ファイヤー対策!おすすめレイド攻略ポケモン

ポケモンGO ファイヤー対策!おすすめレイド攻略ポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ファイヤー対策!おすすめレイド攻略ポケモン

ポケモンGOで登場する準伝説ポケモン、ファイヤーの攻略方法について掲載しています!予想される戦い方や入手方法、おすすめの対策ポケモンを載せているので、ファイヤー攻略の参考にしてください。

目次

ファイヤー関連記事
ファイヤーファイヤーはほのお・ひこうタイプのポケモン。ほのおタイプトップクラスの性能となっているぞ。
▶ファイヤーの詳細はこちら
ファイヤー捕獲画像ファイヤーの捕獲のコツを紹介!エクセレントや捕獲率について気になる方は参考にしよう。
▶ファイヤーの捕獲のコツはこちら
ファイヤー個体値早見表ファイヤーを捕獲直後に個体値を確認できるCP一覧!捕まえたファイヤーの個体値を素早く確認しよう!
▶ファイヤー個体値表はこちら

ファイヤーおすすめ対策ポケモン0

※おすすめ技使用時のコンボDPS順に掲載しています。実際に検証後、順位を決定いたします。

▶レガシー技についてはこちら

ファイヤーの攻略ポイント0

ファイヤーの弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×2.56いわのアイコンいわ
×1.6みずのアイコンみずでんきのアイコンでんき
×0.625ほのおのアイコンほのおかくとうのアイコンかくとうじめんのアイコンじめん
はがねのアイコンはがねフェアリーのアイコンフェアリー
×0.39くさのアイコンくさむしのアイコンむし
×0.244なし
タイプ相性早見表はこちら

ラムパルドがおすすめ

ラムパルドの全体画像

ファイヤーのタイプはほのお/ひこう。ラムパルドはいわタイプの中でも火力が高く、ファイヤーに大ダメージを与えられる。

ラムパルドの詳細はこちら

他のいわタイプポケモンもおすすめ

ドサイドンやテラキオン、バンギラスなどのラムパルド以外のいわタイプポケモンもおすすめ。2重弱点を突きつつ、ファイヤーのほのお技を軽減することができる。

おすすめのいわタイプポケモン
ドサイドンのアイコンドサイドンテラキオンのアイコンテラキオンバンギラスのアイコンバンギラス
いわタイプのおすすめポケモン一覧

みず、でんきタイプも弱点を突ける

いわタイプと違い、2重弱点ではないが「みず」と「でんき」タイプでもファイヤーの弱点を突ける。ステータスと技が強力な、カイオーガやゼクロム、エレキブルがおすすめだ。

おすすめの対策ポケモン
カイオーガゼクロムのアイコンゼクロムエレキブルのアイコンエレキブル

個体値100%の時のCP0

通常時天候ブースト時
1980晴れ
強風
2475

CP1980で個体値100%

レイドバトル後に行われるゲットチャレンジ時の最大CPはファイヤーの場合CP1980。ファイヤーのCPが1980だった場合はファイヤーの個体値が100%となる。

天候が晴れまたは強風の時は2475

天候が晴れまたは強風の時は捕獲時のPL(ポケモンレベル)が25となる。PL25時の個体値100%CPは「2475」。

ファイヤーの個体値表はこちら

ファイヤーはいつまで登場?

ファイヤーレイド
登場期間
10月3日(土)5:00〜10月10日(土)5:00

ファイヤーは10月10日(土)早朝まで伝説レイドに登場するぞ。色違いも実装されているので積極的に挑戦しよう!

10月の伝説レイドの詳細はこちら

ゴッドバードを覚えている

現在出現しているファイヤーはレガシー技である「ゴッドバード」を覚えている。普段はすごいわざマシンを使用しないと覚えさせることができない特別な技となっているため、この機会にゲットしておこう!

