ユクシーレイド対策!おすすめの攻略ポケモン
【ポケモンGO】ユクシーレイド対策!おすすめの攻略ポケモン

【ポケモンGO】ユクシーレイド対策!おすすめの攻略ポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
6月のコミュニティデイはナマケロが大量発生!
おすすめの関連記事

ポケモンGOで登場する伝説ポケモン、ユクシーのレイド攻略と対策方法を紹介しています。ユクシーレイドを対策をするためのポケモンをまとめているので、ユクシー攻略の参考にどうぞ。

ユクシーがレイドボスに登場!

3UMA画像
開催期間5月3日(金)6:00~5月28日(火)6:00

3UMA(ユクシー、エムリット、アグノム)がレイドボスで登場!日本では、ユクシーのみレイドバトルに出現する。

3UMAの詳細まとめ記事はこちら

目次

ユクシーに関連する記事
ユクシーのアイコンユクシーは全ポケモン中でもかなり耐久性能が高いポケモン。また、野生では滅多に出現しないレアポケモンとなっている。
▶おすすめ技や評価はこちら
ユクシー個体値早見表個体値100%のCPは1442で天候ブースト時は1803!期間中にたくさん捕まえて高個体値を狙おう!
▶ユクシー個体値表はこちら
ユクシー捕獲画像ユクシーの捕獲のコツを紹介!エクセレントのコツや捕獲率について気になる方は参考にしてください。
▶捕獲のコツと捕獲率はこちら

ユクシー対策ポケモンとDPS2

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

▶レガシー技についてはこちら

ユクシーレイド対策ポイント2

ユクシーの弱点を把握しておこう

ユクシーはエスパー単タイプのポケモン。弱点はむし、ゴースト、あくタイプの3タイプのみで非常に少ない。ユクシーのレイドに挑戦する場合には、この3タイプの技のどれかを使える対策ポケモンを選ぼう。

ユクシーの弱点

×1.6むしのアイコンむしゴーストのアイコンゴーストあくのアイコンあく
×0.625かくとうのアイコンかくとうエスパーのアイコンエスパー
×0.39なし
×0.244なし
タイプ相性早見表はこちら

ゴーストかあくタイプがおすすめ

ユクシーの弱点を突けるタイプの中でも、ゴーストかあくタイプのポケモンが対策としておすすめ。攻撃種族値の高いポケモンが多く、大ダメージを与えやすい。あくタイプであれば、ユクシーのエスパー技を軽減できる。

ギラティナが特におすすめ

ギラティナの全体画像

ユクシーの対策ポケモンの中で、最もおすすめなのはギラティナ。種族値が全体的に高く、優秀なゴーストタイプ技を覚えるので、非常に使い勝手が良い。

ギラティナの詳細はこちら

マニューラやバンギラスもおすすめ

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

おすすめの対策ポケモン
マニューラのアイコンマニューラバンギラスのアイコンバンギラス

マニューラやバンギラスもユクシーのレイドバトル対策としておすすめ。どちらもあくタイプのポケモンなので、ユクシーの弱点を突きつつ、ユクシーの使うエスパー技のダメージを軽減することができる。

ユクシーが使用してくる技

レイドボスのユクシーはゲージ技でエスパー、ノーマル、でんきの3タイプの技を使用してくる。通常技に関しては、エスパータイプ技のみを使用する。レイド対策におすすめのポケモンを使用していれば、基本的に弱点を突かれない。

ユクシーの覚える通常技

威力が赤字のものは、タイプ一致の技。
名前威力
(DPS)
EPS硬直時間
(発生時間)
エスパーのアイコンねんりき24
(15.00)
9.381.6
(0.6)
エスパーのアイコンじんつうりき14.4
(13.09)
10.911.1
(0.85)

ユクシーの覚えるゲージ技

名前ゲージ数威力
(DPS)
硬直時間
(発生時間)
エスパーのアイコンみらいよち144
(53.33)
2.7
(1.4)
ノーマルのアイコンスピードスター60
(21.43)
2.8
(2)
でんきのアイコンかみなり100
(41.67)
2.4
(1.2)

