たいようのいしの入手確率|どっちに進化させるべき?
【ポケモンGO】たいようのいしの入手確率|どっちに進化させるべき?

【ポケモンGO】たいようのいしの入手確率|どっちに進化させるべき?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
様々なゲーム内ボーナス&イベントが開催中!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

ポケモンGOの進化アイテム(どうぐ)「たいようのいし」の入手方法と確率を紹介しています。中々出ないたいようのいしをどっちに進化させる方がおすすめかも解説しているので、参考にどうぞ。

目次

進化アイテムまとめはこちら

たいようのいしの入手法

入手方法確率
ポケストップを回す10%未満
7日目のデイリーボーナス90%以

ポケストップで入手

たいようのいしは低確率でポケストップから入手できる。トレーナーレベルが10以上の時に貰うことはできたが、それよりも低い場合には、ポケストップから出てこない可能性もある。

進化アイテムの確率はどれくらい?

7日目のデイリーボーナスは確定ドロップ

7日目のデイリーボーナスでポケストップを回すと、進化アイテムのどれかが手に入る。進化アイテムを早く集めたいなら毎日デイリーボーナスを受け取ろう。

デイリーボーナスについて

どっちに進化させるべき?

進化対象ポケモン

どっちを先に進化させる?

お好みで進化させよう

キレイハナとキマワリだと、ステータス面ではどちらも大差がない。また、覚える技も似た性能が多く、どちらを優先するかは手持ちの個体値などで判断しよう。ジムバトル向けにくさポケモンを育成させるなら、メガニウムやナッシーの方がおすすめ。

くさポケモンランキングはこちら

どっちに進化させた?

たいようのいしは今後も必要?

実装されている進化アイテムの中で、たいようのいしだけは今後追加されるポケモンに必要となる。ただし、たいようのいしが必要となるポケモンが登場するのは第5世代以降なので、無理してとっておく必要もない。

進化にたいようのいしが必要なポケモン

世代進化前進化後
5世代
(イッシュ)
モンメンエルフーン
5世代
(イッシュ)
チュリネドレディア
6世代
(カロス)
エリキテルエレザード
今後進化アイテムが必要になるポケモン

たいようのいしの使い方

ポケモンの進化に必要

たいようのいしは、対象となるポケモンを進化させるために使う。ポケモンのステータス画面で進化させられるが、たいようのいし以外にもアメも必要となる。

原作でのたいようのいしの効果

原作での効果説明
ある 特定の ポケモンを 進化させる 不思議な 石。太陽のように 赤い。

たいようのいしは原作においても特定のポケモンを進化させるために使用する。ちなみに、第二世代での入手方法は「むしとりたいかいの一等の商品」のみ。

ポケモンGO攻略の他の記事

初心者必見!序盤の進め方はこちら

    1
  2. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    2
  3. 最強ポケモンの最新ランキング
    最強ポケモンの最新ランキング
    3
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5