イースターイベント「タマゴを探せ」開催!
ポケモンGO攻略記事

イースターイベント「タマゴを探せ」開催!

最終更新 : シェア
ポケモンGO攻略からのお知らせ
【新機能】ゲーム仲間が増やせる新サービス登場!

ポケモンGOでイースター「ポケモンのタマゴを探せ」が開催!内容や期間、イベント対象ポケモンをまとめているので卵イベントを楽しみたい方は必見!

※みずタイプ出現率アップは終了しています
現在開催中のイベントは↓からチェック!
▶最新イベント一覧はこちら

目次

イースターイベントが開催!32

開催期間4/14(金)AM5:00〜4/21(金)

4月14日(金)より、イースターイベント「ポケモンのタマゴを探せ!」が開催!期間中は獲得できるXP(経験値)の量が2倍!さらに、2kmタマゴから孵化するポケモンの種類が増えるなどタマゴに関するイベント内容が盛りだくさん!

イベント概要

  • 獲得XPが2倍
  • しあわせタマゴが半額
  • 2kmタマゴから孵化するポケモンが増える
  • タマゴ孵化時にもらえる飴の量がUP
  • 金銀御三家が5kmタマゴに登場!

イベントはいつまで開催?

4月21(金)AM5:00まで

海外の公式サイトでは2017年4月20日(PDT)午後1時までと掲載されており、日本時間に置き換えると21日(金)午前5時となる。

参照元:公式サイト(海外)

サイレント延長があるかも?

これまで開催されたイベントは告知された時間通りに終了しておらず、数時間延長されていたことが多かった。イースターイベントもAM5時を過ぎてもしばらくはイベント効果が続いている可能性が考えられる。

10kmタマゴは当たりが多い?

イベント中は複数の10km、5kmポケモンが2kmタマゴに引っ越し中。また、イースター期間中には生まれないポケモンもいるようなので、レアポケモンが狙いやすいかも?

イースタータマゴの孵化率はこちら

【注意】イベント前入手のタマゴは対象外

イベント開催前に入手しているタマゴからは、イースターの孵化対象となっているポケモンは生まれないので注意しよう。

スポンサーリンク

イースターイベント内容まとめ32

獲得XPが2倍

イベント期間中はポケモンの捕獲、タマゴを孵化させた時に手に入るXPが2倍。イースターイベント期間中は沢山遊んでトレーナーレベルを上げよう!

XPが獲得できる主な行動

行動獲得XP
(通常時)
獲得XP
(2倍時)
ポケモン捕獲100200
ポケストップを回す50100
ジムバトル100~200~
ポケモン進化5001,000
未捕獲ポケモンGET5001,000
デイリーボーナス
7日目
500
2,000
1,000
4,000
タマゴ孵化200
500
1,000
400
1,000
2,000
XPが貰える行動まとめ

しあわせタマゴが半額

イースター期間中はしあわせタマゴを半額で購入できる!個数の多いセットの方が、しあわせタマゴ1個あたり必要なポケコインが安い。25個セットなら、タマゴが1個25ポケコインで買えるので、非常にお得なセールとなっているぞ。

セット内容の内訳

1個のみ8個セット25個セット
販売価格40コイン250コイン625コイン
1個あたりの
ポケコイン
40コイン約31コイン25コイン
無課金でコインを集める方法

2キロタマゴから孵化するポケモンが増える

イースターイベント中は、2キロタマゴからかえるポケモンの種類がUP!2キロ卵のドロップ率も上がっているぞ。

タマゴ孵化時にもらえる飴の量がUP

タマゴイベント期間中は孵化時に貰えるアメの量がいつもより少し多くなるぞ!ただし、タマゴの距離によって貰える個数が違うので注意。例えば、元々10kmから生まれたラプラスは、2km孵化で貰えるアメの量に変更されている。

貰えるアメの目安

※イベント中は通常時よりも少しアメが増えています

距離通常時
2km5~11個
5km5~23個
10km15~32個

金銀御三家が5kmタマゴに登場!

