ホウオウ対策!おすすめ攻略ポケモンと攻略に必要な人数

ポケモンGO ホウオウ対策!おすすめ攻略ポケモンと攻略に必要な人数

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ホウオウ対策!おすすめ攻略ポケモンと攻略に必要な人数

ポケモンGOで登場する伝説ポケモン、ホウオウの対策方法について掲載。ホウオウの対策ポケモン、攻略情報について知りたい方は参考にどうぞ。

目次

関連の情報内容
ホウオウのアイコンホウオウはほのお/ひこうタイプのポケモン!色違いも実装されており、体の色が金色になっているのが特徴だ。
▶ホウオウの詳細はこちら
ホウオウ捕獲のイメージホウオウを捕獲するコツを紹介!エクセレントをうまく出せるボールの投げ方を動画で紹介しているぞ。
▶捕獲のコツはこちら
個体値早見表のイメージホウオウを捕獲直後に個体値を確認できるCP一覧!捕まえたホウオウの個体値を素早く確認しよう!
▶個体値の早見表はこちら

対策におすすめのポケモン28

※コンボDPS順に並んでいます。

▶レガシー技についてはこちら

ホウオウの攻略法28

いわタイプのポケモンで攻めよう

ホウオウはほのおとひこうタイプなので、いわタイプの技が2重弱点となっている。テラキオンやバンギラスなどいわタイプのポケモンで対策をしよう。

岩タイプのポケモン一覧はこちら

ソーラービームには注意

ホウオウが使うソーラービームは威力がとても高く、いわ・みずタイプに対して弱点を突ける技となっている。ホウオウの技がソーラービームの場合は、技を避けよう。

ゲージ技の回避のコツはこちら

でんきタイプも有効

ホウオウはひこうタイプのため、でんき技も効果ばつぐん。サンダーとライコウ、エレキブルなどのでんきタイプのポケモンで対策することもできる。

でんきタイプのおすすめポケモン
ライコウサンダーエレキブルのアイコンエレキブル
でんきタイプのポケモン一覧はこちら

攻略には何人必要?28

※過去の伝説レイド登場時の参考人数になります。

安定クリアには6人必要

ホウオウ攻略はTL30以上の6人で、しっかりと弱点をつくことが出来れば、時間内に倒し切ることができる。また、TLが38以上で個体値、技をしっかり厳選したパーティを組めるのであれば、ホウオウを4人でクリアすることも可能。

ホウオウはいつまで?28

7月6日(月)22時まで出現

GOFEST
開催期間7月3日(金)8:00〜7月6日(月)22:00
※終了しました

GOFESTのウィークリーイベントに合わせて、ホウオウのレイドウィークが開催!期間が約4日間と短いため、リモートレイドでホウオウレイドに挑戦して、この機会にホウオウの色違いをゲットしよう!

ウィークリーチャレンジの詳細はこちら

スペシャルウィークエンド1日目スペシャルウィークエンド1日目応募期間

LongchampParisコラボLongchampParisコラボ
ファイヤーレイドファイヤー伝説レイドバトル
アローラニャースニャースのタイムチャレンジ
スペシャルウィークエンド1日目スペシャルウィークエンド1日目
スペシャルウィークエンド2日目スペシャルウィークエンド2日目
GOバトルリーグGOバトル・ナイト:ひこうカップ開催日未定
NianticNiantic記念日イベント開催日未定
ポケモンGOロゴ季節イベント開催日未定

  1. サンダーの色違いとおすすめ技&弱点
    サンダーの色違いとおすすめ技&弱点
    1
  2. サンダー対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    サンダー対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    2
  3. セブンイレブンスペシャルウィークエンドが開催決定!参加方法
    セブンイレブンスペシャルウィークエンドが開催決定!参加方法
    3
  4. メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    4
  5. サンダーのCP・個体値早見表
    サンダーのCP・個体値早見表
    5

コメントの続きを見る(4件)