると、レイドパスが入手できるようになる。主な入手条件は下記の通り。TLが5を未満の場合には、ショップ購入やフォトディスクからの回収が出来ないので注意。

主な入手方法

  • トレーナーレベルが5以上
  • ショップでプレミアムレイドパスを購入(複数可)
  • フォトディスクを回してもらう(1日1個まで)

【重要】レイドパス豆知識4

使用したジムでは何回でも挑戦できる

レイドパスは1回使用すると、そのレイドボスには何回でも挑戦できる。他のジムにいるボスに挑む時は再度必要となるが、1度使ったボスには、再挑戦にレイドパスを使う必要がない。

1日に2回使える

レイドパスは仕様上、1日に1枚しか入手できず保持できるのも1枚まで。ただし入手した日に使わず、翌日にレイドバトルを行った後でフォトディスクを回しレイドパスを入手すると、1日に無料で2回レイドバトルができる。

レイドパスの効果4

レイドバトルの参加に必要

レイドパスは、レイドバトルを参加するために必要なアイテム。無料のレイドパスは、ジムの「フォトディスク」を回転させると無料のレイドパスを1日1枚まで入手できる。

無料レイドパスを持てるのは1枚まで

フォトディスクから入手できる無料のレイドパスは、1枚までしか持つことができない。入手したその日の内に、レイドバトルで消費しておこう。

レイドバトルの詳細はこちら

プレミアムレイドパスも存在

ショップにて100ポケコインで購入できる「プレミアムレイドパス」は、何枚でも持つことが出来る。レイドバトルにたくさん参加したいトレーナーは、買っておくと良いだろう。

今後のイベント予想

伝説まとめ

ランキング記事

ポケモン評価一覧

レイドバトル・ジム戦攻略

裏技・小ネタまとめ

初心者向け記事

トレーナーレベルの上げ方

個体値/種族値について

タイプ別ポケモン一覧

タイプ別わざ一覧