参照元:reddit

タマゴから生まれなかった金銀御三家のワニノコ、チコリータ、ヒノアラシが5kmタマゴで発見!

※ポケモン名下の値はトレーナーレベル20以上の時に、個体値MAX時のCPです。

詳しい解説はこちら
スポンサーリンク

孵化率がアップしているポケモン32

ヨーギラスはイベント対象外?

イベント対象ポケモンと思われていたヨーギラスだが、10kmたまごでの孵化報告が多数発見されている。ヨーギラスはイベント対象外で2キロタマゴからは生まれない可能性がある。

解説はこちら

10kmタマゴからポリゴン孵化を確認

通常時は5kmタマゴから孵化するポリゴンだが、イースターイベント中に10kmタマゴから生まれてくるのを確認できた。期間中のみの孵化なのかは不明だが、イベントが終われば5kmに戻ると思われる。

メリープは5kmからも孵化?

メリープが5kmタマゴから孵化したという報告があった。Twitterで調査したところ、同じく5kmタマゴでメリープが孵化したという人が多数。もしかしたらイベント中は5kmタマゴからも出るかも?

イベント中2km卵から孵化するポケモン

※ポケモン名下の値はトレーナーレベル20以上の時に、個体値MAX時のCPです。

イベント中に孵化する全ポケモンまとめ
スポンサーリンク

期間中にやっておきたいこと32

進化マラソンでXP4倍!

XP2倍中にしあわせたまごを使えば30分間獲得XPが4倍となる。ポッポやオタチ、ネイティなど捕まえやすいポケモンを沢山進化させてXPを稼ごう!

進化マラソンの詳しい解説

7日目デイリーはしあわせたまごを使おう

7日目のデイリーボーナスは、通常時で少なくとも2500XPも獲得できる。2倍期間中にしあわせタマゴをつかえば4倍となり、10000XPまで増える。捕獲とポケストップの7日目デイリーが同じ日であれば最低2万XPは保証されるので、おすすめだ。

GOPlusを持って巣や聖地に行こう!

GOPlusを持ってポケモンの巣や聖地と言われる頻出スポットに行けば、ポケモン集めやアイテム回収がはかどる。ここで進化マラソンを行えば、効率的なXP稼ぎが出来るぞ。

ポケモンの巣一覧はこちら

たくさんタマゴを孵化させよう

期間中はタマゴからレアポケモンが孵化しやすいだけでなく、孵化時の獲得XPが2倍!溜め込んでいるポケコインがあったらこのタイミングでふかそうちに使うのも悪くない。

なぜタマゴイベントなのか?32

イースター祭りに合わせたイベント

イースターとは、亡くなったイエス・キリストが三日目に生き返ったことを記念するお祭りの日。実際に行われるイースター祭りは4月16日なので、タマゴイベントもイースター期間に合わせた開催日程となっている。

イースターエッグが由来

当日は特別に装飾された鶏卵が飾り付けられたり、卵の形を模したチョコレートを食べる習慣がある。これらのたまごのことを「イースター・エッグ」と呼ぶ。

イースターイベント予想まとめ

ポケモンGO攻略の他の記事

開催前の予想記事

期間中に孵化したタマゴ/ポケモンは?

B-Player
263768

【2kmタマゴ/ミルタンク】

最終日に求めてたミルタンクって奇跡だぁ(^-^)v

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

おすすめ攻略記事

最強ランキング

裏技・豆知識

ツールまとめ

ポケモン一覧

タイプ別ポケモン一覧

タマゴから生まれるポケモン

わざ一覧

タイプ別わざ一覧

©2016 Niantic, Inc.

©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo / Creatures Inc. / GAME FREAK inc.

攻略記事ランキング
  1. 1 全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
  2. 2 最新版ポケモンの巣まとめと出現場所一覧
  3. 3 最強ポケモンランキング!おすすめの強いポケモンを紹介【最新】
  4. 4 アップデート(アプデ)&最新情報まとめ
  5. 5 わざ厳選用!各ポケモンおすすめ技一覧
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ
攻略取り扱いゲーム