レイドパスの効果と入手方法

ポケモンGO レイドパスの効果と入手方法

最終更新 : ポケモンGO攻略班
レイドパスの効果と入手方法

レイドバトルに参加するために必要なアイテム「レイドパス」について掲載!効果と種類や入手方法を掲載しているので、レイドパスやEXレイドパスが欲しい人は要チェック!

目次

消費タイミングが変更5

公式ツイートによると、レイドパスの消費タイミングがロビーに入室した際ではなく、レイドバトル開始時に消費されるように変更された。この変更で人が集まるまでロビーで待機しやすくなったため、レイドバトルに挑戦しやすくなったぞ。

レイドボス対策ポケモン一覧はこちら

EXレイドには特殊なパスが必要5

EXレイドに挑戦するためには「EXレイドパス」が必要だ。入手するには開催すると思われるジムでレイドバトルに勝利する必要がある。また、該当ジムでレイドをしても確定で手に入るわけではない。

EXレイドパスについてはこちら

レイドパスの入手方法5

トレーナーレベル5以上で入手が可能

トレーナーレベル(TL)が5になると、レイドパスが入手できるようになる。主な入手条件は下記の通り。TLが5を未満の場合には、ショップ購入やフォトディスクからの回収が出来ないので注意。

主な入手方法

  • トレーナーレベルが5以上
  • ショップでプレミアムレイドパスを購入(複数可)
  • フォトディスクを回してもらう(1日1個まで)

【重要】レイドパス豆知識5

使用したジムでは何回でも挑戦できる

レイドパスは1回使用すると、そのレイドボスには何回でも挑戦できる。他のジムにいるボスに挑む時は再度必要となるが、1度使ったボスには、再挑戦にレイドパスを使う必要がない。

1日に2回使える

レイドパスは仕様上、1日に1枚しか入手できず保持できるのも1枚まで。ただし入手した日に使わず、翌日にレイドバトルを行った後でフォトディスクを回しレイドパスを入手すると、1日に無料で2回レイドバトルができる。

レイドパスの効果5

レイドバトルの参加に必要

レイドパスは、レイドバトルを参加するために必要なアイテム。無料のレイドパスは、ジムの「フォトディスク」を回転させると無料のレイドパスを1日1枚まで入手できる。

無料レイドパスを持てるのは1枚まで

フォトディスクから入手できる無料のレイドパスは、1枚までしか持つことができない。入手したその日の内に、レイドバトルで消費しておこう。

レイドバトルの詳細はこちら

プレミアムバトルパスも存在

ショップにて100ポケコインで購入できる「プレミアムバトルパス」は、何枚でも持つことが出来る。レイドバトルにたくさん参加したいトレーナーは、買っておくと良いだろう。

名称が変更される

旧名称プレミアムレイドパス
新名称プレミアムバトルパス

GOバトルリーグ実装に合わせて、プレミアムレイドパスからプレミアムバトルパスへと名称が変更される。

GOバトルリーグの参加も可能に

プレミアムバトルパスでは、通常のレイド以外にGOバトルリーグ戦にも参加することができる。プレミアムバトルパスで参加すると通常よりも多くの報酬が獲得可能だ。また、報酬のポケモンに出会うための勝利数も少なくなる。

バトルリーグの詳細はこちら

リモートレイドパスについて5

リモートレイド

マップに表示されているジムのレイドに参加できる「リモートレイドパス」が実装。一部の仕様が通常のレイドパスとは異なっており、リモートレイドに参加する場合には通常のレイドパスではなく、リモートレイドパスが必要になるので注意。

リモートレイドの詳細はこちら

スペシャルウィークエンド1日目スペシャルウィークエンド1日目応募期間

LongchampParisコラボLongchampParisコラボ
ファイヤーレイドファイヤー伝説レイドバトル
アローラニャースニャースのタイムチャレンジ
スペシャルウィークエンド1日目スペシャルウィークエンド1日目
スペシャルウィークエンド2日目スペシャルウィークエンド2日目
GOバトルリーグGOバトル・ナイト:ひこうカップ開催日未定
NianticNiantic記念日イベント開催日未定
ポケモンGOロゴ季節イベント開催日未定

  1. サンダーの色違いとおすすめ技&弱点
    サンダーの色違いとおすすめ技&弱点
    1
  2. サンダー対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    サンダー対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    2
  3. セブンイレブンスペシャルウィークエンドが開催決定!参加方法
    セブンイレブンスペシャルウィークエンドが開催決定!参加方法
    3
  4. メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    4
  5. サンダーのCP・個体値早見表
    サンダーのCP・個体値早見表
    5