メタルコートの入手確率|どっちに進化させるべき?

ポケモンGO メタルコートの入手確率|どっちに進化させるべき?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
メタルコートの入手確率|どっちに進化させるべき?

ポケモンGOの進化アイテム(どうぐ)「メタルコート」の入手方法と確率を紹介しています。中々出ないメタルコートをどっちに進化させる方がおすすめかも解説しているので、参考にどうぞ。

目次

進化アイテムまとめはこちら

メタルコートの入手法と確率5

入手方法確率
ポケストップを回す10%未満
7日目のデイリーボーナス90%以上
ギフトの開封1%以下

ポケストップで入手

メタルコートは、低確率でポケストップから入手できる。トレーナーレベルが10以上の時に貰うことはできたが、それよりも低い場合には、ポケストップから出てこない可能性もある。

進化アイテムの確率はどれくらい?

7日目のデイリーボーナスから入手

7日目のデイリーボーナスでポケストップを回すと、進化アイテムのどれかが手に入る。進化アイテムを早く集めたいなら毎日デイリーボーナスを受け取ろう。

デイリーボーナスについて

ギフトから入手

ギフト

メタルコートとおうじゃのしるしはギフトからの入手することができる。確率はかなり低いので、進化アイテム目的でのギフトの開封は、あまりおすすめしない。

ギフトの詳細はこちら

どっちに進化させるべき?5

進化対象ポケモン

どっちを先に進化させる?

攻撃重視ならハッサムに使用

ハッサムは弱点がほのおの1つだけなので、どんなバトルにも使いやすい。また、最強ポケモンのバンギラス対策にも使える点で優秀。

防衛重視ならハガネールを優先

ハッサムと比べて、ハガネールは防御の種族値がトップクラス。攻撃側よりも防衛戦で真価を発揮できるポケモンだ。

どっちに進化させた?

メタルコートは今後も必要?

進化にメタルコートが必要となるポケモンは実装されているストライクとイワークのみ。今のところは原作でも他にメタルコートが必要となるポケモンは存在しない。

※第7世代(サン・ムーン)までの情報です。

今後進化アイテムが必要になるポケモン

メタルコートの使い方5

ポケモンの進化に必要

メタルコートは、対象となるポケモンを進化させるために使う。ポケモンのステータス画面で進化させられるが、メタルコート以外にもアメも必要となる。

原作でのメタルコートの効果

原作での効果説明
特殊な 金属の 膜。 持たせると はがねタイプの 技の 威力が あがる。

原作ではイワークとストライクの進化以外の使い道が存在する。ポケモンにもたせることではがね技の威力が上昇する。

GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(スーパーリーグ)
キュレムレイドキュレム伝説レイド
12月の大発見:ラプラス・ダルマッカ
セレブレーションシーズンセレブレーションシーズン

コミュニティデイ12月のコミュニティデイ
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(ハイパーリーグ&CP制限有プレミアカップ)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(マスターリーグ&CP制限無プレミアカップ)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(マスターリーグクラシック)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(ホリデーカップ)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン6
(全リーグ解放)

  1. カロスセレブレーションイベント開催!期間と実装ポケモン
    カロスセレブレーションイベント開催!期間と実装ポケモン
    1
    2
  3. イーブイの進化先を選ぶ方法!リーフィア・グレイシア追加
    3
  4. キュレムのおすすめ技と最大CP&弱点
    キュレムのおすすめ技と最大CP&弱点
    4
  5. ケロマツの進化先と個体値早見表&おすすめ技
    ケロマツの進化先と個体値早見表&おすすめ技
    5

×