ホウオウ対策!おすすめ攻略ポケモンと攻略に必要な人数
【ポケモンGO】ホウオウ対策!おすすめ攻略ポケモンと攻略に必要な人数

【ポケモンGO】ホウオウ対策!おすすめ攻略ポケモンと攻略に必要な人数

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
5月と6月の大発見の内容が判明!ラティオスとラティアスが登場
おすすめの関連記事

ポケモンGOで登場する伝説ポケモン、ホウオウの対策方法について掲載。ホウオウの対策ポケモン、攻略情報について知りたい方は参考にどうぞ。

目次

関連の情報内容
ホウオウのアイコンホウオウはほのお/ひこうタイプのポケモン!色違いも実装されており、体の色が金色になっているのが特徴だ。
▶ホウオウの詳細はこちら
ホウオウ捕獲のイメージホウオウを捕獲するコツを紹介!エクセレントをうまく出せるボールの投げ方を動画で紹介しているぞ。
▶捕獲のコツはこちら
個体値早見表のイメージホウオウを捕獲直後に個体値を確認できるCP一覧!捕まえたホウオウの個体値を素早く確認しよう!
▶個体値の早見表はこちら
大発見のアイコン大発見でルギア、ホウオウ、ラティアス、ラティオスが登場。稀に色違いも出現するぞ!
▶大発見まとめはこちら

対策におすすめのポケモン27

だいもんじ・ブレイブバードの場合

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、ゲージ技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

▶レガシー技についてはこちら

ソーラービームの場合

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、ゲージ技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

▶レガシー技についてはこちら

ホウオウの攻略法27

いわタイプのポケモンで攻めよう

ホウオウはほのおとひこうタイプなので、いわ技で2倍有利がとれる。いわ技の中でも威力が高い、ゲージわざ「ストーンエッジ」を覚えるポケモンがホウオウ対策におすすめ。

ストーンエッジの詳細はこちら

でんきタイプの準伝説も有効

ホウオウはひこうタイプのため、でんき技も効果ばつぐん。すでに実装されている、準伝説のサンダーとライコウは耐久力も、攻撃力もトップクラスなのでホウオウにおすすめだ。

【注意】ソーラービームは威力が高い

ホウオウが使うソーラービームは威力がとても高い。しかもホウオウの弱点をつけるタイプである、みずといわタイプはくさタイプのソーラービームが効果ばつぐん。ホウオウのゲージ技がソーラービームであった場合は落ち着いて技を避けよう。

レイドバトルシミュレーターはこちら

自動選択されるポケモンでホウオウの技がわかる

レイド参加時に自動選択されるポケモンで、ホウオウのゲージ技をある程度予想できる。自動選択されたパーティがいわタイプ、みずタイプ以外のポケモンだった場合は、ソーラービームの可能性がある。

(※)弱点を突かれるポケモンは自動選択から外れますが、手持ちポケモンや他の要素などが合わさって自動選択に入ることもあります。

おすすめパーティの選択法則を解説

攻略には何人必要?27

安定クリアには6人必要

ホウオウ攻略はTL30以上の6人で、しっかりと弱点をつくことが出来れば、時間内に倒し切ることができる。また、TLが38以上で個体値、技をしっかり厳選したパーティを組めるのであれば、ホウオウを4人でクリアすることも可能。

ポケモンGO攻略の他の記事

ホウオウ関連記事
対策まとめ性能の詳細
個体値早見表捕獲のコツ

  1. 大発見で獲得できるポケモンまとめ|5月と6月
    大発見で獲得できるポケモンまとめ|5月と6月
    1
  2. タマゴで生まれるポケモン距離別一覧
    タマゴで生まれるポケモン距離別一覧
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
    4
  5. アースデイ2019が開催決定!イベント内容まとめ
    アースデイ2019が開催決定!イベント内容まとめ
    5

コメントの続きを見る(7件)