ヨーロッパでリアルイベント「サファリゾーン」が開催!
【ポケモンGO】ヨーロッパでリアルイベント「サファリゾーン」が開催!

【ポケモンGO】ヨーロッパでリアルイベント「サファリゾーン」が開催!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
おすすめの関連記事

8/5よりヨーロッパ各地でポケモンGOのリアルイベント「Safari Zone」が開催されます!リアルイベントの内容が気になる方は要チェック!

目次

リアルワールドイベントのまとめ

欧州各地でサファリゾーン開催1

サファリゾーンとは

欧州各地で行われる、ポケモンGOのリアルイベント。開催はポケモンGO公式スポンサーの「Unibail-Rodamco」が運営する、ショッピングモールで行われる。

日程と開催国

日程開催国
8月5日デンマーク
チェコ
8月12日スウェーデン
オランダ
8月16日ドイツ
フランス
スペイン
公式サイトはこちら

イベント内容0

特別なポケモンが出現?

公式ホームページには、「普段あまり出現しないポケモンが出現をするため、ポケモン図鑑を埋めるチャンス」と書かれている。また告知画像には地域限定ポケモンのガルーラや、滅多に出現することがない、アンノーンが書かれているため、それらのポケモンが出現するかもしれない。

GO FESTは告知画像のポケモンが出現した

先日シカゴで行われたGO FESTでは告知画像にあったヘラクロスとアンノーンが出現した。告知画像に出ているポケモンには注目する必要がありそう。

シカゴフェスタのまとめはこちら

チームラウンジの設置

各会場にはチーム毎のラウンジが設置される予定。先日行われたGO FESTでは充電が出来たり、椅子に座って休憩をできたりした。

専用のジムも設置?

GO FESTでは、ラウンジに各チームカラーのジムが設置されていた。

特別なレイドバトル?

公式HPでは、レイドバトルを指す文言は記載されていたが、内容について不明。「特別」と書かれているので、普段では現れないレイドボスが出現するかもしれない。

レイドたまごの中身一覧

日本では何かあるのか?1

今のところ発表なし

GO FESTのような、全世界で同時開催といった内容のイベントはまだ発表されていない。よって、サファリゾーン期間中に、日本では何もイベントが起きないかもしれない。

別日程でリアルイベント開催

8月14には、横浜で「ポケモンGOパーク 」や「ポケモンGOスタジアム」が開催される。おそらくはサファリゾーンと似た内容になると思われる。

横浜でのリアルイベントについて

    1
    2
  3. ラプラス対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
    4
    5