GOスタジアムにミュウツー登場!
【ポケモンGO】GOスタジアムにミュウツー登場!

【ポケモンGO】GOスタジアムにミュウツー登場!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ボーナスやイベントが大量!おすすめのやることはこちら!
おすすめの関連記事

横浜で開催されるピカチュウ大量発生チュウでのポケモンGOイベント「ポケモンGOスタジアム」(STADIUM)について解説!8/4に当選が発表されました!

目次

ポケモンGO連動イベント
ポケモンGO
スタジアム
ポケモンGO
パーク
ピカチュウ大量発生チュウについて

GOパークにミュウツーが登場!!

GOスタジアム内にミュウツーが出現!

8/14(月)18:00~21:00まで開催される「ポケモンGOスタジアム」にて、レイドボスとしてミュウツー出現が確認された。

ミュウツーの性能はこちら

GOスタジアム参加者のみ捕獲のチャンス

現時点ではポケモンGOスタジアムへの参加券を持っている人しかレイドバトルにはチャレンジできないようだ。スタジアム以外でミュウツーが入手できるかは判明していない。

当日のリアルタイム実況!5

やまだの最新情報

生配信が急遽中止に

8/14(月)19時よりポケモンGOスタジアムの様子が生配信の予定となっていたが、都合により中止すると公式にて発表された。

参照元:ポケモン公式(Facebook)

ポケモンGOスタジアムが開催!5

横浜で行われる「ピカチュウ大量発生」でのポケモンGO連動リアルイベント、ポケモンGOスタジアムが開催!

開催時間8/14(月)18:00~21:00(予定)
(※雨天荒、中止の可能性あり)
開設場所横浜スタジアム
参加費無料

イベントは1回につき約15分を予定しており、入れ替え制とのこと。

注意事項

  • 18歳未満は保護者の同意が必要。
  • トレーナーレベル5以上のポケモンGOアカウントが必要
  • 水以外の飲食品は持ち込み禁止
  • ハイヒールでの入場は禁止
公式サイト

当選者のみ参加可能

ポケモンGOスタジアムへの参加には応募して抽選に当たる必要がある。当選すると1通につき4名まで参加できるようだ。また、4名の中にはポケモンGOをプレイしない人も対象とのこと。

イベント内容

現在はまだ未発表

イベント内容は現在未発表となっている。ただ、参加条件がトレーナーレベル5以上なっているため、ジムを使ったイベントだと思われる。

※ジム・レイドの参加にはTL5以上でチームを選択している必要があります。

当選者向け注意事項まとめ5

8/4(金)11:00頃より当選が発表

8/4(金)11:00頃より、GOスタジアムに当選したトレーナーに通知が届き始めた。申し込んだトレーナーはメールを確認してみよう!なお、落選した人にはメールが届かないようだ。

【注意】
当日はアナウンスがあるまで開かない

当選メールには入場チケットとなるURLが記載されている。イベント当日にリンクを開くと「受付する」ボタンが現れるが、スタッフの指示前にタップするとイベントに参加できない場合があるので注意。

会場内での撮影・ライブ配信などは禁止

会場内での動画撮影・写真撮影は禁止とのこと。また、回線混雑を避けるため、ライブ配信なども禁止のようだ。

写真撮影が出来る場所を会場外に設置

写真撮影は、会場外に設置された特別ブースで撮影できる。

会場の周辺にある施設情報5

GOスタジアム・GOパークの会場ととなっている、周辺施設をまとめたマップを作成!事前にチェックしておこう。

会場周辺の地図はこちら

ポケモンGOパークも同時開催5

開催日時8/9(水)~8/15(火)10:00~18:00
開催場所カップヌードルミュージアムパーク
赤レンガパーク

ポケモンGOパークでは、地域限定ポケモンのバリヤードなど貴重なポケモンが出現するぞ!また設置されたポケストップからは、特別な2kmタマゴが入手できるようだ。

GOパークまとめ

ポケモンGOの他の攻略記事

リアルワールドイベントまとめ

  1. グローバルチャレンジが2019年も開催!報酬内容まとめ
    1
  2. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    2
  3. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    3
  4. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    4
    5