レイドパスの効果と入手方法

ポケモンGO レイドパスの効果と入手方法

最終更新 : ポケモンGO攻略班
レイドパスの効果と入手方法

レイドバトルに参加するために必要なアイテム「レイドパス」について掲載!効果と種類や入手方法を掲載しているので、レイドパスやEXレイドパスが欲しい人は要チェック!

目次

EXレイドには特殊なパスが必要4

EXレイドに挑戦するためには「EXレイドパス」が必要だ。入手するには開催すると思われるジムでレイドバトルに勝利する必要がある。また、該当ジムでレイドをしても確定で手に入るわけではない。

EXレイドパスについてはこちら

レイドパスの入手方法4

トレーナーレベル5以上で入手が可能

トレーナーレベル(TL)が5になると、レイドパスが入手できるようになる。主な入手条件は下記の通り。TLが5を未満の場合には、ショップ購入やフォトディスクからの回収が出来ないので注意。

主な入手方法

  • トレーナーレベルが5以上
  • ショップでプレミアムレイドパスを購入(複数可)
  • フォトディスクを回してもらう(1日1個まで)

【重要】レイドパス豆知識4

使用したジムでは何回でも挑戦できる

レイドパスは1回使用すると、そのレイドボスには何回でも挑戦できる。他のジムにいるボスに挑む時は再度必要となるが、1度使ったボスには、再挑戦にレイドパスを使う必要がない。

1日に2回使える

レイドパスは仕様上、1日に1枚しか入手できず保持できるのも1枚まで。ただし入手した日に使わず、翌日にレイドバトルを行った後でフォトディスクを回しレイドパスを入手すると、1日に無料で2回レイドバトルができる。

レイドパスの効果4

レイドバトルの参加に必要

レイドパスは、レイドバトルを参加するために必要なアイテム。無料のレイドパスは、ジムの「フォトディスク」を回転させると無料のレイドパスを1日1枚まで入手できる。

無料レイドパスを持てるのは1枚まで

フォトディスクから入手できる無料のレイドパスは、1枚までしか持つことができない。入手したその日の内に、レイドバトルで消費しておこう。

レイドバトルの詳細はこちら

プレミアムバトルパスも存在

ショップにて100ポケコインで購入できる「プレミアムバトルパス」は、何枚でも持つことが出来る。レイドバトルにたくさん参加したいトレーナーは、買っておくと良いだろう。

名称が変更される

旧名称プレミアムレイドパス
新名称プレミアムバトルパス

GOバトルリーグ実装に合わせて、プレミアムレイドパスからプレミアムバトルパスへと名称が変更される。

GOバトルリーグの参加も可能に

プレミアムバトルパスでは、通常のレイド以外にGOバトルリーグ戦にも参加することができる。プレミアムバトルパスで参加すると通常よりも多くの報酬が獲得可能だ。また、報酬のポケモンに出会うための勝利数も少なくなる。

バトルリーグの詳細はこちら

リモートレイドパスについて4

リモートレイド

マップに表示されているジムのレイドに参加できる「リモートレイドパス」が実装。一部の仕様が通常のレイドパスとは異なっており、リモートレイドに参加する場合には通常のレイドパスではなく、リモートレイドパスが必要になるので注意。

リモートレイドの詳細はこちら

キュレムキュレム伝説レイド終了日未定
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン2マスター&プレミア)
お店応援プログラム推薦期間
7月の大発見:ヨーギラス
サカキサカキ(シャドウエンテイ)

ウィークリーチャレンジウィークリーチャレンジ(2週目)
ウィークリーチャレンジウィークリーチャレンジ(3週目)
ゴースコミュニティデイゴースコミュニティデイ
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン2全リーグ&プレミア)
GOFEST2020ポケモンGOFEST2020(1日目)
GOFEST2020ポケモンGOFEST2020(2日目)

  1. 今日のフリーボックス正式実装!今日のポケモンのテストについて
    今日のフリーボックス正式実装!今日のポケモンのテストについて
    1
  2. サカキ対策!7月のタスク内容について
    サカキ対策!7月のタスク内容について
    2
  3. キュレムのおすすめ技と最大CP&弱点
    キュレムのおすすめ技と最大CP&弱点
    3
  4. ウィークリーチャレンジが開催!イベント内容について
    ウィークリーチャレンジが開催!イベント内容について
    4
  5. アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5