カイリューの技はげきりんとりゅうせいぐんどちらが強い?
【ポケモンGO】カイリューの技はげきりんとりゅうせいぐんどちらが強い?

【ポケモンGO】カイリューの技はげきりんとりゅうせいぐんどちらが強い?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
おすすめの関連記事

2月のコミュニティデイ限定で入手できるりゅうせいぐんカイリューについてまとめています。げきりんとりゅうせいぐんの比較や、どちらが強いかが気になる方は参考にしてください。

目次

カイリューの詳細はこちら

コミュニティデイ限定の技0

りゅうせいぐんカイリューの入手方法

りゅうせいぐんを覚えたカイリューは2月に行われるコミュニティデイでのみ入手することが可能。通常時には入手することができない特別な技となっている。

2月のコミュニティデイについて

開催期間2018年2月24日(土)
12:00~15:00
大量発生するポケモンミニリュウ
特別な技カイリューに進化させると
りゅうせいぐんを覚える
ボーナス捕獲時の「ほしのすな」3倍
ルアーモジュールの効果が3時間に延長
2月のコミュニティデイの詳細はこちら

【注意】わざマシンでは覚えない

コミュニティデイで覚えられるりゅうせいぐんは、わざマシンで覚えることは不可能。カイリューへと進化させることで、覚えることができる。

げきりんとりゅうせいぐん比較0

威力はりゅうせいぐんが上

げきりんとりゅうせいぐんを比較すると、威力はりゅうせいぐんのほうが上回る。しかし、げきりんは2ゲージ技でりゅうせいぐんは1ゲージ技なので、威力だけで強弱をつけることは不可能。

げきりんの威力

威力
(タイプ一致)
110
(132.0)
発動時間3.90秒
種類ゲージ攻撃
ゲージ
げきりんの詳細はこちら

りゅうせいぐんの威力

威力
(タイプ一致)
150
(180.0)
発動時間3.60秒
種類ゲージ攻撃
ゲージ
りゅうせいぐんの詳細はこちら

シミュレーターでの比較結果

※シミュレーター結果のため、実際のものとは差がでる可能性があります。

GameWithのバトルシミュレーターで検証を行った結果、げきりんのほうが与えるダメージ量が多いことがわかった。

シミュレーターで使用した設定
カイリューの個体値 / PLPL:40
攻撃:15
防御:15
HP:15
相手ハピナス
はたく
マジカルシャイン
相手のゲージわざを回避しない
相手がゲージわざを必ず発動
相手の攻撃間隔固定間隔

げきりん

りゅうせいぐん

レイドシミュレーターはこちら

どちらが強いか?

シミュレーター結果ではげきりんのほうがトータルで与えるダメージが大きい。りゅうせいぐんは威力こそ高いものの、ゲージを溜めるまでに時間がかかり、硬直する時間も長い。ゲージ技を打つ回数も少なくなってしまい、ゲージ技本来の強みを活かすことができない。

げきりんりゅうせいぐん
1撃のダメージ
使いやすさ

今後変更される可能性もある?

過去には技のアップデートが行われて、威力が修正されたこともある。今後強くなったときに使えるように、りゅうせいぐんを覚えたカイリューを入手しておこう。

全技の評価一覧はこちら

    1
    2
  3. ラプラス対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
    4
    5