イベントのせいめいはんだんってコイキングの名前変えないとでませんか?
続きを読む
閉じる
コインで出来る事は現状エサ・特訓のレベルあげだけです。必要な額は他の方の調査結果を↓にコピペしておきます。
取得からランク100までに必要なコイン
ズリのみ7,508,668
ブリーのみ7,995,440
フエンせんべい8,540,247
シャラサブレ9,175,227
ミアレガレット9,963,367
ヒウンアイス13,732,416
コイキング16,259,650
続きを読む
閉じる
コインって何に使うのが一番効率的なのでしょうか?
自分は特訓,食べ物全開放してしまってて,いまエクストラ回ってます.特訓,食べ物ともにランクは10とかです.コインは五百万ほどあります.
続きを読む
閉じる
>>593
成功だったのを大成功or超大成功へ変えるはその作業を何度か繰り返さないと難しいですが、大成功or超大成功だったのを成功に変えるのは簡単です。また、変えたいのに同じ結果になることもあります。
もしかしたらキャリアや機種によってできたりできなかったりするのかもしれませんね。 あまり考えにくいのですが。
続きを読む
閉じる
>>594
すごく詳しく答えてくださってありがとうございます。食べ物が少し下がるようになったのもそういう理由があったのですね。
それなら、食べ物が大量に溜まっても画面には食べ物の最大出現数だけ(14か15個かそれくらいでしょうか)表示する、という仕様だとなお良さそうですね。
続きを読む
閉じる
>>592
これはバグでもなく仕様です。
実装当日からプレイしているものです。昔は一気に食べ物が表示されていました。
食べ物が一気に表示されたせいで私は悩んでいて、運営にも問い合わせましたし、質問掲示板を遡れば昔私が書き込みした事もあります。
そう、断食ゲームをしたいのに食べ物が多くていけすのポケモンをタップできなかったのです。
それから今回のリーグの前の前あたりが実装される時にこの食べ物の表示される仕様になりました。
一回で表示される限界、ホームから戻ると二回で表示される限界が決められ、更に食べ物がその場でクルクル留まる仕様から少し下に落ちる仕様になり、いけすポケモンが上に来た時にタップしやすくなる仕様に変更されました。
食べ物は隠れ食べ物としてストック可能です。
因みに3回目から増えませんとありますが、4回目もよく見たら増えています。
因みにこの仕様になっても食べ物の誤タップがおこるので運営には考えて欲しいものです。
続きを読む
閉じる
>>587
その段階で何度も試しているのですが、再起動をすると"続きから始めます"の旨が出て、結果を変えられないんです。
何かやり方が間違ってるのでしょうが、当たるも八卦当たらぬも八卦の精神で楽しむ事にします。
ご丁寧に画像まで示して頂きありがとうございました。
続きを読む
閉じる
>>591
じゃあバグではないということですか?
それなら最初から全部表示してもいいのに、、
続きを読む
閉じる
>>590
エサは表示限界がありますがマナフィやカビゴンを使えばいくらでも溜まっていきます
1000個くらい貯めればその繰り返しで1ミリの隙間もないくらい食べ物で埋め尽くす量になりますよ
続きを読む
閉じる
iPhoneです。
コイキング開いて最初の画面(1番上の写真)、1回ホーム画面戻って、またコイキングに戻った時の画面(真ん中)、再びホーム画面戻って、またコイキングに戻った時の画面(1番下)なんですが、行き来する度に食べ物が増えるのですが、バグですか?
因みに、3枚目の写真より多くにはなりません。
続きを読む
閉じる
>>588
間違えました私は571じゃなくて572です。
続きを読む
閉じる
>>573
571です。
私は周回派なので、すぐ引退になっても構いません。それに、まだブリーのみから先を買っていないし、コイキング焼きまで100にするまでにアップデートが来るかもしれないのでせっせと解放しようと思っています。
続きを読む
閉じる
>>585
さっきやったけどできましたよ。
添付した画面の段階でアプリを強制的に終了させるのです。
この画面の時に
続きを読む
閉じる
ミズゴロウからとっくんソーダ→かわいい
リザードンからとっくんソーダ→他のよこせ
やっぱり見た目は大事(๑>◡<๑)
続きを読む
閉じる
>>583
試験的にやってみたら(とっくんで○○のはねる力が強くなった!」と下に出た時)と表示された時にやってはいますが、特訓キャンセル出来なかったです。
何かやり方が間違ってるんでしょうか?
あるいはどこかのアプデの時に修正されてしまったのでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>583
アドバイスありがとうございます。
発電なら変化なし→羽根の先に勢いがつく→物凄い勢いでまわるというような段階がありますよね。
それはともかく、特訓キャンセル(仮)の方法がわからなかったので583さんの説明、わかりやすいしとても有難いです。今度コイン+150が出た時にうまいことやってみようと思います。
気を付けるべきはタップ連打で押しすぎる、という事ですね(笑)
続きを読む
閉じる
>>581
大成功や超大成功になって引退してしまうCPになってしまった場合は、この画面の時(「とっくんで○○のはねる力が強くなった!」と下に出た時)に、タップしないでみてください。獲得CPの結果を見ることなくこの画面で一度アプリを遮断して、またアプリを起動してみてください。するととっくんの続きからプレイすることになり、とっくん結果を変えることができます。
※超大成功になったか否かに関しては、風船が大きく膨らむとか、残りのボールが空になるとか、押す系ならゴローニャとかが画面から消えるとか、やってるうちにわかってると思うので詳しくは書かないです。
逆に成功だったのを大成功や超大成功にすることもできます。
続きを読む
閉じる
ゲンガーとパワーアップって重ね掛けできるかご存知の方いますか?
続きを読む
閉じる
エサ・特訓全部100にしたけれど、反って一度の上昇量が多いのが仇になりますね。
2Gから特訓→大成功(超成功)→引退になる事が直々あります。
こうなるとエサだけで微調整するしかない(笑)
最近は特訓のギャンブル性を楽しみつつ、エクストラ周回してます。
続きを読む
閉じる
コイキングやきを一気にランク100にするには16,259,650コイン必要
オレンを越えるくらいなら約1000万
続きを読む
閉じる