個体値100%時のCP2

CP1442で個体値100%

通常時天候ブースト時
1442強風1803

レイドバトル後に行われるゲットチャレンジ時の最大CPはユクシーの場合CP1442。ユクシーのCPが1442だった場合はユクシーの個体値が100%となる。

天候が強風の時は1803

天候が強風の時は捕獲時のPL(ポケモンレベル)が25となる。ユクシーPL25の個体値100%CPは「1803」。

ユクシーの個体値の早見表はこちら

何人でレイド攻略可能?2

最小は3人

ユクシーは伝説レイドの中でも耐久力が高いため、2人で倒すことは難しい。ダメージ効率の高いフル強化のゲンガーを揃えても、3人で討伐できるギリギリのラインとなっている。

安定クリアなら6人以上

ユクシーレイドの最小クリア人数は3人だが難易度が高いため、ユクシーレイドを安定してクリアする場合は6人以上で挑戦したほうが安心。ユクシーのレイドは対策ポケモンでPL30以上に強化しておけばダメージ量も稼げる。

ユクシーの捕まえ方0

ユクシーエクセレント画像

ユクシーは他のポケモンと比べてもかなり距離が近い。そのため、ボールを投げるときはスワイプを短めにするのがポイント。

ユクシーゲットのコツはこちら

ユクシーの捕獲動画

ユクシーの性能評価

レイド&ジムでの評価

ジム防衛に置くことはできない

ユクシーは準伝説のポケモン。そのため、ジムに置くことができないので、ジムの防衛では使うことはできない。

大ダメージを与えられない

種族値は耐久よりの性能のため、1回の攻撃で大ダメージを与えることはできない。レイドバトルでは与えたダメージ量によってボールの数が変化するので、レイドでの使用はおすすめしない。

最強ポケモンランキングはこちら

対戦での評価

ゲージ技を使うまでに時間がかかる

ユクシーのゲージ技は使うまでに必要なエネルギーの量が多く、一回使うまでに時間がかかる。同じエスパータイプのデオキシスやクレセリアと比べると技が使いづらく、活躍は難しい。

トレーナーバトルおすすめはこちら

ユクシーの基本情報2

ユクシーの全体画像
タイプ天候ブースト
エスパーのアイコン
エスパー
強風のアイコン
強風
ユクシーの詳細はこちら

 2524
119位 /493匹
HP
 181
147位 /493匹
攻撃
 156
243位 /493匹
防御
 270
9位 /493匹
ポケモンの種族値ランキング

ユクシーの弱点と耐性

×1.6むしのアイコンむしゴーストのアイコンゴーストあくのアイコンあく
×0.625かくとうのアイコンかくとうエスパーのアイコンエスパー
×0.39なし
×0.244なし
タイプ相性早見表はこちら

覚える技一覧

威力が赤字のものは、タイプ一致の技のため本来の威力にタイプ一致分の計算を行っています。

ユクシーの通常技

名前威力
(DPS)
EPS硬直時間
(発生時間)
エスパーのアイコンねんりき24
(15.00)
9.381.6
(0.6)
エスパーのアイコンじんつうりき14.4
(13.09)
10.911.1
(0.85)

ユクシーのゲージ技

名前ゲージ数威力
(DPS)
硬直時間
(発生時間)
エスパーのアイコンみらいよち144
(53.33)
2.7
(1.4)
ノーマルのアイコンスピードスター60
(21.43)
2.8
(2)
でんきのアイコンかみなり100
(41.67)
2.4
(1.2)

Go Create Challenge
ユクシーレイドユクシーレイド
レイドウィーク特別なレイドウィーク
5月と6月の大発見

告知されているイベント

イベント開催まで
ラプラスデイラプラスデイ

  1. ナマケロのコミュニティデイが6月に開催!|開催期間や特別な技
    ナマケロのコミュニティデイが6月に開催!|開催期間や特別な技
    1
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
  4. レイドウィーク&ラプラスデイが開催!レイドボス一覧やボーナス
    レイドウィーク&ラプラスデイが開催!レイドボス一覧やボーナス
    4
  5. カラナクシ(にしのうみ)に逃げられる?ぼうけんノートの表示
    カラナクシ(にしのうみ)に逃げられる?ぼうけんノートの表示
    5