ディアルガレイドの対策!弱点とおすすめのポケモン
ポケモンGO攻略班

ポケモンGO ディアルガレイドの対策!弱点とおすすめのポケモン

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ディアルガレイドの対策!弱点とおすすめのポケモン

ポケモンGOで登場する伝説ポケモン、ディアルガのレイドの対策や攻略方法を掲載!ディアルガ対策をするためのポケモンや弱点をまとめているので、ディアルガ攻略の参考にしてください。

目次

ディアルガに関連する記事
ディアルガ個体値表のバナー個体値100%のCPは2307で天候ブースト時は2884!期間中にたくさん捕まえて高個体値を狙おう!
▶ディアルガ個体値表はこちら
ディアルガ個別のバナーディアルガは実装中のポケモンの中でもトップクラスの種族値!弱点も少ないので実用性が高いぞ。
▶おすすめ技や評価はこちら
ディアルガ捕まえ方のバナーエクセレント狙いたい方必見!サークル固定で当てるコツを掴んで、ディアルガをたくさん捕まえよう。
▶捕まえ方と捕獲動画はこちら
レイドボス攻略法まとめはこちら

レイド対策おすすめポケモンとDPS

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

▶レガシー技についてはこちら

ディアルガの対策ポイント

ディアルガの弱点と耐性

×1.6かくとうのアイコンかくとうじめんのアイコンじめん
×0.625ノーマルのアイコンノーマルみずのアイコンみずでんきのアイコンでんき
ひこうのアイコンひこうエスパーのアイコンエスパーむしのアイコンむしいわのアイコンいわ
はがねのアイコンはがね
×0.39くさのアイコンくさどくのアイコンどく
×0.244なし
タイプ相性早見表はこちら

じめんタイプがおすすめ

ディアルガが使用する技によって弱点をつかれずに、ダメージを与えられるじめんタイプを編成しよう。特に攻撃種族値が高いれいじゅうランドロスがおすすめ。

じめんタイプのポケモン一覧

かくとうタイプもおすすめ

ディアルガに弱点をつくことができるかくとうタイプもおすすめ。ただし、ディアルガは威力が高い技を使用してくるため、注意しよう。

かくとうタイプポケモン一覧

ディアルガは強い?

ディアルガは種族値の高さだけでなく、優れた複合タイプのため耐性のタイプも多い。カイリキーやグラードンといった弱点をつけるポケモンかつ、種族値や技が優れているポケモンを複数持っていないと少人数での攻略は難しい。

ディアルガは最低何人でクリア可能?

最低2人でも可能

ディアルガは最低2人で攻略することが可能。ただし、天候やポケモンだけでなく、プレイヤースキルも高くないと難しい。そのため、攻略人数は3人以上の方が現実的。

安定するのは6人以上

PL30かつ、ディアルガの対策ポケモンを使ったパーティで挑むことができれば、6人以上で安定して攻略することが可能だ。

ディアルガの個体値100%時のCP

CP2307で個体値100%

通常時天候ブースト時
2307雪アイコン
強風雨アイコン強風
2884

レイドバトル後に行われるゲットチャレンジ時の最大CPはディアルガの場合CP2307。ディアルガのCPが2307だった場合はディアルガの個体値が100%となる。

天候が雪または強風の時は2884

天候が雪または強風の時は捕獲時のPL(ポケモンレベル)が25となる。PL25時の個体値100%CPはディアルガの場合「2884」。

ディアルガの個体値早見表はこちら

ディアルガはいつから出現?

現在は出現していない

ディアルガは現在出現していない。イベントによって再登場する可能性があるため、最新情報をチェックしておこう。

イベント最新情報はこちら

ディアルガの基本情報

ディアルガの全体画像ディアルガの詳細はこちら

種族値と最大CP

※括弧内の最大CPはPL40時の最大CPになります。

CP
 4565 (4038)
HP
 205
攻撃
 275
防御
 211
ポケモンの種族値ランキング

ディアルガの技

通常技

名前威力
(DPS)
EPtank
(EPS)
硬直時間
(発生時間)
ドラゴンのアイコンりゅうのいぶき7.2
(14.40)
4
(8.00)
0.5
(0.3)
はがねのアイコンメタルクロー9.6
(13.71)
7
(10.00)
0.7
(0.43)

ゲージ技

名前ゲージ数威力
(DPS)
硬直時間
(発生時間)
ドラゴンのアイコンりゅうせいぐん180
(50.00)
3.6
(3)
はがねのアイコンアイアンヘッド72
(37.89)
1.9
(1.3)
でんきのアイコンかみなり100
(41.67)
2.4
(1.2)
  • 威力が赤字のものは、タイプ一致の技。

ディアルガの公式紹介文

公式サイト

ディアルガのアイキャッチ

はがね・ドラゴンタイプのじかんポケモン「ディアルガ」が日本時間の3月2日(土)早朝から3月28日(木)にかけて、世界中の「伝説レイドバトル」に登場! 新たな伝説のポケモンがトレーナーの皆さんを待っています!
時間の流れを自在に操る力を持つ「ディアルガ」。シンオウ地方の神話では、「ディアルガ」が生まれたことで、この世界の「時間」が動き出したとされています。かくとうタイプやじめんタイプのポケモン中心に、十分にポケモンを育てておきましょう!
「ディアルガ」が新たな次元へと旅立ってしまう前に、ぜひゲットしておきましょう! 『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。
※当日の天候条件や諸事情により、イベントの時間・場所・内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
—Pokémon GO開発チームより

引用元:公式サイト(Niantic)

  1. GOバトルデイが開催!期間やボーナスについて
    GOバトルデイが開催!期間やボーナスについて
    1
  2. 9月のコミュニティデイはミジュマル!特別な技と開催時間
    9月のコミュニティデイはミジュマル!特別な技と開催時間
    2
  3. レイドバトル招待ツール
    レイドバトル招待ツール
    3
    4
  5. ユクシー対策!おすすめレイド攻略ポケモンと出現期間
    ユクシー対策!おすすめレイド攻略ポケモンと出現期間
    5

×