ジム&レイドアプデで判明した新情報まとめ
【ポケモンGO】ジム&レイドアプデで判明した新情報まとめ

【ポケモンGO】ジム&レイドアプデで判明した新情報まとめ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ボーナスやイベントが大量!おすすめのやることはこちら!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのバージョン0.67.1アップデートで、アプリ内に追加された新要素について解説!未実装の情報なので参考程度にどうぞ。

※この記事の情報は公式発表によるものではありません。
未実装機能に関する情報なので参考程度に御覧ください。

バージョン0.67.1で新情報が判明!

バージョン0.67.1のアップデートで、アプリ内に追加された新要素が判明。ジムやレイドバトルに関する情報が確認された。なお、これらの新要素はゲーム内に追加されただけで、今回のアップデートで実装されるわけではない。

重要&可能性の高い情報のみ抜粋

今回判明した情報は合計で15項目存在する。なかにはすでに知り渡っている情報なども含まれているため、重要度が高く、実装の可能性が高い内容6項目を下記にてまとめている。

参照元:SILPH ROAD

判明された情報

ポケモンGOの最新アップデート情報まとめ

確定している情報2

名前検索が可能になった

所持ポケモン一覧では、名前を入力して検索できるようになる。見たいポケモンがいち早く調べられるぞ。

レイドが発生してるジムが判別できる

マップ画面の「ちかくにいるポケモン」から、新しくレイドバトルが発生しているジムがある場合には判別できるようになるようだ。

ロード画面が変更

アップデート後は、ロード画面が新しいデザインに変更する。レイドバトルを想定させる内容となっているぞ。

1.パーティが記録される?2

前に使用したパーティが記録

前のジム戦で使用したパーティが記録され、次のジム戦でも同じパーティが選抜されるようになると思われる。

パーティ名が入力できる

自分のパーティに名前が付けられるとのこと。もしかするとパーティを複数作っておくことができるかも?

2.伝説に関する情報2

伝説用のメダルを確認

伝説ポケモンに勝った回数、戦った回数がカウントされるメダルが増えるようだ。

バトルに使うことができる

伝説ポケモンはジムバトルに使うことができるとのこと。ただ、海外ユーザーはジムには置けないと予想している。

卵は黒い色?

レイドボスが孵化する前の卵が3種類あるようだ。色がピンク、黄色、黒(惑星のような見た目)となっており、黒の卵からは伝説ポケモンが孵化すると思われる。

レイドにはレベルが5段階存在する

レイドのボスには強さの目安が5段階の星で表示されている。一番レベルの高い5段階目は、おそらく伝説ポケモンになるだろう。

3.冒険ノートがグレードアップ2

新しいバージョンでは冒険ノートがグレードアップ。ジムバッジの進捗状況や、ポケモンがジムから帰った時に手にいれたポケコインの数が記録される様になる。

※プッシュ通知の可能性もあります。

4.プッシュ通知2

以前から判明しているが、新しいジムの仕様に合わせてプッシュ通知の種類が増えるとのこと。内容は下記の通り。

  • ポケモンが空腹です
  • ポケモンがバトルに敗れました
  • ポケモンがバトルに勝利しました。

5.プレミアボールは貢献度で入手数が決まる2

レイドボスの捕獲に使用するプレミアボールは、レイドバトルの貢献度によってもらえる数が決まるとのこと。内約は下記の通り

報酬でもらえるプレミアボールの数

  • 保証分
  • 与えたダメージ
  • チームで与えたダメージ
  • ジムの所有権(レイドボス前のジムの色?)
  • 自チームが与えたダメージの割合
レイドバトルに関する情報はこちら

6.ダメージ倍率が変化2

アップデートの前日、アプリに新しく追加された要素が複数確認できた。新アイテムが入手できるTLやダメージ倍率が変更されるようだ。

6/20に判明した新情報はこちら

ポケモンGOの他の攻略記事

ポケモンGOの最新アップデート情報まとめ

  1. グローバルチャレンジが2019年も開催!報酬内容まとめ
    1
  2. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    2
  3. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    3
  4. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    4
    5