メタルコートの入手確率|どっちに進化させるべき?
【ポケモンGO】メタルコートの入手確率|どっちに進化させるべき?

【ポケモンGO】メタルコートの入手確率|どっちに進化させるべき?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
様々なゲーム内ボーナス&イベントが開催中!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

ポケモンGOの進化アイテム(どうぐ)「メタルコート」の入手方法と確率を紹介しています。中々出ないメタルコートをどっちに進化させる方がおすすめかも解説しているので、参考にどうぞ。

目次

進化アイテムまとめはこちら

メタルコートの入手法と確率5

入手方法確率
ポケストップを回す10%未満
7日目のデイリーボーナス90%以上
ギフトの開封1%以下

ポケストップで入手

メタルコートは、低確率でポケストップから入手できる。トレーナーレベルが10以上の時に貰うことはできたが、それよりも低い場合には、ポケストップから出てこない可能性もある。

進化アイテムの確率はどれくらい?

7日目のデイリーボーナスから入手

7日目のデイリーボーナスでポケストップを回すと、進化アイテムのどれかが手に入る。進化アイテムを早く集めたいなら毎日デイリーボーナスを受け取ろう。

デイリーボーナスについて

ギフトから入手

ギフト

メタルコートとおうじゃのしるしはギフトからの入手することができる。確率はかなり低いので、進化アイテム目的でのギフトの開封は、あまりおすすめしない。

ギフトの詳細はこちら

どっちに進化させるべき?5

進化対象ポケモン

どっちを先に進化させる?

攻撃重視ならハッサムに使用

ハッサムは弱点がほのおの1つだけなので、どんなバトルにも使いやすい。また、最強ポケモンのバンギラス対策にも使える点で優秀。

防衛重視ならハガネールを優先

ハッサムと比べて、ハガネールは防御の種族値がトップクラス。攻撃側よりも防衛戦で真価を発揮できるポケモンだ。

どっちに進化させた?

メタルコートは今後も必要?

進化にメタルコートが必要となるポケモンは実装されているストライクとイワークのみ。今のところは原作でも他にメタルコートが必要となるポケモンは存在しない。

※第7世代(サン・ムーン)までの情報です。

今後進化アイテムが必要になるポケモン

メタルコートの使い方5

ポケモンの進化に必要

メタルコートは、対象となるポケモンを進化させるために使う。ポケモンのステータス画面で進化させられるが、メタルコート以外にもアメも必要となる。

原作でのメタルコートの効果

原作での効果説明
特殊な 金属の 膜。 持たせると はがねタイプの 技の 威力が あがる。

原作ではイワークとストライクの進化以外の使い道が存在する。ポケモンにもたせることではがね技の威力が上昇する。

グローバルチャレンジ正方形スパークチャレンジの報酬
カイオーガレイドカイオーガレイド
横浜イベントアイコン横浜イベントチケット応募期間
ポケセンシール画像ポケモンセンター伝説レイドバトル
5月と6月の大発見
ARフォトコンテストARフォトコンテスト(岩手)

告知されているイベント

イベント開催まで
レイドアワーレイドアワー(4回目)
グラードンレイドグラードンレイド
ライコウのレイドデイライコウのレイドデイ
岩手のイベントポケモンGO in さんりく
GOFEST(ドルトムント)GOFEST(ドルトムント)
グローバルチャレンジ正方形キャンデラチャレンジ
GOFEST(横浜)GOFEST(横浜)
グローバルチャレンジ正方形ブランシェチャレンジ

    1
  2. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    2
  3. 最強ポケモンの最新ランキング
    最強ポケモンの最新ランキング
    3
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5