メタルコートの入手確率|どっちに進化させるべき?
【ポケモンGO】メタルコートの入手確率|どっちに進化させるべき?

【ポケモンGO】メタルコートの入手確率|どっちに進化させるべき?

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
週末はイベント盛りだくさん!やっておくべきことはこれだ!
おすすめの関連記事

ポケモンGOの進化アイテム(どうぐ)「メタルコート」の入手方法と確率を紹介しています。中々出ないメタルコートをどっちに進化させる方がおすすめかも解説しているので、参考にどうぞ。

目次

進化アイテムまとめはこちら

メタルコートの入手法と確率5

入手方法確率
ポケストップを回す10%未満
7日目のデイリーボーナス90%以

ポケストップで入手

メタルコートは、低確率でポケストップから入手できる。トレーナーレベルが10以上の時に貰うことはできたが、それよりも低い場合には、ポケストップから出てこない可能性もある。

進化アイテムの確率はどれくらい?

7日目のデイリーボーナスは確定ドロップ

7日目のデイリーボーナスでポケストップを回すと、進化アイテムのどれかが手に入る。進化アイテムを早く集めたいなら毎日デイリーボーナスを受け取ろう。

デイリーボーナスについて

どっちに進化させるべき?5

進化対象ポケモン

どっちを先に進化させる?

攻撃重視ならハッサムに使用

ハッサムは弱点がほのおの1つだけなので、どんなバトルにも使いやすい。また、最強ポケモンのバンギラス対策にも使える点で優秀。

防衛重視ならハガネールを優先

ハッサムと比べて、ハガネールは防御の種族値がトップクラス。攻撃側よりも防衛戦で真価を発揮できるポケモンだ。

どっちに進化させた?

メタルコートは今後も必要?

進化にメタルコートが必要となるポケモンは実装されているストライクとイワークのみ。今のところは原作でも他にメタルコートが必要となるポケモンは存在しない。

※第7世代(サン・ムーン)までの情報です。

今後進化アイテムが必要になるポケモン

メタルコートの使い方5

ポケモンの進化に必要

メタルコートは、対象となるポケモンを進化させるために使う。ポケモンのステータス画面で進化させられるが、メタルコート以外にもアメも必要となる。

原作でのメタルコートの効果

原作での効果説明
特殊な 金属の 膜。 持たせると はがねタイプの 技の 威力が あがる。

原作ではイワークとストライクの進化以外の使い道が存在する。ポケモンにもたせることではがね技の威力が1.2倍(第三世代までは1.1倍)になる。

ポケモンGO攻略の他の記事

初心者必見!序盤の進め方はこちら

  1. ソフトバンクのスペシャルウィークエンドイベントが再開!
    ソフトバンクのスペシャルウィークエンドイベントが再開!
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
  3. ラティアスのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    ラティアスのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    3
  4. ラティアスのレイドウィークエンドが開催!色違いも出現
    ラティアスのレイドウィークエンドが開催!色違いも出現
    4
  5. ラティアスのCP・個体値早見表
    ラティアスのCP・個体値早見表
    5

レトルトパウチ

レトルトパウチ

オトメの帝国

オトメの帝国

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服

やんちゃギャルの安城さん

やんちゃギャルの安城さん