メガゲンガーの対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン

ポケモンGO メガゲンガーの対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
メガゲンガーの対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン

ポケモンGOで登場するメガシンカポケモンのメガゲンガー対策方法を掲載!レイドバトルの詳細や、最新のメガゲンガーを攻略するためのポケモンをまとめているので、メガゲンガー対策の参考にしてください。

目次

メガゲンガーに関連する記事
メガゲンガーはゲンガーからメガシンカしたポケモン。攻撃がトップクラスの性能となっているぞ。
▶メガゲンガーの詳細はこちら
メガエナジーメガシンカの方法や仕様について知りたい方はこちらをチェックしよう!
▶メガシンカの詳細はこちら

メガゲンガーの対策ポケモンとおすすめ技

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

▶レガシー技についてはこちら

メガゲンガーの対策ポイント

メガゲンガーの弱点

メガゲンガーはゲンガーと同じゴースト・どくタイプ。じめん・エスパー・ゴースト・あくタイプが有効となっている。

メガゲンガーの弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6じめんのアイコンじめんエスパーのアイコンエスパーゴーストのアイコンゴースト
あくのアイコンあく
×0.625くさのアイコンくさフェアリーのアイコンフェアリー
×0.39ノーマルのアイコンノーマルどくのアイコンどくむしのアイコンむし
×0.244かくとうのアイコンかくとう
タイプ相性早見表はこちら

ミュウツーが有効

ミュウツーの全体画像

ミュウツーはエスパータイプでトップの攻撃を持っており、メガゲンガーに対して大きくダメージを与える事ができる。ミュウツーはゴーストタイプの技が弱点なので注意が必要。

ミュウツーの詳細はこちら

ダークライも強力

ダークライの全体画像

ダークライはメガゲンガーに対して弱点をつける技を覚える。また、ゴースト技に対しての耐性も持っている。かくとう技が弱点のため、メガゲンガーのきあいだまには注意しよう。

ダークライの詳細はこちら

じめんタイプも有効

メガゲンガーの弱点を突くことができるじめんタイプもおすすめ。メガゲンガーの技に対して弱点を突かれないため、大きなダメージを受けにくい。

じめんタイプのおすすめ

じめんタイプのおすすめポケモン一覧

メガゲンガーはいつから出現?

出現期間2020年10月24日(土)11:00~

メガゲンガーは10月24日(土)以降レイドボスとして登場。積極的にレイドに挑戦して、ゲンガーのメガエナジーを集めておこう。

メガレイドとは?

バトルは通常のレイドと同じ

メガシンカバトル

メガレイドのバトルは通常のレイドと同じ形式となっている。バトルの参加にはレイドパス・リモートレイドパスどちらでも参加が可能だ。

メガレイドの詳細はこちら

メガシンカ用のアイテムを入手

メガレイドで勝利すると、メガシンカに必要な「メガエナジー」が入手できる。入手できるメガエナジーはポケモン毎に異なり、専用のメガエナジーとなる。

メガシンカポケモンは捕獲できない

メガレイドではポケモンを捕獲する代わりにそのポケモンのメガエナジーとメガシンカ前のポケモンが入手できる。レイドに勝利しても、メガシンカポケモンは入手できないので注意しよう。

メガゲンガーの詳細

メガゲンガーの全体画像
メガゲンガーの詳細はこちら
タイプ天候ブースト
ゴーストのアイコンどくのアイコン
ゴースト / どく
霧のアイコン
天候機能について

 4336
HP
 155
攻撃
 349
防御
 199
ポケモンの種族値ランキング

弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6じめんのアイコンじめんエスパーのアイコンエスパーゴーストのアイコンゴースト
あくのアイコンあく
×0.625くさのアイコンくさフェアリーのアイコンフェアリー
×0.39ノーマルのアイコンノーマルどくのアイコンどくむしのアイコンむし
×0.244かくとうのアイコンかくとう

  1. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    1
  2. ユクシーのおすすめ技と最大CP&弱点
    ユクシーのおすすめ技と最大CP&弱点
    2
  3. プロモーションコード一覧と番号の貰い方&利用方法
    プロモーションコード一覧と番号の貰い方&利用方法
    3
  4. 湖の神話イベント開催!UMAが伝説レイドに復活!
    4
  5. キャッチカップのおすすめポケモンと最強パーティ
    キャッチカップのおすすめポケモンと最強パーティ
    5

×