ゴッドバードの詳細はこちら

ファイヤーの基本情報と使用する技

ファイヤーの詳細はこちら
タイプ天候ブースト
ほのおのアイコンひこうのアイコン
ほのお / ひこう
晴れのアイコン強風のアイコン
晴れ / 強風
天候機能について

 3465
HP
 207
攻撃
 251
防御
 181
ポケモンの種族値ランキング

弱点と耐性

×1.96いわ
×1.4みずでんき
×0.714ほのおかくとうじめん
はがねフェアリー
×0.51くさむし
×0.36なし
タイプ相性早見表はこちら

ファイヤーの覚える技

威力が赤字のものは、タイプ一致の技のため威力はタイプ一致分の計算を行ったものになります。

各項目の説明はこちら
DPS1秒間に与えることが可能なダメージ。(タイプ一致1.2倍を反映後の数値)種族値やレベルによる倍率は適応外。
DPT1ターンに与えることが可能なダメージ。(タイプ一致1.2倍を反映後の数値)種族値やレベルによる倍率は適応外。
DPE(ゲージ技の威力÷使うために必要なエネルギー)ゲージ技のダメージ効率。
EPtank1度技を使用した際に溜まるゲージ増加量。
EPSゲージ増加量÷技の使用時間。ゲージの増加効率。
EPTゲージ増加量÷技のターン数。ターン毎のゲージの増加効率。
発生
時間
技を使用してから相手にダメージを与えるまでの時間。
硬直
時間
技を使用してから避ける動作及び、次の技が使用可能になるまでの時間。
エネルギーゲージ技を使うために必要なゲージ量。
▶対戦時のゲージ技仕様の詳細はこちら
能力変化技のダメージを与えた際に発生するダメージ以外の効果
▶能力変化の詳細はこちら

通常技

名前威力
(DPS)
EPtank
(EPS)
硬直時間
(発生時間)
ほのおのアイコンほのおのうず16.8
(15.27)
10
(9.09)
1.1
(0.85)
ひこうのアイコンつばさでうつ9.6
(12.00)
9
(11.25)
0.8
(0.55)

ゲージ技

名前ゲージ数威力
(DPS)
硬直時間
(発生時間)
ほのおのアイコンねっぷう114
(38.00)
3
(1.7)
ほのおのアイコンオーバーヒート192
(48.00)
4
(2.6)
ほのおのアイコンだいもんじ168
(40.00)
4.2
(3.1)
いわのアイコンげんしのちから70
(20.00)
3.5
(2.85)
ノーマルのアイコンおんがえし(※1)35
(50.00)
0.7
(0.1)
ノーマルのアイコンやつあたり(※2)10
(5.00)
2
(1)
ひこうのアイコンゴッドバード(※3)96
(48.00)
2
(1.5)

GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(スーパーリーグ)
キュレムレイドキュレム伝説レイド
12月の大発見:ラプラス・ダルマッカ
セレブレーションシーズンセレブレーションシーズン

コミュニティデイ12月のコミュニティデイ
色違いセレビィ色違いセレビィのスペシャルリサーチ配布
ムサシとコジロウムサシとコジロウ登場
探検帽ピカチュウ探検帽ピカチュウ登場
ワシボンのアイコン映画関連のポケモンが大量発生
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(ハイパーリーグ&CP制限有プレミアカップ)
ニャース気球ニャース気球の頻度アップ
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(マスターリーグ&CP制限無プレミアカップ)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(マスターリーグクラシック)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(ホリデーカップ)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(全リーグ解放)

  1. カロスセレブレーションイベント開催!期間と実装ポケモン
    カロスセレブレーションイベント開催!期間と実装ポケモン
    1
  2. イーブイの進化先を選ぶ方法!リーフィア・グレイシア追加
    2
  3. 映画とのコラボイベント開催!色違いセレビィ実装
    映画とのコラボイベント開催!色違いセレビィ実装
    3
  4. トレーナーレベル50まで上限解放!TLの上げ方まとめ
    トレーナーレベル50まで上限解放!TLの上げ方まとめ
    4
    5

×