海外で話題!イースターのイベント内容が判明?
【ポケモンGO】海外で話題!イースターのイベント内容が判明?

【ポケモンGO】海外で話題!イースターのイベント内容が判明?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ウルトラボーナス第2週目が開催中!イベントの詳細はこちら
おすすめの関連記事

海外ユーザーの投稿で話題となった、イースターイベントの内容を紹介!イースターイベントが開催された場合に備えて、事前知識を深めておきましょう。

※この記事はイベント開催前に作成した記事です
最新のイースターイベント情報まとめは↓からチェック
▶卵イベント「ポケモンのタマゴを探せ」が開催!

目次

信憑性の高い情報

海外ユーザーがイベント内容を投稿

スペインのポケモンGOユーザーが投稿した「イースターイベント」の内容が海外で話題となっている。このユーザーは過去に「みずポケモン祭り」のイベント内容や、金銀ポケモンの実装日を的中させていた。

情報元:TeamEevolution(Twitter)

確実に当たるとは限らないので注意

ただし、文中では「これから出す情報は確証がない」と述べている。公式では一切イースターイベントに関して触れられておらず、外れる可能性もあるので注意。

海外ユーザーが公開したイベント内容

ユーザーの投稿によると、イースターイベント予想は以下の内容で投稿された。

  • 期間は明日から1週間
  • 経験値(XP)が2倍
  • ラプラスやカビゴンの孵化率アップ

日本での開催は4/14(金)から?

ユーザーに投稿によれば「明日から一週間」と記載されていた。日本でのいつもの開催時間を考慮すると、4/14/(金) 朝5時ごろからのイベント開始が予想される。

レア度が高いポケモンが孵化しやすい?

ラプラスやカビゴンの孵化率が上がると予想しており、普段よりもレアポケモンが出やすくなる。ラプラス、カビゴン、ラッキー、ヨーギラス当たりが狙い目になりそうだ。

タマゴの孵化率に関してはこちら

事前に準備しておきたいこと

進化マラソン用にアメは使わない

経験値(XP)を一番多く稼ぐには、進化マラソンが一番。そのため、今はアメを使わずにイベント開催まで温存しておこう。

進化マラソンの詳しい解説はこちら

タマゴはイベント前に孵化しておく

タマゴの中身は入手した時点で決定しているので、レアポケモンが欲しい人は、イベント前に手持ちのタマゴを孵化させて空きを作っておこう。また、ポケストップからタマゴを回収しないように注意。

距離別タマゴレア度一覧はこちら

  1. ウルトラボーナスが2019年も開催!イベントが豪華盛り沢山
    ウルトラボーナスが2019年も開催!イベントが豪華盛り沢山
    1
  2. デオキシス(全フォルム)の対策とレイド攻略
    デオキシス(全フォルム)の対策とレイド攻略
    2
  3. ミュウツー対策!レイド攻略おすすめポケモン
    ミュウツー対策!レイド攻略おすすめポケモン
    3
  4. 第5世代(イッシュ地方)のポケモンまとめ|ブラック・ホワイト
    第5世代(イッシュ地方)のポケモンまとめ|ブラック・ホワイト
    4
  5. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    5