イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
【ポケモンGO】イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!

【ポケモンGO】イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
GOフェスタチケットの抽選申し込みがゲーム内で開始!
おすすめの関連記事

ポケモンGOで2019年に行われるポケモンのタマゴを探せ!イベント(イースターイベント/タマゴイベント)について掲載!ポケモンのタマゴを探せ!のイベント内容や、2kmタマゴの中身、ミミロルの色違いなどの情報を載せているので参考にしてください。

イースターイベントが2019年も開催!

開催期間4月17日5:00~4月24日5:00

去年も開催されたイースターイベント(タマゴイベント)が2019年も開催決定!今年のイースターイベントもタマゴに関連したボーナスなどが発生するようになっている。

イースターイベントでやることまとめ

生まれたポケモンの確率集計結果!

集計期間調査したタマゴの個数
4月18日10時〜15時1267個

4月18日10時から15時まで2kmタマゴから生まれるポケモンの集計をGameWithが行った。その集計結果を記載している。

▼集計結果はこちら

イベント内容

タマゴ関連のボーナス発生9

【発生するボーナス】

タマゴ孵化時のポケモンの飴2倍

イースターイベント(タマゴイベント)中はタマゴからポケモンが孵化した時にもらえるポケモンの飴が2倍になる。この機会にタマゴをできるだけ多く孵化させて、ポケモンの飴を集めよう!

もらえる飴

タマゴ通常イベント中
2km5~1210~24
5km5~2310~46
7km5~2310~46
10km16~3232~64
タマゴから生まれるポケモン一覧はこちら

孵化装置の距離が2分の1

アイテム解説
スーパー孵化装置のアイコン孵化装置はタマゴを孵化させるために使うアイテム。ショップでの購入などで入手することができる。
▶孵化装置の入手方法と効果はこちら

イースターイベント(タマゴイベント)中は孵化装置にタマゴを入れた時の距離が2分の1になる。普段より早くタマゴを孵化させることが可能となっている。また、スーパー孵化装置に入れるとより早くタマゴを孵化させることが可能だ

ほしのかけらを使おう

ほしのかけらイメージ

タマゴが孵化するときに、大量のほしのすなをもらうことができる。ほしのかけらを使うとさらに貰える量が1.5倍になるため、効率よくほしのすなを稼ぐことができる。

ほしのすなの貰える量と増加量

通常時かけら使用時
2km:400~800
5km:800~1600
10km:1600~3200
2km:600~1200
5km:1200~2400
10km:2400~4700
ほしのかけらの入手方法と使い方はこちら

イベント中に入れたもののみ対象

タマゴの孵化距離が短くなるのは、タマゴイベント中に孵化装置にいれた場合のみ。イベント開始前に孵化装置に入れたタマゴは、距離が短くならないので注意しよう。そのため、タマゴイベント開始後に孵化装置にいれるのがおすすめ。

しあわせタマゴの時間延長

しあわせタマゴ

しあわせタマゴの時間がイースターイベント(タマゴイベント)中は2倍の1時間となる。この機会にしあわせタマゴを使ってトレーナーレベルをあげておこう。

しあわせタマゴの効果と入手方法はこちら

進化マラソンも普段の2倍行うことが可能

進化マラソンのぽっぽ

しあわせタマゴの時間が1時間あるため、進化マラソンも普段より長く行うことができる。この機会にしあわせタマゴを使って一気にポケモンを進化させるのもいいかもしれない。

進化マラソンについてはこちら

2kmタマゴの中身が変化9

ベイビィポケモンの確率!

集計期間調査したタマゴの個数
4月18日10時〜15時1267個

4月18日10時〜15時に2kmタマゴから孵化したポケモンの集計をGameWithが行った。合計1267個分のタマゴを孵化させた結果を載せている。

集計結果

ポケモン名孵化数確率(2km)確率(7km)
リーシャンのアイコンリーシャン19匹1.499%1.4%
リオルのアイコンリオル22匹1.736%1.2%
タマンタのアイコンタマンタ65匹5.130%3.6%
ウソハチのアイコンウソハチ71匹5.603%4.4%
ププリンのアイコンププリン148匹11.68%

やはり、リーシャンとリオルは確率が低めのようだ。普段は2kmタマゴからは生まれないので、距離が短くなっているこのイベント中に2kmタマゴをたくさん孵化させよう!

ピチューなどが生まれる

2kmタマゴからピチュー、ブビィ、ムチュールなどのベイビィポケモンが孵化するようになっている。色違いが実装されているベイビィポケモンもいるため、この機会に色違いを狙ってもいいかもしれない。

2kmタマゴで生まれるベイビィポケモン

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

現在タマゴから生まれるポケモン一覧はこちら

色違いが追加実装9

ミミロルとププリンの色違い追加

ミミロルとその進化系であるミミロップと、ププリンのその進化系統の色違いが追加実装された。

それぞれの色違いの特徴

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

色違い特徴
ミミロルのアイコンミミロル耳の先端などの白い部分がピンク色
ミミロップのアイコンミミロップ耳の先端などの白い部分がピンク色
色違いププリンのアイコンププリン体の色が少し濃くなっている
色違いプリンのアイコンプリン体の色が少し濃くなっている
色違いプクリンのアイコンプクリン体の色が少し濃くなっている
色違いポケモンについてはこちら

一部のポケモンが出現率アップ9

イースターイベント後から一部のポケモンが野生で多く出現している。メリープ、ミミロルはともに色違いがゲットできる可能性もあるので、積極的にタップするのがおすすめだ。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

参照元:GO HUB

タマゴ関連のタスクが追加9

イースターイベントに合わせてタマゴ関連のフィールドリサーチのタスクが登場。ミミロルなどを入手することができる。

イースターイベント限定のタスク

※アイコンやタスク名をタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

タスク一覧と報酬ポケモンについて

ラティオスのアイコンラティオスのレイドウィーク
イースターイベント
Buddy Challenge
ギラティナギラティナ(オリジンフォルム)レイド
3月と4月の大発見

告知されているイベント

イベント開催まで
メルタンの色違いメルタンの色違い
伝説レイドバトルウィークイオンの伝説レイドバトルウィーク
Habitat Challenge
Go Create Challenge
アチャモのコミュニティデイ アチャモのコミュニティデイ

  1. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
    3
  4. イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    4
  5. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    5